MyJourney.ru

Страны RSS

Пивная Тропа. 20.04.07. Пятница

4 голоса
Чехия

Сегодня у нас в программе:

  1. Посещение замка главного живодера за всю историю ЧР.
  2. Гуляние по умопомрачительному парку вместе с павлинами.
  3. Посещение замка Карлштейн.
  4. Посещение единственного абсент бара в ЧР.
  5. Пивная тропа.

Замок Конопиште
Не помню как всё получилось и как так оказалось, но мы с Илюшенькой сидели рядом в автобусе держа в руке по Гранату. Автобус мчался по направлению к замку Конопиште.
Ехали как обычно до любой другой достопримечательности в районе часа. Да, друзья, находясь в ЧР можно добраться на колесах куда угодно за несколько часов. Чертовски удобно, не нужно мохать в автобусе 5 часов чтобы увидеть какие-нибудь развалины вроде египетских пирамид. Да и минуты летели быстро, то Ден как-нибудь нас всех повеселит своей очередной выходкой, то с девчонками потрем о том, о сем. К тому же в этот раз гидом была Александра, а этот гид не даст тебе заскучать.

Чехия. Замок Коношпите. Мишка

В замке нас встретили черные мишки, снующие в специальных рвах. Похоже, ни один замок не обходился без медведей. У нас был час до начала экскурсии, поэтому мы решили осмотреть территорию вокруг замка. Живописно и чертовски красиво. Тут вам и парк, и речушка и еще что-то. Нам даже не хватило времени, чтобы обойти всю территорию. Успели только всласть погулять по парку. Парк фантастичен. Зеленый, прекрасно ухоженный, а если добавить к этому весну, то можно подумать, что ты очутился в сказке. Не знаю в чем фишка, но помимо туристов в парке гулял еще десяток павлинов. Занятное зрелище я вам скажу.

Смотрим на время, чёрт возьми, до начала экскурсии 10 минут, а мы от замка не на близком расстоянии! Включив ускорение, мы пришли на экскурсию как раз во время. Местный экскурсовод объяснил нам, что мы находимся в национальном достоянии ЧР, поэтому, «будьте так любезны, не используйте фотоаппараты по их прямому назначению» - сказала она.
Экскурсия была очень интересна. Здесь мы узнали о том, что Фердинант, который приобрел в свое время это замок построенный в 13 веке, был заядлым охотником и коллекционером старинного оружия. Фердинант на столько любил охоту, что не мог дождаться, когда и его дети начнут валить четвероногих. Так не мог, что под его чутким руководством двухлетняя дочь собственноручно завалила оленя. Жесть скажете вы. Я соглашусь! На этом охотник охотников не остановился, побывав во всех уголках мира он собрал столько всякого оружия, доспехов и трофеев, что теперь в замке Конопиште вы можете увидеть очень красивую третью по стоимости коллекцию оружия и брони в мире! Поэтому, настоятельно рекомендую съездить сюда.

Град Карлштейн
Во втором замке под названием Карлштейн мы оказались примерно через 1,5 или 2 часа после окончания экскурсии. Карлштейн стоит на холме и автобусы останавливаются недалеко от замка. До замка нужно пройтись чуть больше километра на своих двоих под уклон в 30, а где и 40 градусов.

