MyJourney.ru

Страны RSS

Вена

2 голоса
Австрия

в столице Австрии я провела один день, начавшийся очень рано.

рассвет на Дунае:

а это Дунайский канал:

самый центр, улица Грабен. ранним утром здесь почти никого, а днём будет не протолкнуться от туристов.

далее, глядя на всю эту красоту, следует не забывать про одну особенность этого города - запах. Вена - город фиакров, и лошадью здесь пахнет везде и всегда, даже тогда, когда ни единой лошади на улице не видно.
Грабен начинается у собора святого Петра:

и идёт к Штефансплац с кафедральным собором святого Стефана:

собор асимметричен, его башни имеют разную высоту. на них можно подняться: на северную, что пониже, на лифте, а на высокую южную - пешком по винтовой лестнице. я конечно залезла на обе Smile вид на город сверху правда оказался не очень интересным.
под собор тоже можно забраться - здесь находятся катакомбы - подземное кладбище.

справа по центру церковь Марии на берегу:

а здесь вдали маячит деловой центр. Вена является третьим городом - резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. также в Вене находятся штаб-квартиры международных организаций, таких как ОПЕК и ОБСЕ.

музей естествознания:

парламент:

ратуша и Вотивкирхе (собор святого рая):

местный Орлой - часы Анкерур. эти часы должны представлять историю Австрии и быстротечность времени. течение времени воплощают 12 персонажей австрийской истории, одна фигура сменяет другую каждый час. в полдень начинается музыкальный "парад": все фигуры проходят перед зрителями по очереди, каждый выход сопровождается мелодией соответствующей исторической эпохи. зрелище это небыстрое - чтобы досмотреть до конца, придётся задержаться минут на 15.

из нецентральных достопримечательностей я доехала до Шёнбрунна, венской резиденции австрийских императоров. здесь находятся самый старый в мире зоопарк и пальмовые оранжереи:

глориетта:

а это станция метро Schönbrunn, оформленная стиле модерн:

вообще метро в Вене, как и много где в Европе, никакое Smile

вход на станцию:

и напоследок местный дом с сумасшедшинкой - дом Хундертвассера:

общее впечатление от Вены у меня осталось - город удобный и красивый. но пожалуй даже слишком красивый, очень барочный и очень готический, с огромными площадями и соборами. после него я возвращалась в Прагу как в любимую уютную нору.


Аватар пользователя Belga

Очень глазу приятно и познавательно Smile А что за тур у вас был :?

 
Аватар пользователя jimmy

был просто билет на автобус до Вены)) я предпочитаю туры вида "купи карту города и смотри по сторонам" Wink

 
Аватар пользователя Belga

Jimmy, я про Вену поняла, что поездка на день из Праги. А Чехия -это пмж или какой-то тур? Я почему интересуюсь : домочадцы, друзья бывали в разных экскурсионных точках Чехии, но до Правчицких ворот как-то не доехали Sad Хочу взять себе на карандаш, если, вдруг, и меня занесет попутным ветром Smile

 
Аватар пользователя jimmy

а, прошу прощения Smile нет, Чехия тоже самостоятельно туристически посещается уже не первый раз, благо есть там близкие друзья, у которых можно остановиться.
а Чешская Швейцария от Праги довольно близко, ближе чем тот же любимый туристами Крумлов, так что туда доехать не проблематично. просто видимо это не такое известное место.

 
Аватар пользователя casuallife

Недавно вернулся из Вены. Город очень зачетный! Очень. Сейчас он в моем ТОП5 городов мира где я побывал занимает одну из лидирующих позиций. Велосепедные дорожки. Население всего гдето 1,5 млн. и это столица! Чистый воздух! Австрия вобще как страна очень зачетная. Взять тот же Зальцбург например. Одно из красивейших мест.

Такие поезда как в Австрии по России может лет через 100 только будут ходить. В Австрии я буду проводить свою старость Smile

 
Аватар пользователя casuallife

Отличные фото

 
Аватар пользователя jimmy

спасибо.
велосипедные дорожки даа, хотя велосипедистов всё равно поменьше, чем в Амстере. ещё приятно удивила ширина тротуаров - в некоторых местах непонятно было, по пешеходной ли части улицы ты вообще идёшь, настолько просторно.
интересно, какие ещё города входят в пятёрку? Smile

 
Аватар пользователя casuallife

Вена, Прага, Киев, Банкок, ну Зальцбург еще...а в каком порядке не могу сказать Smile

 
Аватар пользователя jimmy

широкая география Cool

 
Аватар пользователя Guapa

Хм...а как же Индия, нирвана...и все такое Cool

 
Аватар пользователя Guapa

Щикарная 2-я фотка сверху! Laughing out loud Ты, я смотрю, за один день успела пешком всю Вену что ли облазить? Cool Умудрилась даже доехать до "нецентральных достопримечательностей"!
А метро в Вене все-таки не такое страшное как в Париже. Хуже чем там и представить нельзя.

 
Аватар пользователя jimmy

ну я старалась поглядеть всего по максимуму)) да и город-то не особенно большой.

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100