MyJourney.ru

Страны RSS

Бали. Кинтамани Тур.

5 голоса
Индонезия

Баронг

Знакомьтесь, это Баронг – мифическое существо, олицетворяющее дух добра.
Этот Баронг состоит только из натуральных материалов: рис, орехи и т.д. Фото сделано в королевском саду (в районе храма Менгви - Пура Таман Аюн), в месте, где давалось представление, к нему было просто не подступится.

Танец Баронг считается одним из самых интересных на Бали. Красочное театрализованное шоу с увлекательным сюжетом. Нам удалось на нем побывать во время первой экскурсии «Кинтамани Тур». Туристы из разных стран пришли посмотреть Баронг, собственно, поэтому свободных мест практически не было.
Если бы не выданный нам сценарий на русском языке (его нужно взять при входе), мы вряд ли бы смогли осмыслить происходящее на сцене.

Баронг

Баронг

Танец-пьеса баронг повествует об извечной борьбе сил добра и зла. Зло изображает ведьма Рангда в косматой маске, а добро — любимое чудище балийского народа Баронг, клацающее деревянными зубами.
Очень милое сказочное животное, я им прямо-таки любовалась.
По традиции танец сопровождал оркестр гамелан, подчеркивающий ритуальную природу танца.
В конце, как и полагается, добро одержало верх над злом Smile!

После Баронга нам предстояло посетить балийские ремесленные деревни.
Деревня Убуд – художественный центр острова.
Здесь мы посмотрели картины местных мастеров. Даже удалось понаблюдать за самим процессом. На входе сидят два балийца и творят Smile.

Убуд. Художники

Гид в картинной галерее с гордостью сообщила нам, что картины пользуются большим спросом во всем мире.
В основном, конечно, картины ориентированы на туристов…

Убуд. Картины

Убуд. Картины

… но есть так же и живопись с национальной спецификой.

Убуд. Картины

Убуд. Картины

Мы, как всегда, ничего особо ценного не купили, кроме малюююсенькой картинки с изображением Баронга. Позднее мы обнаружили, что в Bali Collection можно купить аналогичную картинку, за такие же деньги, но с рамкой…А теперь не понятно, где мы в Москве будем подходящую рамку искать:(.Так и лежит по сей день картинка припрятанная...

Далее мы отправились в Челук, ознакамливаться с производством изделий из серебра и драгоценных камней.
По окончании школы молодые татуированные балийцы прошли обучение, что-то вроде нашего ПТУ, и теперь умело рождают на свет довольно красивые украшения.
Производственный цех (очень кстати похоже на цех по производству программного обеспечения Smile)

Челук. Производство украшений

Челук. Производство украшений

Челук. Производство украшений

Практически на каждом рабочем месте стоит пепельница с дымящейся сигаретой. Нервная, судя по всему, работка. Вообще, трудно представить, как можно работать в таких условиях...
Магазин, в котором созданные изделия продаются, выглядит совсем иначе. Вас приятно удивят разнообразие и стоимость изделий. Море украшений красуется на широких стеклянных витринах. Очень нелегко сделать выбор. Целых полчаса ушло у нас на покупку одних только простеньких сережек.

Ну, и, наконец, деревня Мас – место изумительной резьбы по дереву. Резьба по дереву является на Бали сакральным искусством. Балийцы верят, что мир двуедин: существуют материальная и энергетическая стороны мира. От мастерства резчика зависит какое предначертание получит дух, вырезанный из дерева или камня. Лучшими резчиками на Бали считаются люди из высшей касты – брахманы. Только брахман может указать духу правильный путь, а дерево соединить с гармонией мира.

Резчик по дереву

Это наш экскурсовод. Говорит по-русски (и когда балийцы только успевают учить наш великий могучий русский язык...). А обезъянка – ее любимая статуя, так как, по ее мнению, они внешне очень похожи Smile, спору нет...

