MyJourney.ru

Страны RSS

Франция (2010). Возвращение

4 голоса
Франция

Почти 10 лет спустя я снова поехала во Францию. И снова Париж был не основной целью поездки.
Так случилось, что в начале года моя лучшая подруга решила связать свою жизнь с Францией и французом) Венчание было назначено на август. Поскольку август - самое время для жаркого отдыха на пляже, поездка заняла всего 4 дня.
Дабы сэкономить на перелете, я выбрала транзитные рейсы. В Париж я летела компанией Белавиа. К услугам, как ни странно, претезий не было. Кормили более или менее, вылет и стыковка прошли без задержек. Единственный минус, который я бы могла отметить - очень маленькие самолеты. Я была простужена, и посадка над Парижем доставила мне очень большой дискоморт - уши мне заложило аж до следующего дня.
В аэропорту встретили Катерина и Луи-Шарль. Я так давно не была в Европе, что уже отвыкла от малолитражек, битых по кругу. Но Франция - отдельная песня. 85% автоболией относятся к французским маркам - Рено, Пежо, Ситроен. Паркуются парижане до характерного звука, расталкивая недальновидных автолюбителей, так что автомобиль во Франции - это не роскошь). В отличие от Германии, дороги не особенно гладкие, довольно шумные.
На пути в Париж мы проезжали через северные пригороды Парижа. Население их в основном представлено арабами и африканцами. Люди довольно бедны, можно увидеть рваную, но чистую одежду. Часть этих жителей - агрессивно настроенная молодежь, которая борется за свои права (во Франции только ленивый не борется за свои права) путем поджигания автомобилей мирных жителей и массовых погромов.
Добравшись до Парижа, проехали по его центральной части - Опера, Сите и обратно до Монмартра, где располагался наш отель Kyriad Montmartre. Внешне здание отеля ни о чем, тесный холл, опять же арабы на ресепшен. Правда, надо отдать им должное, достойно говорящие на английском. В целом, сразу стало понятно, что многие французы говорят на английском, но с исключительным, понятным только им акцентом, так что множно считать, что по-английски они не говорят))) Но доставшийся номер все оправдал. Он был на самом верхнем 7 этаже, в мансарде. Соответсвенно окна не упирались в стену соседнего здания, а давали прекрасный обзор. В 5 минутах находилось метро, уйма баров и ресторанов.
Бросив вещи, я отправилась на прогулку. За 9 часов дошла от Pigalle до сада Люксембург. Неподалеку от него располагается квартира родителей Луи-Шарля, где проходил "Русский вечер". Конечно же, я заблудилась. Потому что на туристической карте National Geografic есть только крупные улицы. Удивительно, но пока я с глупым лицом крутила на перекрестке карту, стоя под дождем, проходящие мимо французы сами предлагали помощь. Они, конечно же, не говорили по-английски, и, конечно же, не знали эту улицу. Но тут же начинали звонить своим друзьям, которые знают Laughing out loud В итоге я нашла одну замечательную уловку. В Париже на каждом шагу есть автоматические туалеты. На каждом из них есть подробная карта микрорайона. Так что если заблудитесь - ищите туалет Wink
Пятиэтажное здание с высокими потолками обладало темными винтовыми лестницами, застеленными красными коврами. Обстановка в большинстве квартир немного проста, но всегда в ней улавливается очарование и шарм. На встрече мы познакомились со всеми русскими, которые будут присутствовать на русско-французской свадьбе. Большинство присутствоваших русских девушек были уже замужем или собирались замуж за французов. Так что удалось погрузиться в межнациональную среду)))
На следующий день был запланирован шоппинг. Для этого я выбрала аутлет под Парижем La Vallee Village. Там около 100 магазинов известных брендов. Так как я поехала не в период распродаж, это было наилучшим вариантом. Скажу сразу, что те магазины, в которых я совершала покупки, в Москве мне не по карману.
Итак, добраться до аутлета можно на RER. Красная ветка, следующая до Диснейленда. Остановка Val d'Europe. При выходе со станции легко потеряться. Из метро нужно выйти направо и пройти сквозь огромный торговый центр. Он напоминает нашу Мегу с многочисленными магазинами типа Zara и Ашаном. Сразу за этим торговым центром начинается рай для шопоголика. Положительные моменты были следующие: 1) все в 4 раза дешевле, чем в Москве 2) огромный выбор марок и одежды на любой вкус, качество потрясающее 3) есть магазин с чемоданами, так что если не рассчитали, можно купить там.
Минусы: 1) у меня очень маленький размер одежды, и было реально сложно найти что-то для себя 2)толпы народу в Дольче и Берберри))) 3) мало обуви. В аутлете мы провели весь день. Вернулись поздно, но все же успели прогуляться по ночным Елисейским полям, прочувствовать ночную жизнь. Только там мы видели автомобильные пробки за все 4 дня.


Аватар пользователя Guapa

Спасибо за то, что поделились воспоминаниями, было очень интересно почитать! Удивительно, что вы помните Париж с 14 лет!
А когда люди по собстенной инициативе пытаются помочь приезжим на улице - указать дорогу, рассказать что-то необычное, интересное, иногда даже провести экскурсию, это приятно...надо бы перенять такую же хорошую привычку.
И жаль, что когда мы были в Париже, остановились не в районе Монмартра, а недалеко от площади Бастиль. Просто Монмартр понравился более всего Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100