MyJourney.ru

Страны RSS

Капри - три пути

1 голос
Италия

Когда-то пристанище рыбаков, фермеров, скотоводов крошечный остров Капри в настоящее время стал очень популярен среди знаменитостей, джет-сеттеров и экскурсантов, которые не могут до конца насладиться ее бесконечно летним солнцем и сексуальными аквамариновыми водами. Расположенный рядом с полуостровом Сорренто в Тирренском море, Капри - это драгоценный камень, который не перестает сверкать в Неаполитанском заливе.

k1.jpg

Вирджил, в своей эпической поэме "Энеида", считает, что народ Teleboi с Ионических островов – первые жители острова – возможно и дали ей название "kapros", что означает кабан. Но никто не знал места, где, как писал Гомер, Одиссей, завороженный пленяющим пением Сирен, потерпел кораблекрушение на пути домой; только позже ученые составили карту Капри в качестве возможного места. Только после прибытия римлян, этот крошечный остров получил известность и славу за его безграничную красоту. Преемник императора Августа, Тиберий так влюбился в это место, что построил несколько императорских дворцов на этой солнечной земле, и впоследствии сделал ее своей резиденцией, где прожил до своей смерти - до 37 года нашей эры.

k9.jpg

Совсем недавними жителями были художник Карл Вильгельм Дифенбах (Karl Wilhelm Diefenbach) (1851-1913), промышленник Альфред Крупп Фридрих (Friedrich Alfred Krupp) (1854-1902), врач-филантропист Аксель Мунте (Axel Munthe) (1857-1949), поэт Пабло Неруда (Pablo Neruda) (1904-1973), и писатель Грэм Грин (Graham Greene) (1904-1991), и это всего лишь несколько имен.

k3.jpg

Хотя может показаться, что необходимо располагать очень большим бюджетом, чтобы владеть недвижимостью на Капри (это не повредит), но это не означает, что нужно быть миллионером, чтобы действительно позволить себе отдохнуть здесь. При должной старательности, сделки могут быть заключены даже в разгар сезона, при условии, что вы готовы отказаться от некоторых предметов роскоши, и придерживаться плана. Поездка на пароме от материка туда и обратно стоит € 25 и множество возможных предлагаемых мероприятий, Капри почти гарантирует, что, по крайней мере, вы останетесь здесь переночевать.

k4.jpeg

Некоторые из главных достопримечательностей, которые вы должны увидеть, это:

1) Руины виллы Джовис императора Тиберия, где, как рассказывается в местных легендах, враги и незваные гости были сброшены с обрыва по приказу императора.

2) Голубой Грот (The Blue Grotto), до которого можно доплыть на небольшой лодке от Marina Grande или доехать на автобусе от Anacapri; это естественный пролом в скале, где образуются интенсивные голубые воды, когда солнечные лучи проникают в пещеру.

3) Faraglioni Rocks представляет собой серию из трех камней, выступающих из моря, до которых можно добраться, взяв напрокат лодку или увидеть издалека со многих точек на Капри.

k2.jpg

4) Изгибы и повороты Via Krupp (Via Krupp twists and turns) на поверхности каменной горы, ведущей из садов Августа к the Marina Piccola, расположенным ниже, выполненных по заказу немецкого промышленника Альфреда Круппа.

5) The Belvedere of Tragara - где заканчиваются Via Camerelle, поднимается небольшая тропинка налево, которая приводит к Via Tragara - живописной набережной, которая окружает шикарные виллы и эксклюзивные отели. В самом ее конце, есть балкон с видом на скалы Faraglioni и моря за их пределами.

k7.jpg

6) Certosa di San Giacomo представляет собой комплекс побеленных зданий, где находился бывший монастырь, аптека, амбар и конюшня. Сейчас это тихое место, где можно провести день.

7) Никогда несмолкающий La Piazzetta является эпицентром города Капри, где днем и ночью местные жители и туристы назначают свидания.

k5.jpg

8) Марина Гранде (Marina Grande) – место, куда большинство посетителей прибывают на паромах с материка. Туристический офис находится поблизости, и фуникулер до города Капри в нескольких шагах. Есть небольшой пляж недалеко от кассы, в которой продаются билеты на фуникулер.

И, наконец, вот три способа наслаждиться la isola bella, хотя это немного выходит на пределы названия категории бюджета, "Бюджет", так как цена не обязательно благоприятна для туриста. Тем не менее, когда (общеизвестный факт) звучат Песни Сирены, вы не можете ничего сделать, а просто слушаете и остаетесь. Ниже приведены некоторые из возможных вариантов.

k8.jpg

Также массу информации о Италии можно найти на http://www.turinfo.ru/ - туристический портал с большим количеством обзоров.


Аватар пользователя Guapa

Smile Доставьте меня, пожалуйста, сюда из московской духоты...к морю...к итальянцам...

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100