MyJourney.ru

Страны RSS

Новотроицое водохранилище

9 голоса
Россия

Мне очень хотелось бы рассказать о своем постоянном месте отдыха, ведь съездить в отпуск куда-то далеко, получается только раз в год. А что же делать все остальное время, в частности летнее, когда на улице жарко и хочется к воде – искупаться, позагорать, пожарить шашлыки… Самым популярным местом у Ставропольцев является Новотроицкое водохранилище, которое расположилось в 60 километрах от Ставрополя.

foto0077.jpg

Озеро было образовано искусственным путем, в него попадает вода из Сенгилеевского водохранилища, которое является нашим «поильцем», в последнем купаться нельзя.

2.jpg

В 1971 году, на берегу Новотроицкого водохранилища началось строительство крупнейшей на Северном Кавказе Ставропольской ГРЭС.

s1031563.jpg

Параллельно началось и строительство жилого поселка — Солнечнодольск. ГРЭС позволяет осуществлять экспортные поставки электроэнергии в Грузию и в Азербайджан. При этом гарантируется поддержание перетоков в системообразующей электрической сети Объединенной энергосистемы Юга на допустимых уровнях.

s1031561.jpg

Ну, это было небольшое вступление, ознакомительная информация.

1.jpg

На рисунке представлено само озеро, по левую строну расположена ГРЭС, за ней поселок Солнечнодольск, он был построен для работников электростанции, поэтому состоит практически из одних многоэтажных домов (кстати по своему расположению и архитектуре, очень напоминает Чернобыль, у нас иногда даже складывается впечатления, что эти два города были построены по одному и тому же проекту), затем расположены дачные кооперативы, а в самом низу заповедник. По правую строну (на рисунке) расположены дачные кооперативы, я тянется пляж, затем выступает холм – это самое красивое место на озере, с этого холма, озеро просматривается полностью, а после него, идут базы отдыха.

img_1363.jpg

Что касается баз, то они на любой карман, признаться честно, цены здесь завышают, по крайней мере – дороже чем на берегу моря в Краснодарском крае, люди прекрасно понимают, что на выходные – это лучший вариант для отдыха. Цены колеблются от 250 рублей за сутки и выше, соответственно условия от деревянных домиков с двумя кроватями и выше… Мы один раз умудрились попасть на базу без душа, бесплатно по знакомству, так пришлось мыться под шлангом, которым поливают цветы (естественно пока не видит администратор, а то мыльные цветочки можно было и получить). А один раз попали хорошо, на базу ГазПРОМа, (тоже почти бесплатно – по очень хорошему знакомству) вот это там жизнь… так нас там и накормили и напоили и холодильник был полный от еды, ничего не делали и не готовили, а вечером еще и отдыхали в русской сауне, в общем было здорово. Кстати говоря, строительство новых баз, реставрация старых, кто-то покупает, перекупает, усовершенствует базы, так что там отдых все улучшают и улучшают. Рядом с холмом, строятся деревянные коттеджи, в сосновой лесополосе,

foto0159.jpg

а вот например на базе ГазПрома, есть дом, для отдыхающих, расположенные на самом берегу озеро и панорамные окна, выходят прямо к озеру. Красота.

p1000534.jpg

p1000535.jpg

И вот уже второе лето подряд, после того, как в личном распоряжении появились автомобили (имею ввиду и друзей тоже) мы купаемся там через каждые выходные. На базе, на даче, просто дикарями на пляж – там просто здорово, вода чистая, всегда теплая, за счет сброса горячей воды с ГРЭС, красиво, воздух чистый – просто сказка. Кстати зимой, здесь почти не бывает снега, за исключением сильных заморозков, за счет теплой воды, температура здесь здорово поднимается. Кстати если отдыхать на даче, то можно даже продуктами не запасаться, в дачном кооперативе очень много заброшенных дач, которые никому не нужны, либо продаются, а фрукты там все равно растут – в любое время лета и в сентябре здесь есть, что покушать: земляника, кульга, абрикосы, вишня, черешня, яблоки, айва, груши, виноград, тутовник, сливы и даже у некоторых персики и много других разных вкусностей.

Ну, а сейчас думаю пришло время показать Вам еще несколько фотографий с Новотроицкого водохранилища.

Рассвет:

p1000477.jpg

p1000478.jpg

p1000479.jpg

Солнечнодольск:

1_0.jpg

img_1413.jpg

img_1386.jpg

s1031521.jpg

Электростанция:

img_1392.jpg

img_1534.jpg

img_1544.jpg

img_1592.jpg

Водосброс:

s1031564.jpg

s1031583.jpg

s1031565.jpg

p7230148.jpg

Как-то попали под дождик :) Обычно в это время еще светло

img_1437.jpg

img_1425.jpg

img_1426.jpg

Панорама:

foto0138.jpg

foto0142.jpg

Вид с Солнечнодольска:

img_1382.jpg

img_1385.jpg

Вид с холма:

img_1497.jpg

img_1499.jpg

img_1508.jpg

img_1511.jpg

img_1513.jpg

И перед закатом

img_1540.jpg


Аватар пользователя Аноним

КРАСИВО,Я РОДИЛАСЬ В СОЛНЕЧНОДОЛЬСКЕ Я ЕГО ОБОЖАЮ Smile

 
Аватар пользователя Аноним

райское место Smile

 
Аватар пользователя Аноним

А есть контактные телефоны Газпромовской базы?

 
Аватар пользователя Аноним

подскажите там можно отдохнуть в палатках с ночёвкой?

 
Аватар пользователя Dreamman

Часто отдыхаю с друзьями на этих базах отдыха. Самые запоминающееся и приемлемые - Берег Солнца, голубые Огни, еще очень нравится база Энергетик. Персонал - во Love Из не понравившихся выделю дикий пляж, Жемчужину, и Дорожник. Ни чистоты, ни хорошего персонала. Шлак.

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100