MyJourney.ru

Страны RSS

Пивная Тропа. 17.04.07. Вторник

4 голоса
Чехия

Пражский зоопарк
Вам, наверное, безумно интересно как мы вставали утром, как умывались, о чем мы говорили, направляясь в столовую, что мы ели на завтрак!? Такую интересную тему мы будем давать в маленьких порциях и оставим ее на завтра.

А этот день был знаменателен тем, что я первый раз в жизни брился на полу, уставившись в стену. Всё правильно в стену, а не в зеркало. Ведь у нас в номере в ванной комнате не было розетки, а та розетка, что была в прихожей, не имела рядом зеркала. При этом розетка располагалась на высоте 10 см от пола, что делало процесс бритья затруднительным. Поэтому я брился сидя на полу, а зеркалом моим была рука. Исследуя рукой поверхность лица я делал выводы где нужно добрить. Вот так на ощупь я побрился и отправился с пацанами завтракать.
… чтобы добраться до зоопарка нам нужно было сесть на трамвайчик, доехать пару остановок до метро, на метро через трассу C (красная ветка) до станции Nadrazi Holesovice и сесть на автобус №112. Так мы и сделали. Только вот ситуацию с поездкой на автобусе №112 нужно описать отдельно. Мы уже начали подозревать что-то неладное, когда, ожидая автобус, количество людей увеличивалось с каждой минутой. Обращал на себя внимание один интересный факт: основной контингент ожидающих составляли молодые мамы с малышами. Я не буду долго расписывать какую давку устроили мамаши. Но путешествие на автобусе было чертовски трудным. Судите сами:

  1. Мамаши со своими колясками залезали в автобус, когда в автобусе свободные места давно кончились.
  2. Малыши устроили супергалдешь. А некоторые из малышей просто орали в свое удовольствие.
  3. Духота + жара.

Так что путь до зоопарка был нелегок. Но вот томительное ожидание закончилось и перед нами Зоопарк. Первым делом мы нашли Наташку с Верой. После чего купили специальные билеты, дающие право посетить сразу три места: зоопарк, какое-то офигенное поместье и ботанический сад.
Итак, зоопарк. Мне очень нравится посещать зоопарки. И я просто не мог себе отказать в удовольствии посетить один из лучших зоопарков Европы. Заходя с друзьями в зоо, я мысленно представил, как мы пройдем сотни километров рассматривая прикольных зверюшек. Но меня с небес на землю вернула небольшая, ухоженная пивная на открытом воздухе. Я немедленно приобщился к живительному. Допив пивас мы отправились в путешествие. В зоо было много всего прикольного. Но самое сильное впечатление вас ожидает в куполе, который имитирует Индонезийские джунгли. Я был в полном восторге. Незабываемые впечатления! Эта атмосфера, влажность, деревья, водопадик, все такое необычное, воздух казался совсем другим. Казалось, что ты вообще попал в другой мир.
Это было второе сильное впечатление после собора Св.Вита. Но не только атмосферой запомнился купол, здесь были и другие приятные сюрпризы. Какие? Я думаю, вам самим стоит узнать!
Зоо был очень большим, поэтому чтобы обойти его весь нам понадобилось на какое-то время задержаться в забегаловке. Перекусив в ресторане, мы разделились. Ден, Наташа и Илюшка поднялись на фуникулере наверх, а мы с Верой пошли посмотреть на пингвинов и моржей. Пингвины ваще прикольные, отжигают даже сильнее чем в убойном фильме «Удачи, Чак».

Чехия. Зоопарк

Чехия, Зоопарк

Чехия, Зоопарк

Чехия, Зоопарк

После 5 часов пребывания в зоо мы его покинули, четко понимая, что каких-то зверюшек мы так и не успели посмотреть. Инфраструктуру зоо я описывать не стану, она на 5 с плюсом. Вы только вдумайтесь, здесь настолько все продумано, что в зоопарке позаботились не только о посетителях, но и об их домашних животных. Если вы придете, например, с собакой, то для нее есть специальные блюдца с краниками рядом. Вы наполняете блюдца водой из краника, и ваше счастливое животное снова может радовать вас. Потрясающе!

Троицкий замок
После зоо мы решили зайти в Троицкий замок, расположенный неподалеку.
Точнее это был не замок, он больше походил на резиденцию важных персон. Здесь тебе и фонтанчики, и огромные лужайки с милой зелененькой травкой, и винный погреб, своя конюшня, нереальное количество га под виноделие. В общем, нормальное такое местечко, я бы сюда заезжал на пару недель отдохнуть с друзьями.

