MyJourney.ru

Страны RSS

Моя первая поездка во Францию(2001). Воспоминания

4 голоса
Франция

Франция... Это была моя первая поездка за границу и пока последняя - с разницей в 10 лет. Впервые я побывала во Франции в апреле 2001 (мне было 14 лет). Нас с одноклассниками вывезли в автобусную экскурсию Берлин-Париж-Дрезден. Предшествующий Парижу день показал заснеженные улицы Берлина, освещенные ярким весенним солнцем, день грядущий оказался туманным, но волнующе теплым, пасмурным, но цветущим.
Все меня тогда удивляло - почему улицы чистые, почему девушки не накрашены, никто на каблуках не ходит, и вообще утром в пригороде Парижа ни души. И в то же время не было ничего такого, что заставило бы меня сказать "ах". Только через несколько лет я поняла, что осознание и привязанность к Европе возникают незаметно, очень поступательно. Любовь к той или иной местности на территории Старого Света происходит вместе с твоим собственным личностным ростом, изменением качества жизни. И чем чаще ездишь, тем больше тянет.
Весь день мы провели на экскурсии по Парижу - обзорная экскурсия на автобусе, прогулка по набережной Сены, остров Сите, дом Инвалидов, затем подъем на Эйфелеву башню. Затем посещение Лувра - нам дали на это всего час!!! Я, конечно, тогда была ребенком, но уже умела ценить искусство и артефакты. Как заворожил меня тогда египетский зал. Вообще, вся историческая часть города пронизана духом Египта. То тут, то там можно встретить пирамиды, египетские иероглифы - на стенах, колоннах, посуде, на стене, даже во дворе отеля)
В довершение к обрушившимся на головы бедных детей эмоциям мы поехали в Версальский дворец. Богатое убранство, шикарные лестничные марши, ухоженный сад - слишком пышно, чтобы прочувствовать. Слишком тоскливо, слишком неуютно, чтобы захотеть вернуться.
Но самым главным событием тогдашней поездки стало посещение Диснейленда. Что может быть прекрасней, когда сбывается детская мечта? На это был отведен весь день. Погода была очень переменчивой, но даже проливной дождь не помешал 3 раза подряд прокатиться на "Индиана Джонс". На территории очень много магазинов с атрибутикой Диснеевских мультиков, и там можно оставить все свои деньги. Купить можно все от пазлов, футболок, шапок с миккимаус-ушами до коктейльных трубочек, канцелярии и тд. А еще посещение Диснейленда запомнилось первым в жизни просмотренным фильмом 3D. Какой экзотикой тогда это казалось!
Когда день подходил к концу - чувство отчаяния и грусти не покидало всю нашу группу. Как будто что-то очень родное и важное у нас в тот вечер отнимали. И хотя, положа руку на сердце, никто из нас, подростков, не понял этого города тогда, каждый дал себе слово однажды вернуться в этот прагматичный, но романтичный, сумасшедший, но расчетливый, необъяснимо родной Париж...


Аватар пользователя citizenofa

7sm.ru

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100