MyJourney.ru

Страны RSS

Сравнительный анализ - Ишгль и Зерфаус

2 голоса
Австрия

Сравнительный анализ - Ишгль и Зерфаус
В интернете много положительных отзывов об Ишгле и Зерфаусе, а вот почему там так клево не понятно. Мы решили это выяснить самостоятельно, поэтому на новый год приняли решение посетить Ишгль, а в марте съездить в Зерфаус. Сразу скажу, что ответить на вопрос, где лучше я не смогу, оба места хороши, каждый в чем-то своем. Тем не менее, ниже я попыталась сравнить эти два места по ряду параметров.
Ишгль и Зерфаус расположены в Тироле (Австрия). Ишгль считается молодежным местом с большим количеством баров, клубов и стрип баров. Зерфаус – рай для детей и семейного отдыха.
Дорога.
Летели мы и в том и в другом случае до Мюнхена, В Ишгль ехали на такси, в Зерфаус на поезде с двумя пересадками. И в том и в другом случае дорога занимает примерно 4-5 часов в зависимости от пробок и времени пересадок между поездами. Если есть возможность, то лучше всего лететь до Инсбрука.
(фото кликабельны)

Австрия. Сравнительный анализ - Ишгль и Зерфаус

1.Сервис
Сервис – это, наверное, одно из главных преимуществ всех австрийских ГЛ курортов, а Ишгль и Зерфаус среди них на первом месте.
В Ишгле, например, есть подземный травалатор, который позволят удобно добираться до подъемника из любой точки города. В Зерфаусе пошли еще дальше и построили линию метро из четырех станций на воздушной подушке, самое высокогорное метро, чем местные очень гордятся.

Еще мы обычно не берем с собой лыжи, а бронируем их на месте в прокате. Так вот в Зерфаусе у подъемника есть прокат, где тебе кроме лыж еще полагается шкафчик, куда помещаются лыжи, ботинки, перчатки и шлем, причем шкафчики оборудованы сушилками для ботинок и перчаток. Таким образом, утром, ты выходишь налегке в своих обычных ботинках, делаешь два шага до метро, садишься в метро, доезжаешь до подъемника, там в прокате переобуваешься, берешь лыжи, делаешь два шага до подъемника, и вот ты уже на горе 
В Ишгле тоже есть прокат лыж у подъемника, но вот оставить там например ботинки было нельзя 

Зато в Ишгле есть большая стоянка для машин прям около подъемника, а в Зерфаусе стоянка только перед въездом в город, а дальше на метро, что возможно не очень удобно для тех кто на машине.

2.Природа
Ну тут, естественно, все очень субъективно. Зерфаус – это елочки вдоль трасс и красивые горы, Ишгль – это просто красивые горы. И мне как-то вдоль елочек приятнее ехать с эстетической точки зрения. Поэтому Зерфаус я здесь поставлю на первое место Smile

Зерфаус

Австрия. Сравнительный анализ - Ишгль и Зерфаус

Австрия. Сравнительный анализ - Ишгль и Зерфаус

Ишгль

Австрия. Сравнительный анализ - Ишгль и Зерфаус

3.Дети
Тут конечно Зерфаус вне конкуренции среди всех альпийских курортов. Если вашему ребенку уже есть 2 года, то его можно отдать детский садик около подъемника и спокойно кататься весь день, а если ребенку уже есть 4 года, то его можно отдать в ГЛ школу и там для них все возможные развлечения, начиная от лыж, заканчивая катанием с горки на надувных кругах, всевозможных соревнований и т. д. Причем таких ГЛ школ в Зерфаусе несколько, я насчитала 3, возможно их на самом деле больше.
Одна из ГЛ школ в Зерфаусе

Более того во всех ресторанах, едальнях и кафешках есть детское меню, детские подносы и детские стульчики.

Очень много детских площадок с качелями и т. д.

Вдоль трасс есть места типа диноленд, где стоят фигурки разных динозавров – весело и познавательно.