Чехия. Троицкий замок

Осмотрев наружности замка и гульнув по винному погребу (тут я купил охрененно вкусное вино за смешные деньги), мы пошли рассматривать интерьер замка. Ниче особенного, всякие там шифоньеры старинные, утварь домашняя, картины, иллюстрирующие тяжелую жизнь принцев и герцогов. Вот они за охотой, вот они кушают, вот они снова на охоте. После посещения замка сложилось впечатление, что они там кроме охоты вообще ничего не делали. Живодеры!
Короче замок заслужил оценки 4 с минусом. Но все же его следует посетить по 2 причинам:
Причина номер Раз: если вы будете внимательно рассматривать все картины, то наткнетесь на ту, чье название звучит следующим образом «absent drinker». Нашей команде картина понравилась, принцы или их слуги, оказывается, умели отдыхать.
Причина номер Два: есть в этом замке здоровенная комната, где стены и потолок расписаны/украшены какой-то небесной историей. Здесь куча ангелов на любой возраст, златовласые боги больше похожие на самцов из журнала «Playboy». А если серьезно, то зрелище потрясающие, для тех, кто через чур любопытный, то в центре комнаты есть журнальчик с описанием каждой сцены любого рисунка.

Ботанический сад
Далее был ботанический сад. Твою мать, уж лучше его не было вообще. Если бы я знал, где он находился, я бы никогда туда не пошел. Пошел бы пивка попил, дал бы ногам отдохнуть.
Как нам сказали, сад находился метрах в трехстах, вроде обычное расстояние, да только триста метров ни хрена не по дороге, а по каким-то тропинкам да под наклон в 45 градусов. Я когда пришел в ботанический сад, то морально подготовил себя к тому, что здесь я увижу такую мегатему, от которой буду в полнейшем восторге всю оставшуюся жизнь.
Но ботанический сад был интересен исключительно ботаникам. Даже наши девчушки не оценили достоинств сада, так пару раз радостно вскрикнули что-то вроде «вау, какой цветочек», но это было больше для вида. Через 5 минут хождения по саду мы подметили офигенную полянку, где можно было хорошо отдохнуть и собраться с силами встать на Тропу Пива.
Пришли, разулись и дали ножкам как следует расслабиться, Наташка вообще развалилась на траве и, кажется, задремала, я сидел на лавочке в теньке, Илюша и Вера умиротворенно сидели на траве. Вот он расслабон. Но тут отжёг Денис.
Все мы были когда-то детьми, взрослели, приходилось принимать серьезные решения, совершать все меньше необдуманных поступков, а вскоре превращались во взрослых. Денис тоже взрослел, но видать «ребенок» в его голове сдаваться не собирался. Ни с того ни с сего Денис начал бегать босиком по полянке и что-то выкрикивать. Я даже не знал, как отреагировать на сие событие, поэтому тупо смотрел на его беготню. Девчонки и Илюша смеялись, видать их забавляло сумасшествие Дениса Вадимовича.
Но как всему хорошему приходит конец, так и у всего плохого есть свой час ИКС. Дениса стало отпускать и вот он изнеможенный приземляется на травку.

Чехия. Ботанический сад

Чехия. Ботанический сад

Чехия. Ботанический сад

Отлежавшись, мы просмотрели маршрут Пивной Тропы и стали подниматься.