Фабрика дерева

Фигур из дерева здесь тьма тьмущая. Сделаны они из самых разных ценных пород дерева: крокодилового, красного (махагон), черного (эбеновое дерево, самое дорогое), кокосового, тикового, сандалового и других.
Это только самая малая часть…

Партия в шахматы

Хо-хо, это столешница Smile. На Бали, очевидно, фалос имеет какое-то особое значение… В магазинах продаются различные статуэтки, открывашки в виде лингама. В Баронге так же на него акцентировалось внимание. Кто-нибудь в курсе? Может быть это для отпугивания злых духов...?

Столешница

Стульчаг

Друзья

Гаруда

Ганеша

Бог Денег

Знаменитые балийские маски, чтобы отпугивать злых духов, или, наоборот, притягивать добрых. Балийцы сами до сих пор верят в магическую силу масок.

Маски

Балийские танцовщицы нашли свое отражение и в деревянных скульптурах.

Танцовщицы

Статуи Будд и бюст Христа

Туристы охотно покупают деревянные статуи и статуэтки, чтобы украсить свой дом, кафе..., чтобы сказочный Бали навсегда остался в их воспоминаниях.

По окончанию ознакомления с ремеслами Бали нас ждал традиционный обед в ресторане с панорамным видом на величественный вулкан Кинтамани и озеро Батур.
Как только мы очутились в районе Кинтамани внезапно полил дождь, подул сырой холодный ветер, и наше желание отобедать на открытой веранде мгновенно улетучилось...

Вулкан Кинтамани

Вулкан Кинтамани

Сюда лучше ехать часов до 4-х. Иначе вулкан затянет густым туманом, и вы ничего не увидите.

А это муж уже дегустирует ароматный кофе, какао, чай, выращенные в ботаническом саду. В саду, к сожалению, ничего интересного не было, так как, извините, не сезон…А кофе вкусный. Здесь его лучше не покупать, дороже, и без красивой упаковки. А я оценилa "Джинджер", настойку из имбиря, очень хорошо уталяет жажду.

Дегустация кофе

А это обжарщик кофе Smile.

Обжарка кофе

Далее по программе у нас был обезъяний лес в Убуде, где много диких обезъян, приматов.

Примат

Примат

Я буквально впала в состояние панического страха, как только ступила на обезъянью землю, и стралась держаться рядом с гидом. Все чудилось внезапное нападение со стороны хранителей леса.
Полчища обезъян бегают средь вековых гигантских мускатных деревьев (в высоту деревья достигают 40 метров!!!), лиан, издавая жуткие крики. Бесстрашные туристы угощают их бананами. Если пытаться играть с животным, пряча от него лакомство, то обезъяна может напасть, так что поаккуратнее.

Обезъяны, звери семейные Smile, своих детенышей не оставляют ни на секунду.

Мама и детеныш

Любимое их занятие, вычищать блошек друг у друга…

Обезъянья семья

Обезъянья семья

В самом лесу возникает ощущение некой древности, таинственности. Несмотря на то, что некоторые сооружения были построены совсем недавно, выглядят они очень впечатляюще. Из-за большой влажности воздуха все мгновенно покрылось зеленым мхом.

Обезъяний лес

Обезъяний лес

Обезъяний лес

Обезъяний лес

Обезъяны обитают не только в лесу, но и на территории индуистского храма Пури Букит.
Для посещения храма необходимо надеть саронг. Саронг это национальная индонезийская одежда, его носят как мужчины, так и женщины. Саронг напоминает полоску ткани, обертываемую вокруг пояса у мужчин, вокруг груди у женщин. Наиболее часто используемый материал для саронга - батик. Самым лучшим признан батик с острова Ява - именно там дали название этой многоцветной ткани. Саронг может много поведать о своих хозяевах. Например, девушки и зрелые женщины выбирают разные цвета. Первым полагаются ярко-красные, последним - синие и темные оттенки. Узоры на ткани информируют о семейном положении и выжных событиях в жизни.

Пури Букит

Пури Букит

Пури Букит

Пури Букит

...в продолжение дня мы впечатленные расслаблялись в отеле, свадебное путешествие, как никак:)

Отдых на Бали. Продолжение.


Аватар пользователя Latika

побольше бы фотографий))

 
Аватар пользователя Guapa

Smile Это все нетпринт, поменял ссылки! Старый пост, я тогда еще туда фотки загружала, поменять надо будет как-нибудь. Спасибо!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100