MyJourney.ru

Страны RSS

Шокирующий Вегетарианский фестиваль на Пхукете

2 голоса
Таиланд

Ежегодно, с наступлением девятого лунного месяца по китайскому календарю, в Таиланд приходит Вегетарианский фестиваль. Несмотря на свое благозвучное название, ритуалы, связанные с этим праздником, - одни из самых шокирующих и жутких зрелищ на азиатском континенте!

Все ножи и мечи для ритуала настоящие

История праздника Вегетарианства берет свое начало в 1825 году, когда группа китайцев, выполнявших тяжелую работу на оловянных рудниках острова Пхукет, добровольно решили отказаться от мяса, чтобы остановить распространение эпидемии. Когда болезнь отступила, они убедили местных жителей восстановить обряды почитания Девяти Богов, включающих вегетарианскую диету.

самоистязание как путь к очищению

На Пхукете Вегетарианский фестиваль – это нескончаемая череда ритуалов и шествий, вовлекающих в этот водоворот событий не только приверженцев китайских верований, но и обычных жителей.

Участники фестиваля носят белые одежды

Тела участников процессии насквозь проткнуты самыми невообразимыми предметами: иглами, ножами, булавками, кинжалами. У многих проколоты языки, кожа на груди и спине.

Воины Богов благославляют местных жителей

Эти шествующие не просто люди из плоти и крови, а вместилища Девяти Императорских Богов. Члены братства «Воины Богов». Выйдя из ритуального транса, «Воин» ведет себя как ни в чем ни бывало, вытаскивая все острые предметы из своего тела. Лишь шрамы напоминают о его участии в обрядах.

Некоторые используют случай, чтобы прорекламировать свой бизнес

Неудобно, конечно, весь день в иглах ходить

Вегетарианство включает в себя не только отказ от приема животной пищи, но и подразумевает духовное очищение. Чести же очищения путем принятия пытки удостаиваются только члены братства «Воины Богов» - «Ма Сонг». Они наделены сверхчеловеческими качествами, и поэтому могут вынести обряды умерщвления плоти, принося, тем самым, удачу и очищение как себе самим, так и окружающим. Они протыкают тела самыми невообразимыми предметами: гигантскими иглами, боевыми мечами, кинжалами, металлическими прутьями, цепями. Чтобы привлечь благословение и милость Богов и привлечь благополучие для своей общины, «Ма сонг» готовы ходить по стеклам, раскаленным углям и лезвиям - словом, заниматься самыми немыслимыми видами самоистязания.

Подъем и спуск по летнице с ножами

Подготовка углей

Еще один ритуал - хождение по углям

Чтобы пройти все испытания необходимо быть в глубоком трансе

Кроме того, праздник сопровождается диким и несмолкаемым ревом от взрыва петард, ударов в барабаны и пр. Чем больше шума - тем лучше, ведь от него разбегаются злые духи!

Несмотря на постоянную круговерть и калейдоскопичность действий и шествий Вегетарианского фестиваля, присутствовать на этом празднике очень интересно. И совсем не обязательно одевать белые одежды и придерживаться тех же правил, что и верующие.

Расписание фестиваля на 2010 год, а также много другой полезной информации о Таиланде можно посмотреть на сайте www.asiasabai.ru!


Аватар пользователя casuallife

жесть!

ps. а фоточки не мешало бы перезалить на myjourney.ru, а то потом всплывают посты с мертвыми фотками

 
Аватар пользователя asiasabai

Да, зрелище жутковатое...
ОК, перезальем как-нибудь.

 
Аватар пользователя Nola

Sick Какой кошмар! Бедный мальчик на первой фотографии... Думаю меня бы потом пришлось откачивать после просмотра подобных фестивалей Smile

 
Аватар пользователя asiasabai

В данный момент он не чувствует боли.
Тем не менее кровь у некоторых участников течет весьма обильно - на этот счет у них имеются сопровождающие для приведения их вида в более-менее "бескровное" состояние Smile
Да, зрелище явно не для слабонервных Smile

 
Аватар пользователя Артур

А мне нравятся такие забавы. Пару раз бывал в Таиланде - там много умельцев проткнуть себя колюще-режущими предметами. В этом что-то есть Evil

 
Аватар пользователя Nola

-В данный момент он не чувствует боли - а когда он ее чувствует? Неужели у них ничего не болит после таких истязаний над собой?

 
Аватар пользователя Аноним

ужас просто! я бы умерла только от вида такого "празднования". вар-вар-вар...варварство !!!

 
Аватар пользователя Аноним

Что за ужас!!!

 
Аватар пользователя Latika

Бееее... я бы не смогла смотреть такое шоу)

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100