Через минут 20 мы уже мчались на просторном автобусе в город. Занятно, но автобус спал, складывалось такое ощущение, что только наша 5-ка создавала шум. Неудивительно, ведь малютки-малыши вырубились, так как набегались по огромному Зоо. Все без исключения лица 6 лет и менее были в полной отключке, а мамы не шевелились, боясь разбудить свое чадо.
Но вот автобус остановился и мы направились к старту Пивной Тропы.
Первая точка, а именно первый бар, до которого мы специально добирались, назывался Свиянский рытирж.( jireckova 13, Praha 7).
В этом чистом, ухоженном баре мы заказали пиваса. Пивас был представлен темными и светлыми сортами. Я взял светлого князя, Илюша черную княжну, Ден свиянского маза, Вера взяла светлую княжну. После заказа я отработал подставку для пива как память. Светлые сорта нас не впечатлили, а вот темные понравились.
Как ни странно самую тему увидели не мы, а Наташка. Т.к. она абсолютно не пила пиво, то ей пришлось сосредоточиться на чем-то другом. Она открыла для всех нас жаренный сыр. Самый правильный жаренный сыр в Праге подают именно в этом баре. Как ни странно, но лучшего жареного сыра в ЧР я не пробовал, был такой же в Карловых Варах, но лучше – нет. Таким образом, здесь стоит попробовать темные сорта пива и обязательно сыр.
Далее был один из самых оригинальных баров Праги - Клаштерная пивница. Про него писали, что этот бар самый настоящий чешский бар. Он не для туристов, а именно для уставших чехов, которые наведываются в него пропустить литр другой ядреного пива Primator. От Князя до этого бара 10 минут ходьбы. Расположен бар на Ovenecka 15, praha 7.
Я еще не успел зайти в бар как понял – он действительно отличается. Взять хотя бы двух мужиков, которые весело общались, поставив на мусорную корзину, стоящую рядом с входом в бар, по бутылке пива. В самом баре было накурено так, что прям топор вешай. Не успели мы зайти, как кто-то крикнул Наташе « Садись к нам, красавица». Девчонки с криком мы здесь тусить не будем вышли вон. Илюша ухмыльнулся и тоже пошел на выход, Ден уже давно стоял на улице. Только я твердой поступью подошел к стойке бара и заказал приматора. Именно здесь можно заценить этот довольно редкий сорт пива.
Молодая барменша внимательно осмотрела меня с головы до ног и с удивленным выражением лица вручила мне бутылку ледяного пива, предварительно открыв его. Я довольный вышел на улицу и решил опробовать. На первый раз приматор оказался неплох, но с каждым глотком я чувствовал, что этот пивас для настоящих мужиков. К четвертому глотку я осознал, что оцениваю не пиво, а бухаю Балтику 9. Илюша и Ден, сделав по глотку, согласились со мной. Это была Балтика 9 местного разлива. Выпито было чуть больше половины я не жалея опустил одно из известых марок чешского пива в мусорное ведро. Через 15 минут все поняли, почему пиво называется Приматор. У меня появилось ощущение, что я выпил ведро водки. Меня шатало и кидало в стороны, мне требовалось настоящая мужская выдержка и сила воли, чтобы просто идти прямо. После того как я превратился в примата, из моего европейского путешествия исчезло ровно 2 часа жизни. Помню ехали на трамвае, где-то вышли, снова сели на трамвай. Я даже давал советы как нам лучше доехать, точнее советы давал не я, а мой автопилот, потому как был в глубоком ауте.
Но вот приматор отпустил мою задницу также быстро как и схватил. Небо прояснилось, мысли начали выстраиваться в нормальном порядке, сами собой пришли вопросы «где я, куда мы идем» и т.д.
А оказались мы на улице Делницка. Недалеко от нее нас ждали самый офигенный бар Праги (по авторитетному мнению 3-х пермских экспертов) Злата Кувалдина (Zlatб kovadlina, komunardu 36, praha 7) и одна из самых офигенных сувенирных лавок под названием Пивная галерея (Pivnн galerie, U průhonu 9, Praha 7). Если в Златой Кувалдине мы были 2 раза, в сувенирную лавку мы не попали ни разу. Или со временем не угадали, или она не работала в пятницу. Хотя время работы у нее с понедельника по пятницу с 11.00. до 20.00. Вот так и пришлось, пуская слюни через стекло смотреть на все эти стаканчики, шарфики, тарелки и прочую утварь, сделанную в пивном стиле. Жаль, очень жаль.
Ну да ладно, перейдем к лучшему бару Праги. Итак, мы зашли в Злату Кувалдину и оказались в темноватом (в меру) помещении, выбрали себе столик. Через 3 секунды рядом с нами стояла официантка лет 30 приятной наружности, и, положив меню со словом «просим», удалилась. Мы как обычно долго разглядывали меню, но здесь мы уже выбирали, а не играли в угадайку. Да мальчики и девочки, не смотря на то, что бар находится далеко не в центре, он адаптирован к туристам, поэтому меню на читабельном английском языке. Поэтому мы решили посидеть как нормальные пацаны.
Итак, что означает посидеть в баре как нормальные пацаны, объясняю:

  1. Салат
  2. Суп
  3. Второе
  4. Много пива. Чешского пива.

Салат был хорош, второе на пятерочку, но вот суп. Суп дорогие мои был просто жесть как хорош. Я заказал пивной суп, да он был вкусен, интересен и все такое, но зарулил в тот вечер Ден. Он заказал суп в хлебе. Боже мой, я до сих пор вспоминаю его удивленно-счастливое лицо. Он даже не попробавал этот шедевр, а мимика его лица устроила дискотеку. Завидовать не хорошо, но в тот момент Илюша и я думали об одном и том же, надо было заказать суп в хлебе.