Замок Карлштейн наиболее ценный для чехов замок. Здесь хранится их реликвия - корона, которую можно увидеть на монетке 1 крона, а также куча других всевозможных артефактов. В принципе, съездить сюда стоит, здесь есть на что посмотреть и есть что послушать. Корона потрясающе красива. Кстати одной особенностью замка является то, что это место облюбовали молодожены. Они стремятся сюда приехать и то ли обвенчаться, то ли просто потусить здесь. Кстати, там было холодновато, так что имейте это в виду. Ветра, да и в замке отопление не на всех этажах работает. Smile
Когда мы сели в автобус, Илюша предложил посетить абсент бар. На том и порешили, адрес мы уже знали (ул. Kremencova 7, Прага 1), поэтому спустя несколько часов рассматривали меню абсент бара. Абсент оказался не дешевой штуковиной. Еще бы, эксперементы над головным мозгом должны стоить дорого. Заливать в горло 70% зеленый яд позволено не каждому. Видов абсента целая куча. Девчонки, как и мы, выбирали долго, но потом всё же решили взять что-то наугад. Милая официантка всё нам разъяснила. Она была настолько общительной, что мы разузнали, откуда она родом. Оказалась она украинкой. Пообщавшись еще чуток, мы узнали, как бы сказали на вечернем ТВ Braking news. Не помню как, но разговор зашел про нашего супергида Александру. Мы сомневались в том, что она была чистокровной чешкой. Ведь она так всем говорила.
- «Ха! Нет уж. Она тоже толи из Украины, толи из России», - Сказала официанка. «Стильная такая, одевается еще красиво, я её знаю, она точно не чешка».
Вот такие дела. Этот момент может показаться вам не важным, но если бы вы были с нами, то вы бы по достоинству оценили эту новость. Ведь она столько раз говорила о том, что она родом из ЧР. Говорила с таким достоинством и пафосом. Врала значит! Хе-хе.
Официант ушел за зельем, а мы потерев о том о сем, морально приготовились к зеленому удару. Боже, вы не представляете как красиво готовится абсент по горячему! Этот огненный танец, который устроила украинка перед нами останется навсегда в моем чердаке. Т.к. абсент разрешен не только в ЧР, но и в России, то рекомендую каждому из вас побывать в каком-нибудь специализирован баре и посмотреть как происходит приготовление абсента по горячему. Есть еще холодный способ, но он не так прекрасен как горячий.
Шутки в сторону. БАХ.
«Ниче так, приятно» - сказал Илюша.
«Тепло» - сказал Ден.
Действительно напиток оказался терпимым. Но морально я чувствовал себя тяжело. Всё-таки 70 градусов. А вот Илюшка, дак не успев как следует прочувствовать тему, сказал - “А давайте-ка еще бахнем”. Все были согласны.
Бахнули по второй и на этом мы решили остановиться, нам ведь еще по Пивной Тропе шагать. А вот из зря. Говорят 3 стопки в самый раз, и мы потом поняли, что 3 баха самое то. Имейте ввиду.
Следующая остановка Новоместкий пивовар (Praha 1, Novй Město, Vodičkova 20). Нам рекомендовали этот ресторан уже несколько человек. Это один из тех чешских ресторанов, который стоит обязательно посетить. Его, Пивоварский Дум и Пиворский Клуб. Это одни из самых известных ресторанов ЧР среди туристов и самих чехов. Остальное уже ваши/наши находки.
Новоместский пивовар славился своим пивом (всего 2 сорта!), чесночным супом и коленом. Мы решили попробовать пивас и суп. Пиво оказалось отстойным. Никого оно не впечатлило, суп чесночный бодяга та еще, мы бы не заказали еще раз такой. Суп в хлебе, который заточила Наташка, не чета мегатеме из Златой Кувалдины. А ведь ресторан дороговат. Так что побывать разок можно, а вот тусить нет.
Бочонок стоит 495 крон, 2-хлитровый жбан - 465 крон, набор с двумя пол-литровыми бутылками - 190 крон. Внимание! Соберетесь покупать сувениры в "Новоместском пивоваре" - делайте это перед самым отъездом. И дарите сразу по приезду. Нефильтрованное пиво долго не живет.
Кстати, не помню какой это по счету бар или ресторан, но ни к одному из них не было претензий с точки зрения обслуживания. Всё всегда на уровне. На европейском уровне.
После пивовара нам похорошело, особенно Дену. Мы решили сгонять посмотреть памятник геноциду евреев или не евреев.
Оказавшись рядом с памятниковм, нас «неожиданно» накрыл вечер. Мы нисколько не смутились, решив забраться на фуникулере, посмотреть на город. Когда мы сели в фуникулер, то именно в этот момент Денису стало совсем хорошо. Он лип к Наташе обниматься, говорил всякую ересь, в общем вёл себя как нормальный алкоголик со стажем. Нам тоже было весело. Но, наверное, Денис угадал с видом абсента, его зеленый яд зацепил так как надо.
Когда мы приехали на самый верх, темнота взяла нас в окружение, вечер отсчитывал последнее. Надо же, но здесь было не только темно, но и холодно. Мы пошли куда-то вперед, думали здесь будет парк какой-нибудь или еще что-нибудь прикольное. Но нет, здесь была темнота, пара фонарей, толпа студентов около какого-то учебного заведения, ветер и совершенного ничего интересного.
Кто-то шел следом за нами. Это были обычные чехи. Теперь всё стало на свои места. Вертикальный трамвай служил просто обычным транспортом, а не специальной хренью для туристов. С помощью него чехи легко и непринужденно попадали домой с наименьшими затратами сил.
Мы помохали тут несколько минут и, сделав фотографию на память, спустились обратно к памятнику тем же способом. Попрощавшись с девчушками, мы на ночь глядя зашли в Старопрамен, пропустить по кружечке Граната. Но в этот раз мы решили здесь покушать. Ресторан не разочаровал, но и не обрадовал. В меню кое-чего не было, а еда была просто хороша. Насладившись живительными, мы со спокойной душой ушли спать.

Ночью.
Илюша, тот еще подонок, разбудил меня примерно в 4 утра своим сатанинским храпом. Проснувшись от такой жестянки я еле-еле заснул.

Есть информация из инета следующего характера. В Новоместском пивоваре торгуют пивом на вынос: красивые жестяные бочонки по 5 литров и подарочные бутылки 0,5 и 2 литра.

Замок Конопиште
Справка: Конопиште — построенная в начале 16 в. готическая во французском стиле крепость (находится в Центральной Богемии, в 60 км на юг от Праги. В 1605 году к ней была пристроена галерея, окаймлявшая снаружи внутренние постройки крепости и новый дворец. В 18 в. подъемный мост был заменен на каменный, реконструированы южная часть и среднее крыло крепости и переделан вход в крепость – появились скульптуры М. Б. Брауна. Примерно в 1750 году потолок большого зала был оформлен фресками «Четыре времени года», были установлены мраморные украшенные резьбой камины. В 1889-1894 гг. крепость вновь подверглась реконструкции. В 1900 г. был разбит английский парк. Благодаря слиянию оружейной палаты итальянского рода Обицци и работ из коллекций родов д'Эсте и Габсбургов возникла прославленная д'Эстенская оружейная палата с огромной коллекцией оружия и доспехов.

Град Карлштейн
Справка: Карлштейн — один из самых известных чешских замков (находится близ Праги). Кралштейн сохранил облик средневековой неприступной крепости до наших дней. Готическая крепость была построена в 1348 году императором Карлом IV (отсюда название крепости) для хранения чешских коронационных сокровищ. В 1520-1530 гг. было построено бургграфство, позже, в 1587-1596 гг. крепость реставрировалась под руководством итальянского архитектора У. Аосталли. А в конце 19 века была проведена полная реконструкция крепости. Расположенная в большой башне часовня св. Креста украшена произведениями святителей работы Мастера Теодорика ( художника 15 в.). прекрасно сохранились часовни Девы Марии и св. Катерины с фресками, на которых изображен сам строитель.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100