MyJourney.ru

Страны RSS

Паттайя, Сад Нонг Нуч

0 голоса
Таиланд

1_8.jpg

С утра позавтракали очень плотно – опять шведский стол. Здесь и стандартные для меня блюда с утра – мюсли, йогурты, овощи, фрукты, и кое-что потяжелее: макароны, курица, супы, рис…За соседними столиками некоторые поедали прямо горы всякой еды, мы решили тоже не отставать и попробовать всего понемногу, так что обеда не будет – это точно.

Теперь едем в Сад Орхидей, Нонг Нуч. Находится он на окраине Паттайи, и можно доехать на такси. Но сначала надо добраться до улицы Сукхумвит (Sukhumvit Rd.), самой длинной улице в мире (270 км, если не ошибаюсь), которая соединяет несколько городов.

Решили прогуляться пешком – пройтись по ул. Теппразит. С утра в этом районе Паттайи тихо, в магазинах еще безлюдно.

На Сукхумвит договорились с такси за 200 бат. Ехать минут 20 -30. Водитель предлагал нас подождать, пока мы нагуляемся, но мы отказались. Как говорят, этот парк очень большой, и на его осмотр надо выделить хотя бы пол дня. Вход в парк – 400 бат с человека, сюда же входит и шоу слонов, но мы на него не попали (они проводятся в 10:30, 11:15, 15:45 и 16:30). На входе дают карту, где отмечена аж 61 достопримечательность.

Скульптуры из кукурузы на входе

2_0.JPG

Никаких маршрутов мы не намечали, решили гулять там, где понравится, и для начала забрались на смотровую площадку (Sky walk).
С такого ракурса больше напоминает Версаль

3_0.JPG

На подъеме можно посмотреть коллекции засушенных и живых насекомых; в маленьких коробках выводят бабочек, но пока там только куколки.

Сверху мы наметили наиболее интересные мета – водоем с гигантскими арапаймами, несколько небольших храмов.

4_1.JPG

Муравьи атакауют

5_0.JPG

В водоеме кормили не только гигантских рыб, но и маленьких, не менее прожорливых. Тут же нас окружила толпа школьников в школьной форме – все на одно лицо. Они не сводили с нас глаз, и чуть ли не пальцем тыкали. Странно, уж жители Таиланда-то они должны часто видеть приезжих, особенно русских. В самом парке посетителей было немного; большими кучками ходили только школьники и китайские туристы.

Кормежка гигантских рыб
6_0.JPG

Симпатичная стеночка

7_0.JPG

Вид на Нонг Нуч

8_0.JPG

Особенно мне понравились небольшие храмы, или павильоны, где внутри даже нет никаких фигур Будды, зато открывается отличный вид изнутри на парк. Два из них сделаны из красного кирпича, что довольно странно – вроде бы, тайцы не строили из кирпича ничего, особенно храмы.

9_0.JPG

Рядом – храм с совсем иной архитектурой, похожей на кхмерскую.

Храм в кхмерском (вроде бы) стиле

10_0.JPG

Есть здесь даже Стоунхендж, и, кажется, практически в натуральную величину. Я не видела оригинал, но эта копия впечатляет. На одном из камней написано, что Миссис Нонг Нуч (основательница парка) завещает эти землю следующему поколению.

Стоун Хедж

11_0.JPG

Куда же без этого животного!

12_0.JPG

В целом Нонг Нуч - интересная смесь тропического парка с вьющимися растениями и водопадами и европейского сада типа Версаль – с фонтанами, статуями и аккуратно подстриженными кустиками. Как здесь так удачно соседствуют Стоунхендж и буддийские храмы – сложно понять, но выглядит это очень гармонично. Миссис Нонг Нуч приобрела эту землю под фруктовые сады, но, побывав в Европе и увидев прекрасные парки, решила сделать аналог их под Паттайей. Так и получилась эта смесь Европы и Азии.

Многие турфирмы проводят экскурсии сюда, но мы поехали сами, дело даже не в цене – мы просто любим гулять сами по себе. Здесь мы встретили таких же самостоятельных русских, из Екатеринбурга. Вместе с ними поехали обратно, значительно сэкономив на такси (обратно доехать дороже). Они хвалили местные турфирмы – недавно съездили на реку Квай. Еще посоветовали нам ресторанчик вкусной и дешевой индийской кухни и пару супермаркетов.

Отправились прогуляться в торгово-равзлекательный комплекс Royal Garden plaza в центре Паттайи. Это здание невозможно ни с чем перепутать – в него будто бы врезался самолет.
Royal Garden Plaza, торговый центр

13_0.JPG

Именно в этом месте находится музей диковинок – для любителей всяких розыгрышей. Здесь несколько программ – кинотеатр с виртуальными гонками, полетами, катанием на американских горках, музей восковых фигур, и еще несколько шоу. На них разные цены, а на все вместе – 1100 бат.

Цены в торговом комплексе не намного ниже российских; я лично искала купальник – и ничего приемлемого не нашла. Зато здесь есть одно очень хорошее место – ресторан сети Sizzler’s. Тут помимо всего остального есть шведский стол в салат-баре. Заходишь и говоришь официанту: «Only buffet». И здесь не только салаты – супы, нарезанные фрукты и овощи, всяческие добавки и приправы, фрукты, десерт. Сколько хочешь раз, столько и подходи. И это всего за 149 бат с человека! Красота!

Все блюда здесь вегетарианские, есть только мелко нарезанные чипсы из бекона; мясо надо заказывать отдельно. Салаты – необычайно вкусные, особенно мне понравились с добавлением тыквы то ли обжаренной, то ли тушеной. А можно и положить разных нарезанных компонентов в тарелку, залить соусом, посыпать приправами – и ваш персональный салат готов!

Эх, если бы у нас не было заранее заказанного завтрака-обеда в гостинице, наверное, только здесь бы и питались!

Очень популярное место у туристов. Кое-кто отмечает здесь день рождения. Очень удобно – за каждого гостя по 149 бат, и каждый выбирает себе блюдо по вкусу и объему. Я все задаюсь вопросом – неужели это ресторану выгодно? Продолжение следует...

Автор:user.gifextremelc




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100