MyJourney.ru

Страны RSS

Новый Год в Автсрии. Бад Гастайн.

7 голоса
Австрия

Я думаю многие уже начали задумываться, как же отметить новый год и главное где? Если у Вас есть возможность поехать за границу, а именно к Альпам, то это будет наилучшее решение для Нового года – снег, мороз, санки, лыжи, снегоходы, горячи источники – все что свойственно настоящему Новому году. В прошлом году мы с друзьями так и решили, уж получилось так, что живем на Юге России, а здесь зима заставляет себя ждать… грязь и слякоть – обычное дело для Новогодних праздников, так что пользуясь тем, что была возможность отправиться за границу на «Каникулы» - мы так и сделали.

1_0.jpg

2.jpg

Выбор пал на Бад Гастайн. Это – коммуна в Австрии, горнолыжный курорт, расположен на высоте 1000 метров над уровнем моря, славный термальными источниками и довольно экстремальными лыжными трассами. Так же здесь довольно живописные места — величественные горы, зеленый лес и современный поселок, расположенный в низине совсем не плохо сочетается с «природным текстилем».

3_0.jpg

4_0.jpg

Вечером, светящийся поселок с высоты смотрится, будто охвачен огнем, хотя на самом деле – это снег, который отражает свет, и они в сочетании создают обманчивое впечатление.

5_0.jpg

6_0.jpg

Кстати о термальных источниках, круглый год они держат температуру +36С, так что купаться можно в любое время года. В большинстве отелей Вы можете довольствоваться лечебной водой, которая подведена к ним, и ее можно пить без ограничений. Еще здесь имеется целый перечень лечебно-оздоровительных процедур.

7_0.jpg

8_0.jpg

Но мы, признаться честно не злоупотребляли ими, мы сюда кататься приехали, и здесь в нашем распоряжении были пять зон катания — Шпортгастайн, Граукогель, Дорфгастайн-Гроссарльталь, Штубнеркогель и соединённый с ним Шлоссальм. Две последние зоны связаны между собой системой подъёмников, к остальным зонам придется подъехать на специализированных автобусах. Трассы горнолыжных спусков разной протяженности и степени сложности по обе стороны живописной долины ведут прямо к селениям, близко к гостиницам. Значительная часть этих спусков проходит через лесные зоны, а это не могло не радовать – ведь самый чистый воздух среди деревьев, а как же им приятно дышать после города.

9_0.jpg

10_0.jpg

11_0.jpg

12_0.jpg

Что касается общественной жизни, то она не уступала дневным развлечениям — бары, дискотеки, центральный парк развлечений, который находится в Конгресс Центре, все это совершенно не давало скучать…
Ну в итоге хочется сказать, что конечно нам всем понравилось, такой маленький поселок, и так хорошо отдохнули, каждый день занимая себя чем –то новым и интересным – скучать не пришлось.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Катались, купались, гуляли, танцевали, играли в снежки и строили снежные баррикады – очень здорово и весело и если поговорка «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь» действительно работает, то я был бы совершенно не против ;-)

16.jpg

17_0.jpg

18.jpg


Аватар пользователя Guapa

Красиво и интересно, спасибо! Фото полностью передают атмосферу горнолыжных курортов!
Smile Мы скоро в Альпы!

 
Аватар пользователя Libra

уже давно задумываюсь об Альпах....Большое спасибо за прекрасные фотографии и рассказ!

 
Аватар пользователя Angelina

Вот где действительно чувствуется Новый год! А у нас в Ставрополе, с каждым Новым годом новые сюрпризы - дождь, грязь, +10С. Обязательно как-нибудь нужно будет посетить!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100