MyJourney.ru

Страны RSS

Пивная Тропа. Привет, как дела?

1 голос
Чехия

Расслабленно попивая пивасик, мы присматривались к нашей попутчице. Потупив с полчаса, мы быстро познакомились. Девушку звали Полина. Ехала она в Москву, где училась в каком-то музыкальном, а может актерском университете, куда поступила год-два назад. Университет считался мощным, учитывая, что на место претендовало 24 неудачника и 1 счастливчик. Полина была талантливым человеком, поэтому сумела пробиться. Поступив в универ, жила где-то на задворках Москвы, добираясь час/полтора до места получения знаний. Полина была пермячкой, проживавшей когда-то на Гайве. Не имея блата и какого-то сильного образования, у нее была только возможность создать себе шанс стать кем-то, получить что-то. По ней было видно, что делать это через кошелек мужа она не собирается! Рассказывая о том, как тяжело бросать друзей, родственников и “рвать когти” в другой город ради шанса жить так, как ты мечтаешь, и заниматься тем, чем хочешь, Полина изредка поглядывала на нас. Полина, конечно, была сильной личностью, но проживание не в самом миролюбивом районе г. Перми не могло не сказаться на ней. От женственности у нее не осталось и следа. Закрытость и четкая дистанция в разговорах проявлялись наиболее четко.
Вредные привычки также были отрицательным “багажом”. Помимо простого курения любопытна еще и вот деталька.
Во время общения я все никак не мог понять какого хрена в пластиковой бутылке из под спрайта 0,5 литра где-то на уровне 5 см. от дна видна была маленькая дырочка. Зачем Полина её поставила на стол? Илюша же посмотрев на бутылку, сразу прочухал тему перемигнувшись с Полиной. Через какое-то время мы пошли покурить. Я с Илюшкой за кампанию, Ден остался палить вещи. Вот только тогда мне и открылась тайна этой забавной бутылочки. Курящий выдыхает дым в маленькую дырочку бутылочки после чего он/она может вдохнуть этот дым еще раз для «пущего», как сказал бы мой бабон, кайфа. Это прием сделать себя еще счастливее называется «мягкий». Не курению, не «мягкому» я свои легкие не отдал. А вот Илюшка попробовал. Поезд ехал, время бежало, пиво кончалось. С последним моментом затуманенный мозг не мог согласиться. Вскоре вопрос был поставлен жестко – “Какую водку будем пить друзья?” Я проголосовал за Немироф, Илюша поддержал, Ден также был согласен за перцовку. Оставалось только найти продавца.

Девушка у Вас водка есть?

Мы вышли на безызвестной мне станции, остановка должна была продлиться около 20 минут. Нас обступили бабульки и немолодые женщины, предлагая еду (салатики собственного производства), пиво и т.д. На вопрос, где можно купить водки нам ответили - «есть там киоск один, сразу увидите». Я и Илюшка в шлепанцах, весело перебегая пути, пытались высмотреть водочный «сразу увидите» киоск. Но, забегая то в один, то в другой мы никак не могли найти перцовочки. Обежав все ближайшие киоски мы так и не нашли горилки. Время шло и нас это начинало напрягать. Тем не менее, 2 бойца невидимого фронта решили сделать последний выпад в стан врага. Мы отбежали от нашего трамвая на приличное расстояние и, перебежав какую-то дорогу, выбежали к маркетам и супермаркетам. В которых горилки… также не оказалось.
И вот 2 диких чела устремились обратно. Остановившись перед дорогой, мы стали дожидаться когда мы сможем её перейти. Занятная картина: 2 чела стоят возле дороги в шлепанцах и футболках, когда все на улице одеты в плащи и куртки. Удивительно, но люди смотрели на нас с пониманием. Температура на улице была примерно 10 градусов по Цельсию. И если бы не пара тачек решивших нас пропустить мы могли бы не только замерзнуть, но и того хуже опоздать на поезд.
Забегая обратно в трамвай, мы увидели удивленное лицо немолодой женщины.
“Чё не смогли найти что-ли?” – сказала она.
“Неа”, – был наш ответ.
Быстро сообразив, женщина предложила свою помощь за определенную сумму. Мы, естественно, не отказались. Офигеть, но с перцовкой она вернулась уже через 5 минут! Причем, в руках она держала не только перцовку, но и “На березовых бруньках”. Мы взяли только перцовку, о чем в последствии сильно пожалели. Второй пузырь надо было брать тоже. Но кто ж знал, что мы такие бухарики?
Мы залезли в трамвай быстро, весело и беспощадно приказали перцовке долго жить. Потом нас троих накрыла волна тоски от неверного решения – “На Бруньках” была бы чертовски в тему!

Чайку?

Потрясающе, но чай в поезде пьется так же классно как на военных сборах! От него получаешь больше удовольствия, чем когда-либо. Сон приходит сам собой и забирает тебя в свои сладкие объятья. Наша Полинка сказала нам, что не спала всю ночь и сейчас намерена посмотреть «кино». Очнулась она ближе к вечеру, составив нам компанию в беседах ни о чем.
Летело время и вот уже настало время ложиться спать и 4 чела, приняв горизонтальное положение, попытались провалиться в сон. Судя по храпу, Илюшка и Ден быстро очутились в волшебном мире снов. Я же только ближе к двум ночи обрел покой.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100