MyJourney.ru

Страны RSS

Ставропольская зима

7 голоса
Россия

Лето 2010 года выдалось довольно жаркое, и Россия довольно намучилась из-за пожаров и тридцатиградусной жары (температуру взяла в среднем), дожди которых мы все так ждали пролились в Европе по двойному тарифу. Пришла осень... не знаю как в остальных частях России, но Ставропольский край особой разницы не ощутил, было по прежнему жарко, а некоторые под конец сентября, по прежнему купались в озерах Smile , да и остальные два месяца не отличались холодной погодой.

foto0643.jpg

Пришла зима, Европу занесло снегом, а вместе с ней Россию, но не тут-то было - в Ставрополе по прежнему оставалась теплая погода :Cool , некий "Райский уголок". В то время, как у наших северный соседей - Волгоградской области градусник показывал -15С, мы же нежились на солнышке, грея свой нос при +10С. Я не хочу сказать, что зимой мы обычно вымерзаем, но обычно у нас погода оставляет желать лучшего - декабрь - выпал снег, на следующий день растаял, вечная слякоть и ветер; январь - радует снежком на рождество и крещение, но потом опять слякоть. Конец января и февраль - дают о себе знать и морозы до -15, сопровождающиеся метелями...

foto0562.jpg

Этот год, нас действительно очень удивил - весь декабрь не было ветра, снега и минуса на термометре. 18 декабря я прогуливалась по лесу с собакой, цвела трава и мой сопроводитель даже полез купаться в пруд.

foto0558.jpg

foto0560.jpg

foto0563.jpg

foto0568.jpg

foto0557.jpg

25 декабря - на улице светит солнце, а воздух прогрелся до + 22, мы вышли с бассейна в футболке и ветровке

Smile.

foto0647.jpg
Кстати на фото как раз кусочек нашего Ставропольского бассейна "Юность", который находится в центе.

foto0646.jpg

foto0648.jpg

Вид с крепостной горы на один из районов нашего города.

foto0645.jpg

foto0644.jpg

26 декабря - Москва во льду, а Ставрополь в солнечных лучах Cool , погодка шепчет и мы не удержавшись от искушения совершить прогулку на велосипедах, в столь теплую погоду, отправляемся посмотреть на озеро, которое поит наш город.

По лесу,

foto0649.jpg

foto0650.jpg

foto0652.jpg

по холмам,

foto0653.jpg

foto0654.jpg

foto0655.jpg

foto0660.jpg

и вот мы и на месте. Прекрасный вид на Сенгилеевское озеро, здесь очень красиво летом, когда все цветет. Кстати, это любимое место парапланщиков, мой папа раньше спускался на параплане вниз, а потом, как он рассказывал, приходилось очень долго возвращаться обратно на холм. Сейчас это проблема решена - современные любители полетать - теперь летают с пропеллерами и вернуться на исходную позицию после осмотра нашей природы с верху, не составляет никакого труда Smile.

foto0663.jpg

foto0662.jpg

foto0661.jpg

foto00658.jpg

На Новый год, у нас появился иней на деревьях, и -2С мороза, правда из-за сырости казалось, что намного холоднее. Снег пошел 8 января, но 9 уже растаял, а вот праздник Крещения нас порадовал снежком за день, снег шел всю ночь, сразу поднялась паника - КМВ даже показали по телевизору, мол осадки создали существенную проблему на дорогах... Но это не совсем так, на следующий день, снег прекратился, его почистили, остатки его еще не много пролежали, пока на дворе был минус, а сегодня все поплыло +6 как никак.

Так что погодные аномалии нас продолжают пугать, странная мания кидаться из крайности в крайность... если где-то дует ветер, то сносит крыши; если идет снег, то так чтобы его не могли расчистить, а потом тает и топит все вокруг; если дождь, то ледяной; если солнце... хм, и тут вспоминается песенка "Пусть всегда будет солнце", если оно светит, то пусть оно не изнуряет своей жарой, как это было этим летом, а делится своим теплом с остальными. Я конечно безумно рада потеплению в Ставропольском крае, но вот ведь оно не пройдет без следа... Так что вот такая у нас теплая зима Wink .


Аватар пользователя Guapa

Необычная у вас в Ставрополе зима, теплая такая. Ну может быть xоть у вас все поголовно уги не носят? Big smile

Потепление везде. Вот эти фото я сделала в 2-x часаx езды от города Уральск (Казастан) 12 декабря.
Сейчас правда снежок выпал и подморозило.

Казаxстан. Аксай

Казаxстан. Аксай

 
Аватар пользователя Djelya

Надо зимой в Ставрополь ехать - греться...

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100