MyJourney.ru

Страны RSS

Самостоятельная поездка на горнолыжный курорт Штубай (Австрия)

2 голоса
Австрия

Прихватив с собой ребенка, сноуборды и горные лыжи, наше небольшое семейство совершило вылазку на известный курорт Штубай, расположенный в австрийской провинции Тироль, рядом с Инсбруком. Путешествие стало поистине историческим для нашей семьи, так как до сих пор мы пользовались услугами турагентств, а в этот раз все что необходимо сделали «своими руками» .
Нойштифт Штубай
Как мы и ожидали, Штубай, рекомендованный нам как отличный горнолыжный курорт для семейного отдыха, показал себя с лучшей стороны. Уже за несколько месяцев до начала поездки мы, готовясь к ней самостоятельно, мы получили истинное удовольствие: сначала было выбрано место поездки, присмотрена гостиница, а затем составлена подробная программа пребывания на курорте. Апартаменты мы выбрали, заказав каталог на сайте информационного туристического бюро долины Штубай. Билеты заказывали заранее за полгода через сайт авиакомпании Сибирь, самостоятельно же получали визу в австрийском посольстве.
Все время пребывания на курорте мы жили на втором этаже отдельно стоящего дома, на первом этаже которого когда-то находился магазин. Местные склоны мы опробовали на леднике Штубай, до которого добирались на ски-басе (бесплатном горнолыжном автобусе). Там же мы проводили все остальные горнолыжные вылазки .
Нойштифт из всех поселков долины Штубайталь оказался самым приемлемым для отдыха всей семей: рядом находились и гостиницы, и отель, и уютные ресторанчики, но, самое главное, роскошный бассейн Фрайцайтарена, где так приятно было проводить вечера.
Безусловно, Нойштифт, да и любой поселок в долине Штубайталь, не понравится тем, кто любит шумный клубный отдых, вечеринки, дискотеки . Из всех злачных мест долины мы посетили только два ресторанчика: «Пфандль» и «Ягдтсхютте» – и то, это скорее тихие семейные заведения, чем места для отрыва.
зато насколько это замечательное место, где с таким азартом можно покататься с детьми на горных лыжах. Выше всех похвал оказалась и местная горнолыжная школа.
Увы, но организовано наших соотечественников в Штубай еще не завозят . Так что «русское землячество» составляет почти неразличимое меньшинство на склонах ледника. Подробнее о поездке с ребенком на австрийский курорт Штубай (Инсбрук)




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100