MyJourney.ru

Страны RSS

Воспоминания об Афинах: Мифология, голубое небо и шумные таверны

2 голоса
Греция

Я решила создать к блогу Folie à Deux краткое содержание, которое создаст определенную структуру на некоторые из моих сообщений. Например, регулярные "колонки" или темы будут иметь определенный вид, чтобы помочь сформировать тон и цель всего блога.

На этой неделе я начинаю с категории "Воспоминания о ... (указать город)". Я буду писать о любимых моментах поездки и включать информацию, заслуживающую внимания для путешественника. А так как еда - это жизненно важный компонент моих поездок, я буду включать освежающие блюда из определенного места, когда это возможно.

Сегодня я вспоминаю об Афинах, Греция. Обратите внимание, какое голубое небо там. Это возможно, потому что боги (и я) любили его здесь.

afini 01.jpg

Любимые моменты
Растворитесь в древнем Акрополе
Акрополь, каким мы знаем его сегодня, можно связать со временем правления Перикла, который инициировал программу восстановления храма в середине пятого века до н.э. Чтобы добраться до этого храма пройдите улицу Dionysiou Areopagitou street и прямо у станции метро Akropoli вы окажитесь у его южного входа.

Театр Диониса с многоуровневыми каменными местами для сидения открывает прекрасный вид на город, расположенный ниже. Он был построен на южной стороне Акрополя. Другой театр, построенный в честь греческого аристократа и государственного деятеля Герода Аттика (Herodes Atticus), можно увидеть, направляясь вниз на запад. Тем не менее, Одеон открывается для посещения только тогда, когда там проходит представление.

afini 02.jpg

Ворота The Beulé – это первый древний вход на Акрополь, а чуть выше расположены мраморные ступени "нового" входа Propylaia, построенного во время программы восстановления храма Периклом.

Храм Athena Nike (The Temple of Athena Nike) расположен на скале справа (к югу) от ворот и считается наиболее уязвимым местом для нападения врага.

afini 03.jpg

Дороги, покрытые галькой, ведут к главной достопримечательности, Парфенону (the Parthenon). Хотя из-за продолжающихся реставрационных работ всегда окруженный подмостками, этот храм Афины - богини мудрости, войны и искусства – даже несколько веков спустя все еще захватывает дух.

afini 04.jpg

Несмотря на перемещение некоторых из самых известных frieze скульптур (известных как Мрамор Элгина (the Elgin Marbles)) в Британский музей, некоторые все еще можно найти на восточном фронтоне храма.

afini 05.jpg

Греки, как известно, ценят красоту во многих формах. Архитектура является одной из них. Было доказано, что колонны Парфенона все выпуклы в середине и слегка наклонены во внутрь, чтобы предотвратить любые визуальные искажения.

afini 06.jpg

Рядом расположен храм Erechtheion, который представляет собой место, где два бога, Афина и Посейдон, боролись за владение Афинами. Афина победила в этой борьбе.

afini 07.jpg

Вид из Areopogagos Hill через Акрополь просто потрясающий за гранью воображения. Здесь находится место, где Арес был судим за убийство сына Посейдона. И в пьесе, The Eumenides, описываются места, где Орест был осужден за убийство своей матери и ее любовника.

afini 08.jpg

Афинский Блошиный Рынок в Монастираки
Я люблю неторопливо прогуливаться через необычные небольшие магазины на блошином рынке, особенно в самое оживленное время по воскресеньям. Здесь вы найдете все виды антиквариата, различные безделушки, ювелирные изделия и другие вещи, о которых вы даже и не подозревали. Открытые кафешки на Adrianou street с видом на древнюю Агору - это лучшее место, чтобы попробовать греческую уличную пищу на рынке.

afini 09.jpg

Обеды и прогулки в the Pláka ночью
Неповторимая энергия исторического центра Афин просто притягивает вас в течение всего дня. Особенно ночью. Он по-прежнему является самым старым жилым районом в городе, и на протяжении десятилетий, был центром увеличивающихся таверн в Афинах. Этот район наполнен множеством голосов, криков, песен и танцев, но, к сожалению, здесь увидишь и много нелепых выходок. От Ottoman Turks, который дал ему название несколько веков назад, до толп афинян и туристов, которые собираются здесь сегодня, никто не найдет другого более подходящего места, чем the Pláka, чтобы ощутить греческое гостеприимство.

afini 10.jpg

afini 11.jpg

Воспоминания о греческой кухне
Сувлаки – это популярное греческое блюдо, которое вы можете попробовать практически в каждой таверне города. Это обычно кусочки свинины, курятины или баранины, замаринованные в традиционных греческих травах и специях, и приготовленные на шампурах. Их можно есть с лавашом или с пловом, и подают их с цацики (чесночно-огуречный соус), помидорами, луком и даже картофелем.

Хотя мы наслаждаемся шумной атмосферой таверн, в которых мы побывали в Афинах, не всегда возможно прилететь в Грецию, чтобы приобрести уникальный опыт. К счастью, Торонто – одна из крупнейших греческих общин в мире, и мы получаем многие продукты, прибывающие сюда, из этой щедрой страны.

По описанному рецепту мясо для сувлаки (я использовал курятину) маринуется в лимоне, оливковом масле, чесноке, орегано, перце и морской соли от 1 до 24 часов. Но поскольку я хотел приготовить очень вкусное мясо, я добавил в маринад греческий соус. Соус будет проникать через слои и сделает мясо мягким, что позволит есть его вилкой, когда оно будет приготовлено.

afini 12.jpg

Для тех, у кого нет шампуров, можно приготовить в гриле дома, этот рецепт прекрасно получится и при жарке мяса в сковороде или на решетке. Каков же результат? Сочные кусочки мяса, которые с каждым укусом все больше напоминают тебе о Греции.

afini 13.jpg

Итак, вы приготовили куриные сувлаки! Для того чтобы лаваш получился вкусным, вы можете его приготовить в гриле или пожарить на оливковом масле – и в конце приготовленный лаваш натрите чесноком для получения максимального удовольствия. Добавить свежие помидоры и красный лук, украсьте петрушкой, и в конце заправьте чесночно-огуречным соусом цацики - и теперь у вас поистине греческое блюдо!

afini 14.jpg

Вот так вот!


Аватар пользователя Guapa

Big smile Пойду ка я закушу после таких фото.
Автор, а почему в вашем блоге об Италии фото из блога о Греции? Quest

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100