MyJourney.ru

Страны RSS

Что там на Мальдивах?

3 голоса
Мальдивы

6-1.jpg

Мальдивская республика представляет собой более 1000 маленьких коралловых островков в индийском океане. Каждый из них выступает не более чем на 2 метра от уровня океана и обладает довольно небольшой площадью.

Климат здесь довольно влажный. Это ощущается, как только выходишь из аэропорта. Что касается погоды, то с мая по сентябрь здесь идёт довольно много дождей. К сожалению, мы отправились на Мальдивы именно в это время – в августе. Дожди идут проливные и кончаются также резко, как и начинаются.

6-2.jpg

Но, конечно же, дождь идёт не всегда, периодически выглядывает и солнышко.

На острове можно обнаружить различную живность. Например, не менее трёх видов крабов, которых можно откапывать в песке и устраивать с ними крабьи бега.

6-3.jpg

6-4.jpg

Или вот летучая собака (летучая мышь, только побольше), которая только что проснулась.

6-5.jpg

Игуана. Всё время бегает и прячется.

6-6.jpg

Какая-то птица

6-7.jpg

В море плавает огромное количество разных цветастых рыб, поэтому плавать с маской или заниматься дайвингом очень интересно. Ну а вечером на пристани рыб кормят. Приплывают даже довольно большие акулы и скаты.

Если просто смотреть на рыб вам недостаточно, то можно отправиться на рыбалку на таком вот кораблике.

6-8.jpg

Ловить приходится не на удочку, а на кусок лески, наматывающийся на катушку

6-9.jpg

Клюёт довольно неплохо. А добычу потом можно попросить приготовить в ресторане. Вот мой улов:

6-10.jpg

Что ещё можно делать на острове? Конечно купаться и загорать

6-11.jpg

6-12.jpg

Ну а если вам по душе больше активный отдых, то можно покататься на гидроцикле, каное, катамаране…

6-13.jpg

… или на серфинге

6-14.jpg

6-15.jpg

Остров организован таким образом, что с одной его стороны довольно сильные волны, на которых могут кататься серферы, а с другой тихая и гладка вода, где можно просто искупаться или полазать с маской.

Что касается растительности, то конечно пальм тут предостаточно.

6-16.jpg

На пальмах растут кокосы, которые можно самостоятельно расковырять и употребить содержимое. Растут также и бананы. Но желтые бананы видел только в ресторане Smile

6-17.jpg

Из вечерних развлечений только дискотека два раза в неделю для пьяных туристов или ужасные коктейли в баре. Кстати у всех заведений приятные русскому уху названия. На фото Лохи бар (бар для серферов), а ещё был Баян ресторан и Хули бар.

6-18.jpg

Ну а в остальное время можно просто наслаждаться отличными пейзажами этой страны.

6-19.jpg

6-20.jpg

6-21.jpg

6-22.jpg

6-23.jpg

Кстати, все 10 дней с нами отдыхал экипаж самолёта на котором мы прилетели. Они же полетели с нами обратно. Как оказалось, многие из стюардесс уже успели облетать пол мира, а некоторые на Vальдивах уже в 11 раз и их, видите ли, уже тошнит от этих островов Smile в общем, забавная работка... денёк работаешь, а потом десять отдыхаешь на курорте за счёт работадателя Smile

Автор:lj_user.giflelik17


Аватар пользователя casuallife

Мальдивы - мега супер место на земле! Афтору респект, наш чел

 
Аватар пользователя Olga

Невероятно впечатлила природа острова! Красиво, как в сказке: огромное количество зелени, различная живность и океан, завораживающий своими волнами и хранящейся в нем дозой экстрима. Наверное, находись я там, даже дожди не помешали бы великолепному отдыху.
Удивилась возможности попросить приготовить в ресторане пойманную рыбу - довольно таки удобный способ получения вкусной пищи =)
Заинтриговали, как никак. Ближайший пункт назначения в моем путешествии - именно Мальдивы!

 
Аватар пользователя patarasia

Мальдивы - поистине рай на земле. Разве на обычной земле можно увидеть такой белый песок, такой голубой океан, такую флору и фауну вместе? По крайней мере я видела эти чудеса только на Мальдивах. А насчет кокоса, который можно легко расковырять, я могу поспорить - это совсем нелегко, а для непривычных к такому занятию людей практически невозможно. Big smile

 
Аватар пользователя Сегера

Описания содержательные, но особенно порадовали фотографии. Сразу видно, что место невероятно живописное, а уникальные птицы и звери - на каждом шагу буквально. Раньше мечтала побывать в Австралии, но, думаю, теперь у меня однозначно другая цель - Мальдивы.

 
Аватар пользователя JekeJ

Классно, очень красивые фотографии, посмотрела - и самой захотелось на Мальдивы, пускай даже и в сезон дождей. Столько экзотических животных, солнца и моря - как раз то что нужно для того, чтобы расслабиться и забыть обо всех проблемах и неприятностях.

 
Аватар пользователя Аноним

Какой хороший "репортаж"! Автор умничка, респект! Завидую белой завистью - туда бы сейчас из нашей "серой с проседью" осени нырнуть! Очень хороши фотографии - как будто на минутку погрузилась в экзотическую атмосферу - здесь тебе и флора, и фауна, и развлечения ))) Вызвали улыбку названия баров, действительно, русскому там делать нечего - и рекламы никакой не надо )))Уж лучше дышать морским воздухом и любоваться закатами... Я б на таком рейсе и с такими условиями стюардесой поработала годик, чесс слово Wink))

 
Аватар пользователя Latika

Да красота....

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100