MyJourney.ru

Страны RSS

НОЧНАЯ ПРАГА

9 голоса
Чехия

IMG_6255_0.jpg

Ночная Прага светиться таинственным, почти мистическим светом. Храмы и костелы ночной Праги вызывают чувство трепетного восхищения. Залитые золотом стены Пражского града и площади ночной Праги создают ощущение нереальности происходящего.
Большинтво зданий подсвечивается прожекторами, которые еще нужно отыскать. Барокко в Праге, приглушенное подсветкой, уступает место готике.
Мы вышли гулять по ночной Праге в надежде, что будет меньше туристов, чем днем. Ожидания наши почти оправдались. Наш отель находился в Еврейском квартале Йозефов в 2 минутах ходьбы от Староместской площади. Напротив нашего дома находиля красивый костел. Розовое здание - сам отель - Carusso 4*. 2 открытых окна со светом - наши Smile

IMG_5823.jpg

IMG_5825.jpg

По мере приближения к Староместской площади мы слышим крики, свист - мы находились в Праге в период чемпионата мира по футболу в ЮАР. На площади был установлен экран, по которому транслировали футбол.

IMG_6136.jpg

IMG_6143.jpg

Тынский храм излучал таинственный свет.

IMG_6130.jpg

IMG_6146.jpg

Маршрут для передвижения по Праге ночью каждый выбирает свой. Одни идут по ночной Праге, куда глаза глядят. Другие - планомерно, от костела к костелу, от площади к площади. Третьи любуются Прагой ночью с Карлова моста, целуясь и загадывая желания. А маршрут четвертых по ночной Праге пролегает совершенно хаотично - от бара к бару.
Лично мы планировали пройтись по Карловой улочке, выйти к Карловому мосту, и через Малу Страну подняться к Пражскому граду.
На Карловой улице народу было, казалось еще больше, чем днем! Дело в том, что все сувенирные магазины Праге закрываются в 18.00 и позже. Здесь же они все еще в работали.

IMG_6150.jpg

Протиснувшись сквозь толпу, мы свернули в тихий безлюдный переулок и словно вернулись на несколько веков назад. Нас не покидало чувство ирреальности происходящего, ведь именно здесь бродят призраки персонажей Гашека и Кафки, здесь витает музыка Моцарта.

IMG_6155_0.jpg

Такими безлюдными улицами мы вышли к Карловому мосту (мы могли бы выйти на него сразу по Карловой улице, но мы намеренно ушли вглубь пражских улочек).

IMG_6165.jpg

На мосту тоже было людно, видимо мы все таки пришли сюда рано. Однако все же по утрам здесь нет вообще никого.

IMG_6204.jpg

Живописны и виды с Карлового моста.

IMG_6190.jpg

IMG_6188.jpg

IMG_6172.jpg

IMG_6209.jpg

В отличие от Старого места в Малой Стране абсолютно безлюдно (кстати не только ночью, но и днем!).

IMG_6212_0.jpg

IMG_6216.jpg

IMG_6220.jpg

IMG_6223_0.jpg

IMG_6225.jpg

Без десяти 12 ночи мы вышли к Пражскому Граду. Ни единого человека, даже страшно. Ворота дворца открыты, стражи на месте.

IMG_6240.jpg

Затаив дыхание мы заходим во двор. И вот проходя уже знакомые арки мы опять предстаем перед Собором Св. Вита, таким же величественным и красивым, но еще более таинственным.

IMG_6243_0.jpg

IMG_6244.jpg

Мы думали пройтись по Пражскому Граду, выйти с другой стороны и вернуться в отель...
Однако, будто мы были героями сказки, колокольни всего города стали отбивать 12 часов, и реальность предстала перед нами в виде охранника, появившегося невесть откуда, который и попросил нас покинуть Град.
Последний тоскливый, прощальный взгляд на Собор, и мы начинаем путь домой.
Свой рассказ о Пражском Граде (http://myjourney.ru/blogs/4902.html) я начала о пути в Пражский Град, который лежал через парк, расположенный на другом берегу Влтавы, и находящийся на возвышенности. Этой ночью нам пришлось возвращаться через этот парк. Было немного страшновато, потому что парк подсвечивался малым количеством фонарей, а откуда то иногда доносились жуткие вопли. Конечно, такие люди есть в любом городе, тем более тут было полно яростных фанатов футбола Smile. Вернулись мы безо всяких преключений.


Аватар пользователя Guapa

Читала и смотрела не отрываясь, спасибо огромное за очень увлекательный рассказ!
Ваши ночные фото супер!
А нам пора уже наконец выбраться в Прагу, уже все про нее знаем, все на фото видели, но никак не запланируем именно туда поездку. Там еще не евро в ходу?

 
Аватар пользователя Libra

Да. они пока на кронах, ну и молдцы в общем. Можно конечно расплатиться где-то м в евро , но на экскурсиях, особенно при оплате за вход в замок, надо обязательно иметь кроны.
Спасибо, за лестный отзыв:) все для вас Smile

 
Аватар пользователя Vadim

Вот это действительно красиво - все выполнено во едином стиле, не налеплено кто на что горазд, и подстветка зданий выполнена здорово! Love

 
Аватар пользователя Xsavier

Либра- вы умничка=) продолжайте дальше=)

 
Аватар пользователя Kris

Путешествую всегда одна,и ночью никуда не выхожу.Поэтому особенное спасибо за ночную Прагу!

 
Аватар пользователя Libra

Прага, пожалуй единственный город, где можно гулять без опасений ночью. Поверьте, проверено Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100