MyJourney.ru

Страны RSS

Бали. На квадрациклах по рисовым терассам

5 голоса
Индонезия

На квадрациклах по рисовым терассам…

Бали. Квадрациклы

Не знаю почему, но как только в брошуре с экскурсиями мы увидели эти забавные квадрациклы, решили непременно на них покататься.
Из Нуса Дуа до места катания нас везли где-то часа два. Причем водитель реально ехал туда сам первый раз. Постоянно ни туда, бедняга заворачивал:) И в такие моменты он так выглядел жалко, как-будто ожидал наших нападок и злобных ругательств.
По прибытию зарядил дождь. Нам выдали прикольные шлемы. На каски времен Великой Отечественной смахивают, да? И резиновые сапоги Smile К моей бежевой юбке это однозначно подошло, добавило мне шарма и сексуальности Smile
Затем провели получасовой тренинг по управлению этим незамысловатым полуавтоматическим средством передвижения. Все оказалось довольно просто.

Бали. Квадрациклы

Бали. Квадрациклы

У нас конечно муж был за рулем, не стала его расстраивать, пытаясь претендовать на “порулить”:). Где он еще на такой штуке покатается Smile.

Поначалу было немного страшновато, хотя квадрацикл движется с удивительно медленной скоростью. Так как только что прошел ливень, все дороги были грязными, скользкими. На больших спусках и подъемах было реально страшно, перевернуться можно было запросто. Один из спусков был почти отвесным, и инструкторы подстраховывали нас при помощи каната.

Бали. Квадрациклы

Первую половину пути, мы проезжали по тропическому лесу, иногда перебираясь по воде (тут и пригодились сапоги!).

Лес

Основной же путь пролегал промеж рисовых терасс. Терассы, как видно, не очень зеленые, так как рис уже созрел (надо было раньше приезжать). Зелеными, они просто выглядят более зрелищно. А вообще урожай риса на Бали собирают 2 раза в год.

Бали. Рисовые терассы

Бали. Рисовые терассы

Глядя на заливные терассы, нельзя не посочувствовать балийским крестьянам труженикам. Я как-то смотрела передачу про сбор риса во Вьетнаме, и теперь понимаю, какой это тяжкий труд.
Рис сперва сеют в одном месте, затем созревшие ростки пересаживают в другое место. Еще следует озаботиться орошением, затем сбором урожая. В общем, это вам не картошку окучивать Smile.

Бали. Крестьянка

Бали. Крестьяне

А шапочку такую я родителям купила: пусть на даче трудятся Smile

Бали. Крестьянин

На пол пути нам дали передохнуть.
Это кстати наш главный инструктор и гид. Только так шпарит по-русски. Да еще и песни на нем поет Smile.

Инструктор

А это я, решила-таки сесть за руль Smile

За рулем

Бали. На фоне рисовых терасс

Здесь же в рисовом поле стоит маленький храм (Храмы на Бали везде, будь то рисовое поле, магазин, ресторан (Макдоналдс), аквапарк, отель...). Остров десяти тысяч храмов...

Бали. Храм в рисовом поле

На последних километрах, на нашем пути встретилась балийская деревня. Маленькие балийцы при виде нас собирались в кучки и дружно кричали “Hello”, и махали ручками. А в целом, деревня как деревня: люди, дома, живность…

Поросята

Священные Коровы

Так мы колесили часа три. По приезду нам дали возможность принять душ, подарили фирменные футболки, и накормили вкуснейшим обедом.
Покатались отлично, а то, что иногда моросил дождик, и небо покрывалось серыми тучами, так это ничего страшного, скорее наоборот, добавляло экстрима Smile.

Отдых на Бали. Продолжение.


Аватар пользователя casuallife

Рис выращивать - адский труд, а вы там по полям гоняете Smile))

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100