Чехия. Злату Кувалдина

Второй хит этого приятного бара это пивас. Черне Златопрамен пьется на восхитительно. Это не наша светлая бодяга за 20 руб. сваренная может и по рецептам чешских пивоваров, но никак не чешскими прямыми руками и отнюдь не на чешской мягкой воде. Златопрамен черне напоминал вкус черне Козёл. Он был на чуток менее сладок, а ударял на порядок сильнее.
Выпив литр златого, я отправился посмотреть на унитаз. И о, мама дорогая! Не дойдя до туалета, я увидел боулинг. Три дорожки для любителей покатать шары к вашим услугам. Цена вопроса 300 крон час. Это была 3-тья фишка бара. Мы хоть и не были фанатами боулинга, отметили про себя, что здесь можно зависнуть большой бригадой.
Темнело, а нам нужно было продолжать идти по выбранному нелегкому пути. Расплатившись крон по 300 на чела мы вышли из бара твердо осознавая, что это местечко будет как минимум на пьедестале лучших баров ЧР. Следующий пункт назначения Пивоварский клуб (Pivovarsky klub, Krizikova 17, Praha 8).
Доехали на метро до станции Флоренс (пересечение веток B и С) и минут через 10 нашли ресторан и пивной бутик. Вы не ошиблись, пивной бутик. Первое впечатление - куча бутылок с пивом на продажу, лавка с продавцом и…ого спуск вниз. Вот туда-то мы и направились. Спустившись, мы увидели толпу народа, все о чем-то весело беседовали, пиво лилось рекой, а свободного столика видно не было. Я думаю, каждый, кто спускался сюда, увидев, что мест нет, уходил не солоно нахлебавшись, но мы же решили продраться сквозь всю эту массовку, и хотя бы для приличия осмотреть бар. К нашему великому удивлению в самом конце зала стоял одинокий, не накрытый, скучающий стол. Не прошло и 5 секунд как мы заняли последний свободный столик. Стоит отметить, нам в тот вечер охрененно повезло. Потому как такие рестораны как этот, очень известен в ЧР. Заметьте в ЧР, а не в Праге. Я мог расписать, как мы офигенно посидели, но сосредоточусь на причинах, по которым Обязательно стоит посетить сие заведение:
Во-первых, здесь можно протестить практически все сорта пива ЧР. Да, в это трудно поверить, но в этом ресторане можно выпить любое из более чем ТРЕХСОТ сортов различного пива. Вы только вдумайтесь! Даже такое пиво для настоящих мужиков как приматор и то 5 сортов.
Во-вторых! Что будет, во-вторых? А ничего не будет! Во-вторых, будет как вам во-первых?!
Но все же следует рассказать об одной неприятности, которая случилась со мной в этом заведении. Пошел я как-то в туалет, зашел как положено в кабиночку, сделал что задумал и собрался выходить, но… не смог. Дверь не открывалась. Мать её ручка никак не поддавалась. Я начал ругаться по-русски, нервно дергая за ручку. За дверью стоял немец и что-то шпрехал эмитируя помощь. Но ручка ни в какую не хотела работать как надобно. Я что-то сказал на английском, это было вроде «Help me». Немец продолжал что-то говорить, по-моему, он даже перешел на ломанный английский, когда я начал через чур сильно теребить ручку пытаясь вырваться из западни. Прошло уж минут 5, и я весь покрылся потом, а вылезти никак не мог. Ситуация осложнялась тем, что я напрочь забыл в какую сторону ручка должна открываться, а в какую закрываться. Дергая то в одну сторону, то в другую я мысленно надеялся на лучшее.
Но вдруг ручка поддалась, и я вырвался на свободу. Пробубнив что-то немцу, я вышел вон из уборной.
Четверка туристов даже не заметила моего отсутствия.
Здесь я попробовал Крконошского медведя (pivo Medved) «так себе», редкий очень плотный Пардубицкий Портер «ниче так хорош». Ден заценил Страконицкого Дудака «не очень», Илюша оценил Бернарда «великолепно». Пиво местного разлива (т.е. самого бара), попробовали Илюха и Вера оценка «так себе».
Спустя полчаса мы решили разойтись. В гостинице оказались не сразу т.к. нам необходимо было закончить день кружечкой Граната. Выпив по 0,4 мы со спокойной душой отправились спать.

Пражский зоопарк
Справка:
Цены в зоопарк:
На момент посещения цены в Пражском зоопарке были следующими:
Входной билет:
Взрослый – 150 крон
Дети 0 – 3 лет бесплатно
Дети 3 – 15 лет, студенты, пенсионеры – 70 крон
Собака – 20 крон
Фуникулер: 15 крон
Паркинг:
автомобиль - 50 крон в день
автобус – 150 крон в день

Посмотреть мапу зоопарка и определиться какое место вам следует обязательно посетить юзайте сайт

Часы работы:

январь – февраль 9:00 – 16:00
март-июнь 9:00 – 17:00
июль-август 9:00 – 19:00
сентябрь-октябрь 9:00 – 17:00
ноябрь-декабрь 9:00 – 16:00

Павильоны закрываются за 30 минут до закрытия зоопарка!




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100