MyJourney.ru

Страны RSS

Пивная Тропа. 21.04.07. Свободный день: суббота

4 голоса
Чехия

В субботу мы по идее должны были сгонять на Котну Гору. В монастырь, построенный на человеческих черепах. Но мы отказались от этой экскурсии, мудро оставив её на следующую поездку в ЧР. Таким образом, в этот день мы были предоставлены сами себе и могли делать все что угодно с самого утра.
Первое что мы решили сделать в этот день – это посетить выставку художника-шизофреника Сальвадора Дали. Странновато, не правда ли? Всё потому что мы приняли приглашение наших девчонок на окультуривание. Наташка очень сильно хотела сходить на эту выставку, и ей не составило труда уговорить нас составить ей компанию. Неудивительно, ведь Прага это не только бары и рестораны, но и куча разных театров, музеев и т.п. заведений. Сбор команды был назначен недалеко от расположения суперчасов. Вы поймете, о каких часах идет речь, когда пройдете обзорку. Т.к. в одном из домов поблизости проходила выставка Дали.

Мы, как и положено пришли вовремя к 10.00 часам, а вот девчонки, как и положено, опоздали. Неприятное ожидание на тоскливом прохладном ветерке не продолжалось слишком долго. Около половины одиннадцатого мы уже рассматривали шедевры художника. Меня до глубины души впечатлили его работы. Я и не знал, что Дали просто «ацский сатана». Такого креатива я нигде и никогда не видел за всю свою жизнь. Гениальное безумие в каждом полотне – вот та характеристика, которую я смог подобрать к работам художника. Если вы еще не знакомы с творчеством этого уберчеловека, вы виновны и вам нет оправдания. Однозначно, нужно сказать Наташе огромное спасибо за предложение посетить эту выставку.

Чехия. Прага. Выставка Сальвадора Дали

Насмотревшись на работы гения, мы решили, что неплохо было бы сходить на еще какую-нибудь выставку. Например, на выставку темных будвайзеров в красно-пафосном ресторане. Илюша как всегда поддержал меня, Дена уговаривать не пришлось, девчонки были не против.
В Old Czech Restaurant было безлюдно. Нам принесли по холодненькому темненькому, после чего мы выпили под тосты «за друзей и мир во всем мире». Долго не задерживаясь, мы направились в Златау Кувалдину. Мне просто необходимо было попробовать суп в хлебе, а так же узнать в чем фишка смешивания фернета с пивом.
Но в супербар пошли не сразу, мы прогулялись по центру города, стараясь зайти в каждый обувной магазин. Это Наташа встала на Обувную тропу. Ее стремление примерить каждую туфельку или сапог не чета нашему. Теперь я понял, что чувствует человек не пьющий пиво, заходя в каждый пивной ресторан, на который упадет взор.
Выйдя из очередного магазина, мы сделали остановку, для того чтобы собраться с мыслями. Немного поразмыслив, я вспомнил, что недалеко от места где мы находимся есть ресторан с очень интересным названием U medvidků (Praha 1, Staré Město, Na Perstyne/Národní 2). Такого поворота событий девчушки не выдержали и ушли по своим обувным делам.
Мы же неплохо посидели в дружелюбном ресторане «У медведов». Здесь мы решили посидеть как пацаны, но только без второго.
Итого:

  1. Будвайзер как всегда хорош.
  2. С супом мне не подфортило.
  3. Пивной музей – стоит посмотреть.

В сувенирной лавке – суперплотное пиво X-BEER must buy. Кстати, косаемо сувенирной лавки. Там прикольный чех сидит такой же суперплотный, как и пиво, которое толкает. В этой лавке рай для любителей будвайзеров. Там очень много зачетных сувениров. Но есть один недостаток, ресторан широкоразрекламирован, поэтому вам стоит в него зайти не раз, пытаясь выцепить какую-нибудь прикольную тему вроде здоровенного красного полотенца Будвайзер.
После «медведов» мы пошарахались по городу и отправились к тому месту, ради которого приехали в ЧР. Цель была выполнена, мы попробовали бесчисленное количество пива, побывали во множестве баров и теперь шли в тот ресторан, который был тем самым местом, где ты чувствуешь себя как в сказке. Мы шли Злату Кувалдину – в наш бар.
К тому же мы очень сильно хотели попробовать микс фернет + пивас. Легко добравшись до ресторана, мы сделали шаг навстречу к сказке.
«Как всегда уютно, небольшое количество народу» - подумалось мне.
Не успели мы сесть за столик, как к нам подлетела знакомая официантка. Без лишних движений она положила на стол меню и удалилась.
Когда добродушная официантка вернулась, мы заказали сами знаете какой суп, пиво златопрамен, второе и 3 стопки фернета. Когда мы делали заказ, то официантка буднично слушала нас, где-то что-то переспрашивая, что-то уточняя, но когда мы сказали «и еще 3 фернета, пожалуйста», то она незаметно улыбнулась. Было видно, что отношение у нее к нам уже не как к обычным клиентам.
Сказать, что пиво плюс фернет это гремучая смесь это не сказать ничего. Стопка фернета + кружка пива очень быстро выбивают тебя из седла. Уже через 15 минут мы были «домашними». Мне подумалось «Нам хватило всего 1 захода, чтобы взлететь на большом воздушном шаре, а что же тогда те чехи с мистером бином, они же 6 или 7 заходов сделали? Ушли ли они тогда на своих двоих домой?».
Банкет продолжался, суп, появившись, исчез через мгновенье. На какой-то момент мы потеряли Дениса. Нет, он не ушел в гостиницу и не вышел подышать свежим воздухом, просто для него в этом мире существовали только ложка и суп в хлебе.
Тем временем за вторым миксом последовал третий. Вот теперь мы точно знали как очень быстро прийти в кондицию.
Уходя из заведения, мы подумали, что пивное комбо превзошло все наши ожидания. Два часа мы где-то тусили, потом встретились с девчонками. Погуляли по городу и уже к вечеру решили посетить У Мусливице. В баре сидел не долго, т.к. чувствовал себя неважнецки. Не спасали даже Черне Козел и прекрасная дружеская атмосфера. Попрощавшись с ребятами, я отправился спать.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100