MyJourney.ru

Страны RSS

Пивная Тропа. 15.04.07. Воскресенье

4 голоса
Чехия

Проснулись. Накачались чаем, собрали вещи, вышли из поезда. Попрощавшись с Полинкой, двинули к метро.
Москва встретила нас хмурой погодой, обшарпанными, грязными, прокуренными таксистами и, конечно же, ментами. Московский мент, как профессия, вообще отдельная песня. При встрече с этим корыстным, себялюбивым мерзавцем любой добросовестный житель России чувствует себя преступником. Даже при малейшем общении с ними появляется страх. Страх появляется ниоткуда и не исчезает до тех пор, пока общение с ментом не заканчивается.
Как же так? Почему человек, не совершивший ничего дурного, боится стражей порядка?
Ну да фиг с ними. Нас ждет реальной отжиг и это главное. Пройдя кордоны из мусоров и таксистов, мы постепенно приближались к входу в метро.
Двигаясь к своей цели, мы не обращали внимания на жизнь Ярославского вокзала, с его кисоками нелегального порно и пиратских DVD, бомжами, «немцами», бандитами и.т.д. Проходя ж/д кассы я обратил внимание на женщину лет 25-30. Бедно одетая, с большим рюкзаком на спине она громко кричала на только что умершую мать. Рыдая и проклиная все на свете, она взывала сквозь слезы “Вставай”. Но мать и не думала подниматься. Труп мертвым грузом сваливался с рук дочки. Прохожие вели себя по-разному. Кто искренне интересовался процессом, не предпринимая каких-либо действий, кто ускорял шаг, кто отворачивался и продолжал заниматься своими делами, кто просто смотрел не в состоянии оторваться, пребывая в состоянии шока. Мы были из тех, кто ускорял шаг. До метро оставалось меньше 100 метров…
Когда мы зашли в метро, то сразу уперлись в огроменную очередь. Не справляясь с потоком приезжих, две кассы работали на максимальную мощность. Рядом стоял перекупщик, который также как и кассы работал на полную мощность. Толпиться в очередях не для нас, поэтому мы с большой радостью увеличиваем маржу полезного негодяя.
Эскалатор…станция Комсомольская…вагоны…станция Павелецкая…эскалатор. Мы вышли из подземки и потратив около 5 минут оказались у касс на электричку.
Часы показывали 7.00 по Москве. Купив билеты на 7.40, мы прошли через качественно отделанное помещение, службу контроля и вышли к электричке, которая еще на один шаг приближала нас к заслуженному отдыху. Илюшка подсказал нам, что лучше всего расположиться в каком-нибудь из последних вагонов, т.к. он будет ближе к входу в аэропорт, когда электричка достигнет первой и последней остановки.
Так мы и сделали. Занятно, но когда мы только подходили к электричке, то какой-то акробат пытался стать зайцем, перелезая через первый вагон с одного перрона на другой в надежде сэкономить около 100 рублей. Мы не стали любоваться этим идиотом и направились к предпоследнему вагону. Вагон электрички был действительно неплох, да только вот 7.40 настало не сразу.
Во время движения мы изучали потенциальные для посещения достопримечательности, пытались выучить пару чешских фраз, я в свою очередь рекламировал “пивную тропу”. Пытаясь занять себя чем-то, мы сидели в мягких комфортабельных креслах, но время текло слишком медленно. Наконец-то мы подъехали к аэропорту и тут же устремились к выходу с перрона. Тут нас ожидал интересный сюрприз. Толпа приезжих упиралась в турникеты (как в метро). Мы никак не ожидали, что измятый и потрепанный билет на электричку нам очень сильно понадобиться. Так что, если вы едете в Домодедово на электричке, не мните и не выкидывайте билетик. Его штрих код вам обязательно пригодится на выходе с перрона.
Штрих код прочитан и мы, ура, наконец-то прибыли в аэропорт еще на шаг приблизившись к Чехии! Домодедово это не наш убогий аэропорт. Московский аэропорт огромен, красив и удобен. Его продуманная инфраструктура позволила нам быстро пройти к месту дислокации туроператоров. Здесь мы обнаружили огромное количество столиков-столбиков представляющих различные компании. Все они были пустыми. Поэтому мы поднялись на эскалаторе на второй этаж. Здесь мы выбрали место, где смогли бы убить время.
