MyJourney.ru

Страны RSS

Подготовка к Рождеству в Англии

5 голоса
Великобритания

Вот уже через несколько дней Новый год, а там и Рождество и подготовка к этим праздникам кипит, походы по магазинам в поисках подарков своим любимым, украшение дома, поиск новых рецептов к праздничному столу, письма деду Морозу...интересно, только ли у нас такой ажиотаж на Новогодние праздники...

happy-new-year.jpg

точно могу сказать, что в Англии подготовка к ним ведется очень тщательно и там такой коллапс происходит ежегодно, правда в отличие от нас все люди отмечают Рождество сугубо в семейном кругу (у нас это практикуется не в каждой семье), а еще отличие в том, что этот великий праздник у них раньше почти на две недели и уже кстати прошел. Предлагаю поделиться знаниями о том, как в других странах встречают Новогодние праздники... Итак, я пожалуй начну с англичан...

lndn_77.jpg

Англичане очень ответственно относятся к праздникам и всегда чтут традиции, по этой причине, подготовка к Рождеству в Англии – это очень серьезное мероприятие. Еще за неделю до самого праздника, все очень тщательно убирают дом, протирают до блеска окна. С улицы, в окнах видны убранные елки. На двери каждого дома – обязательно весит зеленый венок из омелы, а над дверью разноцветные лампочки. (Что касается квартир, то венком можно украшают каждую дверь квартиры либо комнаты).

file.php_id=15329470004e6428eae8127e5ef71712c37c698291.jpg&cp=5b7b6eaca6f12d6a0ac9b6cfb0e33f77.jpg

146581x2g1kaaing.jpg

image16.jpg

В просторных и светлых в обычные дни магазинах – полный ажиотаж: люди стремятся выбрать самые лучшие подарки для своих родных, а так же стараются успеть закупить много еды. Ведь в праздники все собираются большой семьей или приходят друзья и знакомые, а магазины в отличие от нашей страны, у них не работают 24, 25, а иногда и 26 декабря – ведь все люди и праздник абсолютно у всех. Ну еще одна из причин массовых походов в магазин – праздничные скидки, акции и предложения. Красные наклейки с надписью"Sale" появляются с самого начала декабря, а к его середине ими оклеены все двери и витрины магазинов. Также абсолютно во всех магазинах, включая продуктовые, большое количество различных рождественских игрушек: маленькие санта-клаусы, колокольчики, серебряные полумесяцы, шары с пожеланиями.

800px-Wayfarers_Arcade_at_Christmas.JPG

shopping.jpg

Santa_Debenhams.JPG

selfridges_christmas.jpg

После Рождества все эти игрушки свалят около кассы в большие коробки, и стоимость их будет минимальна, а если ты берешь три, то тебе будет скидка, если десять, то скидка будет еще больше. За гроши таких игрушек можно взять целый чемодан. Чем очень удивите продавцов - ведь следующее Рождество только через год. А то, что на свете существует страна, которая празднует Рождество Христово 7 января – в это почему-то никто не верит, но из вежливости покивают головой.

f_11662892.jpg

Оживлены лондонские рынки-барахолки. Самый большой из них - рынок Петтикоат Лэйн рядом со станцией метро "Виктория". Этот рынок работает только по воскресеньям, и то половину дня: с 8 до 14 часов. Движение автомобилей на это время прекращается. Продавцы приезжают в шесть утра, для того, чтобы к открытию рынка успеть построить из алюминиевых трубочек каркасы мини-магазинчиков и натянуть на них ткань. Их усилиями обычный городской квартал превращается в огромное торжище. На каждой улице рынка торгуют представители одного народа: здесь - китайцы, на соседней - индусы, дальше арабы, малайцы. И товары везде разные. У турок - кожа: куртки, сумки, ремни, рюкзаки, у индусов - ткани, одежда в национальном стиле, дешевые бусы. Товары развешивают на стендах высотой с трехэтажный дом. Если покупателя что-то заинтересовало, подкатывают большую стремянку и достают вещь. Конечно здесь можно купить товар намного дешевле, чем в магазине. Товар, который пользуется наибольшей популярностью в декабре – это красные колпаки Санта-Клауса и очки с большим красным носом, в который вставлена лампочка. Купив это замечательное украшение, все немедленно надевают его. Действительно, смешно видеть типичного джентльмена в котелке с тросточкой и в клоунских очках с носом.

Не большой рынок на острове Гринвич покажется куда более интереснее, здесь, как известно, проходит нулевой меридиан. Для того, чтобы сюда добраться, нужно сойти на последней станции Доклендской железной дороги (она входит в систему лондонского метро) и пересечь Темзу (пешком по подземному туннелю). Гринвичский рынок не отличается дешевыми ценами, он отличается уникальным товаром: ручная вышивка со всего мира, антикварные шляпки, перья, лампы, столики. Огромные розовые раковины. Плоды английских ремесленников - модели кораблей в бутылках, которые символизируют память об Англии-владычице морей. Этот «музей» под открытым небом работает по субботам и воскресеньям.

f_11662890.jpg

В Сочельник лондонские улицы вымирают. Только на Пикадилли и в Сохо снуют толпы туристов. Все настоящие англичане сидят весь праздник дома, выбираясь только на мессу. Самая торжественная месса - в Вестминстерском аббатстве; те, кто не сумел пробиться внутрь, толпятся на улице. Поймать в праздники такси тоже практически невозможно – ведь таксисты такие же люди как все, и такие моменты проводят в кругу семьи. На пустынных улицах, в витринах пустых магазинов идет искусственный снег, игрушечные олени везут игрушечного Санта-Клауса. 27 декабря магазины снова открываются, и англичане бросаются покупать вещи, цена на которые упала еще больше, ведь за весь год это самый пик скидок - после рождественская неделя.

goodnews20.jpg

Даже Лондонские бомжи, которые живут в подземных переходах, украшают свое жилище - картонную коробку - маленькой елочкой с гирляндами. Подданных британской короны никто не гонит - они имеют право жить там, где они хотят. Нищие иностранцы ночевать на виду не рискуют - могут выдворить из страны.

2010.jpg


Аватар пользователя Аноним

Как все красочно!!!! Хочу имбирного эля и у санты на коленях посидеть Big smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100