MyJourney.ru

Страны RSS

ПРАГА. ЗНАКОМСТВО.

8 голоса
Чехия

IMG_5573.jpg

Прага… Наше знакомство началось еще в самолете. Вылетали мы из Москвы в 8.40 утра. Лететь 2,5 часа. Прибытие в 9.00 по местному времени. Наш самолет начал снижение, и вот в предрассветной дымке показался город. Множество башенок, колоколен, Влтава, мосты, и, наконец, на холме показался величественный собор Св. Вита. Показался и исчез – мы стали садиться.
Встретила нас Прага запахом пива. Это не предрассудки и не плод воображения прибывших впервые в Чехию туристов, наслышанных о чешском пиве. По-видимому, утро донесло до нас запахи с какого-нибудь близ лежащего пивного завода.
Далее – расселение. Немного о выборе отеля. Было несколько вариантов: дешевле – районы Прага-3 и т.д. с использованием общественного транспорта, чтобы добраться до исторической части города и Прага-1, но зато сразу вышел и пошел. Ничего не скажу в минус первого варианта. Прага «не в центре» не менее красива и живописна. Однако разница между ценой будет не совсем значительной. Старый город, если не выбирать отель на туристской тропе типа Карловой улицы и близ лежащих проулков, очень тихий и пустынный. Мы прибыли в Чехию в период чемпионата мира по футболу в ЮАР. Выбранный нами отель находился в районе Йозефов – еврейский квартал. На Староместской площади, до которой от нашего отеля было 2 минуты пешком, в это время был установлен экран фирмой Hyundai, которого вечером толпа болельщиков смотрела чемпионат. Вопли их не были слышны у нас, если только они мимо не проходили.
Прага удовлетворит любые ваши пожелания: зачем бы вы сюда не прибыли. Злачная Прага, мистическая Прага, историческая Прага и т.д. Лично я хотела увидеть Европу, средневековую архитектуру – романский стиль, готический. Заранее определила все маршруты. Небольшой совет. Как то на форуме я прочла пожелания одной девушки – не планировать заранее и не смотреть фото, чтобы был сюрприз. За месяц я излазила Прагу по картам и фоткам и программе Google Earth вдоль и поперек и была уверена, что смогу ориентироваться там с закрытыми глазами. Это дало мне многое, я действительно там отлично ориентировалась, заблудиться там и так трудно. Но подготовить себя и увидеть воочию то, что ты наметил это совсем разные вещи. Ваша реакция будет – куда смотреть?! В какую сторону идти – все красиво!
Охотилась я за готикой и не придавала особого значения барокко. Да, красиво, помпезно, но не сравниться со строгой аскетичностью и величием готики. Именно поэтому я не думала, что надолго задержусь в районе Мала Страна, что на другой стороне Влтавы через Карлов мост. Именно здесь находится большинство из 55 пражских барочных дворцов, красивейшие террасные сады (Вальдштейна и Ледебурский) с павлинами. Мала Страна считается одним из лучших в Европе заповедником барочной архитектуры. Если где либо стиль барокко представлен 1-2 дворцами, то здесь это целый район, мини-городок. Очень тихое, красивое место даже в час пик туристов. Именно здесь я рекомендую выбирать отель, если вы хотите тишины, покоя, королевской красоты, тихого, мелодичного колокольного звона и криков павлинов.
IMG_5418.jpg

IMG_5755.jpg

IMG_5720.jpg

IMG_5765.jpg

IMG_5780.jpg

IMG_5790.jpg

У нас было всего 7 дней. До поездки я приобрела книгу «Прага» серии «Вокруг света» http://www.vokrugsveta.ru/guides/prague/ в Библио-Глобусе, ну и карту само собой. Кстати карты вам там и так все дадут бесплатно, и в самом отеле и гиды. По этой книге я и строила планы.
Первый день – Старый город.
Второй день – Пражский Град, Градчаны, Мала Страна, Петршинский холм.
Третий день – Вышеград и Ново Место.
Четвертый день – Кутна Гора.
Пятый день – Чешский Крумлов.
Шестой день – осмотр всего, на что не хватило времени. Мы же были в Национальном музее. На зоопарк, к сожалению, времени не хватило.
Седьмой день – Карловы Вары.

ПОДСКАЗКА:
Если вы живете в районе Прага-1 (Старый город, Мала Страна, Градчаны), то вставайте рано, ибо в 8-9 утра туристов нет вообще. На Староместской площади перед знаменитыми астрономическими часами Орлой в это время нет никого, и вы сможете сфоткать их и сами себя на их фоне с различных ракурсов.

IMG_5842.jpg

IMG_5844.jpg

IMG_5847.jpg

Пустой утром Карлов мост и Мала Страна (там вообще всегда тихо), Пражский Град и Градчаны.

IMG_5917.jpg

IMG_5921.jpg

IMG_5928.jpg

IMG_5932.jpg

Обязательно прогуляйтесь по ночному городу. Знакомые уже днем места ночью приобретают мистический, таинственный оттенок.

IMG_6155.jpg

IMG_6223.jpg

В 11 вечера в Пражском Граде ни души. Закрывают его ровно в 24.00. Собор Св. Вита ночью, с подсветкой, когда рядом нет никого…это надо только видеть.

IMG_6243.jpg

IMG_6255.jpg

Развитие рассказа о районах Праги в фотографиях более подробно с коментариями далее в отдельных темах.


Аватар пользователя Guapa

Я в Чехии не была, но все фото знакомые Beer Спасибо, за увлекательное знакомство!
Ночные фото у вас очень красивые!

 
Аватар пользователя Libra

большое спасибо Smile

 
Аватар пользователя Kris

Обычно на фоне достопримечательностей-сам путешественник.Жаль,что не видно вас!Интересно,какая вы? Smile

 
Аватар пользователя Libra

на фоне Праги любой путешественник будет выглядеть самым обычным Smile

 
Аватар пользователя Аноним

Собираемся в начале декабря в Прагу, будем путешествовать сами )) очень хотим съездить в Кутна-Гору и Чешский Крумлов. Не подскажите, каким транспортом надо воспользоваться и с какого вокзала? и еще я не очень поняла - йезденки - это только на общественный транспорт в черте города или вообще на весь транспорт (если брать на сутки, например)?

 
Аватар пользователя Libra

В Кутну Гору (1час) - лучше на поезде в Брно, в 09-53 с Главного Надражни . От жд вокзала в Кутна Горе до Собора святой Варвары - 30 минут пешком по городу мимо старинных домов по улице Мазарикова и в горку.
На счет Крумлова боюсь соврать - брали туда экскурсию, ехали долго (по чешским меркам), тк Крумлов почти на границе в Австрией, мб ходят автобусы рейсовые. На счет билетов - мы брали только до Вышеграда на 1 поездку.
Действует езденка на все виды транспорта по городу (в черте). А стоимость проезда зависит от времени. Самые популярные езденки — 18 и 26 крон. Также езденки можно купить в газетных киосках Traffika и в кассах в метро. Езденка за 18 крон действительна 20 минут на один вид транспорта, это примерно остановок 7-8 на трамвае или 5 станций метро. При этом в метро нельзя переходить с одной ветки на другую.За 26 крон можно кататься 75 минут с любыми пересадками.

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100