Время тянулось слишком медленно. Мы начинали заболевать скукой. Говорят скука это состояние души, при котором человек как бы зажат. Он вроде бы свободен, но в тоже время все те действия, которые ему предоставляет наша иллюзорная свобода, кажутся ему не интересными. Своего рода наблюдается творческий кризис, при этом у человека нет привычных действий, ведь он оказался в незнакомой ситуации и привычный образ действий еще не сформировался. Тем не менее, каждый из нас пытался бороться со скукой. Мы то ходили по этажу рассматривая магазинчики, то вообще ни хрена не делали, тупо расположившись на не очень удобных креслах, то спускались на первый этаж, пытаясь узнать появился ли наш туроператор.
Ожидание! Что может быть хуже? Вот в таком катастрофическом положении мы решили прибегнуть к 100% способу убивания времени. Назывался этот способ «пиццерия за кофейней».
В этой пиццерии разливали черный Крушовице, а также приготавливали потрясающую пиццу.
Единственный минус этого достойного заведения это саблезубые, разъяренные, ненавистные ко всему живому цены. Крушовице 0,6 стоит за трешку, а 0,33 не считается, т.к. данная доза пенного напитка ни чуть не удовлетворит меня.
Заказав пиццу, мы довольно долго ее ждали и как только её горячую, тоненькую, наполненную всеразличными деликатесами, приправленную особыми специями принесли нам, мы с большим удовольствием принялись за нее. Пицца кончилась быстро, а когда и Крушовице приказали долго жить мы, собрав вещи, вышли из ресторана громко задумались о том, чем еще заняться в этом долбаном аэропорте! Спустя какое-то время мы все-таки получили билеты на самолет, загранпаспорта, и визы от туроператора который появился около 11.00.
Около 12.00 мы двигаемся к контролю.
Проходим контроль. Опять сидим мохаем, ждем вылет. Располагаемся в самолете. Взлёт. Журналы РБК и неплохая еда. Зашли на посадку. Аплодисменты пилотам.
В военном аэропорту Пардубице нас встретила солнечная погода, +25 по Цельсию. Во время получения багажа один из сотрудников аэропорта, пытаясь заработать на глупых туристах из России, выкрикивает неплохой курс обмена евро на крону. Но мы, зная по инету, что арабы в центре Праги предложат лучше, остаемся в стороне. Ден делает “вещи”, предлагая поменять 50 евро по отстойному курсу, с целью заиметь на карман чешской деньжатины. Идея в тему, так и сделали. Толкучка в маленьком помещении, жара, получение грязного багажа, прохождение смешного контроля, встреча с гидом.
Гид, сверяя по списку тех, кто прибыл, выдавал туристам какие-то документы. Я еще не знал, что гид, сидящий недалеко от меня, редкий профессионал своего дела.
Неспешно продвигаясь к нашему автобусу синего цвета, мы в который раз поражаемся погоде. Солнце, поджаривая нас, заставляет раздеться. Ожидая остальных, мы замечаем как мимо нас проезжает 2 автобуса с туристами, прибывшими из Праги. Сегодня они улетят на родину. Мы смотрим друг друга и понимаем: наши чувства диаметрально противоположны. Их отжиг подходит к концу, тогда как наш только начинается.
Наши туристы, мать их, не торопятся появляться, поэтому приходится ждать. Наконец томительно ожидание заканчивается и мы, усевшись в Мерседес, наслаждаемся таким офигенным изобретением человечества как кондиционер.
Автобус начал движение, и в моей черепной коробке звучит голос «лед тронулся господа присяжные заседатели, лёд тронулся». Мимо меня проходит стильно одетая, молодая, сочная брюнетка – наш гид. Она, помахивая своим красивым пальчиком, подсчитывает присутствующих в автобусе. Молодой шофер прибавляет газа. До отеля около часа езды. Александра берет микрофон, а Лев включает диктофон.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100