4.Развлечения
В Зерфаусе все развлечения для детей, вечером, кроме как сходить в ресторан на ужин, делать особо нечего. Есть один клуб-бар, но очень странный. Есть несколько апрески, но они закрываются в 9 вечера.
Что же касается Ишгля, то тут все в порядке  Спускаетесь значит вы с горы к основному подъемнику и там вас ждет апрески с танцующими девушками на барной стойке. Затем часов 8-9 вечера открываются бары на главной улице, правда там в основном зажигает молодежь лет по 15-16. А в 11 открывается Pacha и стрипклуб, где те же девушки на барной стойке, но уже без одежды. Ну и там на сколько здоровья хватит Wink

5.Трассы и катание
Ну здесь опять все очень субъективно, но трассы в Зерфаусе мне показались более интересными, чем Ишгле, хотя есть одно «но», в Зерфаусе есть несколько траверсных трасс, а вот в Ишгле их нет вообще или почти вообще. Да и еще в Зерфаусе все трассы имеют свое название, а не номер, как во всех нормальных местах. Причем название на австрийском и трудно произносимое и еще труднее запоминающееся. Названия трасс написаны на маленьких круглых табличках, названия длинные из-за чего написаны мелким шрифтом. То есть когда ты едешь по трассе, и тебе необходимо понять, что за трасса, надо в плотную подъехать к одной из этих табличек, достать карту и долго в нее тупить.
Еще из интересного, и в Зерфаусе, и в Ишгле есть небольшой кусочек трассы с вешками, где за один евро можно посоревноваться в скорости с друзьями. А в Зерфаусе есть еще трасса, где можно провести соревнования по скоростному спуску по прямой, главное успеть затормозить.
И в Зерфаусе, и в Ишгле есть много вариантов для внетрассового катания, но тут я не очень большой специалист, поэтому сравнить не смогу.

6.Подъемники
Тут надо заметить, что в Ишгле мы были в самый горячий сезон и подъемники там организованы таким образом, что очередей я вообще не видела. В Зерфаусе очередей тоже не было, но сезон был уже не таким горячим, хотя количество подъемников на кв. метр там конечно меньше, чем в Ишгле.

7.Еда
Еда на горе. И в Ишгле, и в Зерфаусе много просторных, светлых и приятных во всех отношениях общепитов, еда там, правда, однообразная, но съедобная.

Ишгль

Зерфаус

Но вот что касается ресторанчиков в тирольском стиле на горе, то в Ишгле мы их не обнаружили, возможно, они конечно там и есть, просто надо лучше искать. А вот в Зерфаусе два ресторанчика мы нашли, безумно вкусно, быстро, и главное не сильно дороже, чем в общепите.

Еда в долине. Нормально и там, и там, особого впечатления не произвело. Хотя в Зерфаусе нашли местечко, где подают раклет или, например, шашлыки, которые ты сам готовишь на огне прям сидя за столом. Столик там надо заказывать дня за два.
Супермаркеты. Есть и там, и там, выбор нормальный.

8.Табоган или санки
Это вообще отдельная история. Табоган – это деревянные санки. Так вот в Ишгле два раза в неделю организовывают ночное катание на табогане. Происходит это следующим образом. Вечером часов в 7 вас поднимает подъемник на гору, при выходе из подъемника вам вручают табоган, ничего не объясняют, но надо заметить, что вас таких любителей табогана много, причем большая их часть наши соотечественники. Вы идете с табоганом до санной трассы, садитесь и начинаете ехать, и тут вы понимаете, что абсолютно не понятно как ими управлять, а едут они очень быстро и вас толпа. В общем, вы летите на своем табогане с криками: «посторонись!!!!», очень весело и немного страшно. Протяженность трассы 7 км., спуск в среднем занимает полчаса.

В Зерфаусе все примерно точно также, за одни исключением, санная трасса очень узкая и местами ледяная, поэтому я себя чувствовала на бобслейной трассе на деревянных санках, а это уже совсем не весело и очень страшно.

9.Что еще
Еще в Зерфаусе очень понравилось вечернее шоу с инструкторами. Надо заметить, что это далеко не первое подобное шоу, которое я видела, и тем не менее оно по-моему лучшее из того, что я видела, в том числе и лучше, чем в Ишгле. Описывать его бесполезно, это просто надо увидеть!
А в Ишгле очень понравился салют на рождество, наши салюты на День победы нервно курят в сторонке 
Ну и конечно в Ишгле есть возможно съездить на лыжах в швейцарию в городок Самнаун, где за приятные цены купить спиртное, косметику и часы, ну и майку с крестом.

Итоги подводить не буду, каждый их сможет подвести для себя сам. Единственное скажу, что в оба места хочется вернуться Smile!!


Аватар пользователя Евгений

Здравствуйте, не подскажете как до Зерфауса на поездах добирались из Мюнхена, не могу ничего найти. Спасибо.

 
Аватар пользователя ele

Заходите на сайт http://www.oebb.at/
From Munich
To Serfaus
Указываете даты, время и количество мест на поезде.
В полученном результате выбираете наиболее удобный для вас вариант

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100