MyJourney.ru

Страны RSS

Пивная Тропа. 22.04.07. Последний день

5 голоса
Чехия

Ну вот и последний день. Я вроде даже оклемался после вчерашней болезни.
Первое, что пришло в голову – действительно пора домой.
Интересно почему? «Почему мне хочется уехать из этой страны» - думал я. Наверное, потому, что как бы я не веселился, чего бы я не узнавал, я не смогу реализовать себя, тестируя пиво каждый день, изредка посещая выставки. Пиво – это искусственная легко приобретаемая радость. А вот общение с отцом, битва 5 на 5 по пятницам, приколы с Андрейчиковым – это то, что не купишь ни за какие коврижки. Это то, что я не променяю даже на самое лучшее пиво в мире. Мне пора домой, я уезжаю и мне нисколько не жалко покидать волшебную страну.
Пока я размышлял, ребята уже бодро одевались. По плану мы должны были зайти в гипермаркет Андел для того, чтобы купить пива домой. Я купил себе домой бутылки 4 пива, тогда как Ден с Илюшей накупили себе по ящику.
Как бы там не было, всё равно лучше Эрдингера или Шоферхофера я ничего не пробовал. Столько же я сортов попробовал чешского пива? Может больше 30!? А германское нефильтрованное всё еще фаворит.
Шопинг в Анделе – сдача нумеров – путь в аэропорт. Время пролетело настолько быстро, что даже как-то не верилось, что мы приближаемся к военному аэропорту, чтобы покинуть волшебную страну. Ведь совсем недавно мы только-только приехали!

Домодедово! Получив багаж мы попрощались с девушками, пообещав не теряться.
Потом было тяжелейшее ожидание рейса Москва – Пермь. Темный Ньюкасл эль Браун помог нам восстановить силы после 3-х часового перелета, он был не плох, но цена в 200 руб. напомнила нам, где мы находимся. В этой стране необходимо платить за хорошее пиво. Наши пока умеют варить только хмельную воду горьковатого вкуса. Неудивительно, что русский человек предпочитает соленую закуску к пиву. Как же еще можно пить наше пиво не закусывая? Только соленым можно перебить тот дерьмовый вкус, который чувствуешь от глотка живительного. Получается не пиво пьют , например, с фисташками, а фисташки едят, запивая пивом. Это не нормально!
И дело здесь не в технологиях приготовления, дело в том, что варят наше пиво в 5-6 местах, а вода везде практически одинаково дерьмового качества. Обратите внимание на рекламу пива. Российские пивовары всегда напирают на друзей, мужской характер, эмоции, технологию приготовления и т.д. и т.п. Но никогда не уделяют внимание качеству ВОДЫ, её происхождению. Пиво на 92 % состоит из воды. Вода в пиве – это главное, что только может быть. Именно поэтому, когда ты едешь в пивзавод Крушовице, тебе в первую очередь расскажут об уникальных подземных источниках этого места. Если ты поедешь в другой пивзавод ЧР, ты так же услышишь об особенных свойствах воды места, на котором расположен пивзавод. Пивовары ЧР сначала искали воду и только потом строили пивзавод. У нас сначала строили завод и только потом искали воду, из которой будут варить пиво. Ведь пипл схавает! Время идет, а пипл все еще хавает отраву.
Чехия изменила во мне культуру распития пива. Теперь я пью свое любимое нефильтрованное либо с нормальной едой, либо чаще всего с закуской в виде сыров различных видов по вкусу, либо просто без всего.
Не понимаю, почему пиво стоит дешево (я говорю не только о российском пиве). Может себестоимость совсем другая, может отношение людей иное к этому напитку. Не знаю. Но я уверен в том, что такие сорта пива как Крушовиц темное, Козел темный, Златопрамен темный, Шоферхофер, Эрдингер, заслуживают того же внимания, которое уделяется дорогим коньякам.
Но может это и к лучшему! Мне как ценителю сильно повезло, что пиво мир еще не оценил. Пока народ бежит за понтами в виде дорогой бутылки французского вина, пока залпами хлестает дорогой коньяк, я с большим удовольствием налью себе бокал хорошего импортного пива и, сделав глоток, почувствую, как с прекрасный вкусом ко мне возвращаются воспоминания о том, как когда-то далекой весной 2007 года, мы с Илюшей, Наташей, Денисом и Верой шли по Пивной Тропе в надеже найти то, чего никогда не забудем.
Мне кажется, у нас получилось. По крайне мере я, волшебную страну не забуду никогда.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100