MyJourney.ru

Страны RSS

Черногория 2006

4 голоса
Черногория

Ездили с мамой в Черногорию в сентябре 2006 года, от компании PAKS (www.paks.ru). Погода отличная, за 10 дней ни разу даже тучки не было, хотя гид сказал, что повезло. Страна маленькая, природа и пейзажи обалденные! Много гор, мало моря, поэтому отдыхают все практически в одном месте.

Аэропорт находится в городе Тиват, далее на автобусе минут 30 до отеля. Конкретно наш отель находился в городке Бечичи и назывался IBEROSTAR, единственный, на то время, отель 4* (рядом строился 5*, наверное уже построили). По соседству стоит еще много отелей, но уже 2-3 звездочки. На лицо явное отличие – у нашего отеля хотя бы какая-то территория есть, у других же – отель, рядом бассейн и все это обнесено забором!

Отель

Пляж (крупный песок) поделен веревочками на маленькие территории, принадлежащие отелям. Вода в море (Адриатическое море) отличная, единственная беда в том, что городок находится в бухте, с 3х сторон горы и солнце скрывается уже в 5 часов – становится немного прохладненько. Территории для плавания не большие, но в принципе достаточно. Удручает вид на море!

Море

В море стоят непонятные конструкции для катания на водных лыжах, они портят вид и создают шум! (Честно говоря, когда впервые их увидела подумала, что что-то добывают со дна моря)
Сам отель очень понравился!

Отель

На территории 3 корпуса. 2 столовых, одна большая, другая чуть поменьше. Еще есть что-то типа веранды, там приятно посидеть, можно налить себе чай, кофе, пиво, вино и др. Бар и печь, где готовят пиццу на улице.
Правда, очень мало номеров с видом на море (мне повезло, номер был на 6 этаже, поэтому вид с балкона отличный).

Вид с балкона

Удивило то, что номер был 2х-местный, но кровать (хоть и большая) была одна, хотя было еще кресло, которое раскладывалось. В номере большой шкаф, как я уже сказала кровать с тумбочками, кресло, телевизор с кучей каналов один из которых русский, письменный стол, стул, маленький столик, зеркало и комод тоже с зеркалом. Что примечательно в номере 3 различных освещения. На балконе – столик и два стульчика. В ванной то же все замечательно. Все подобрано со вкусом! Постельное белье белое, полотенца белые и меняют их каждый день.

Номер

Номер

Вообщем, как говорится, глаз радуется!

В столовой еда отличная – много фруктов и большой выбор еды (правда, иногда, попадалось пересоленное мясо). На завтрак пекли обалденные блинчики. На обед и ужин всегда большой выбор десертов. (Тортики очень вкусные, от них я за 10 дней поправилась на 3 кг). Из столовой ничего выносить нельзя, но многие, в том числе и я таскали фрукты.

Застукали

Приятно, знаете ли, лежать на пляже и грызть нектарин или какую-нибудь грушку.

На территории отеля 2 больших, но не глубоких бассейна и еще есть детский.

Бассейн

У бассейна

На пляже лежаки платные (3 евро, деньги не большие, но все-таки!), а у бассейна нет, поэтому загорали у бассейна, а плавать ходили на море (идти всего 2 минуты!). Тем более рядом стоит бар и можно налить себе сок, пиво, вино или какой-нибудь коктейльчик, а в 11 утра начиналась аквааэробика, которую вел такой симпатичный и веселый африканец.

Африканец

Аквааэробика

Все прыгали в воду и начинали двигаться под музыку, было очень весело, но мышцы потом болели еще долго…

Аквааэробика

Никогда не трогала негров, а благодаря поездке теперь знаю какие они на ощупь… : )))
Еще там устраивали пляжный волейбол, есть теннисный корт.
Вечером особо гулять негде – и это ужасный минус. Можно погулять в городе Будва. Для этого нужно обойти гору. Можно пойти пешком (примерно 30-40 минут) или поехать на маршрутке, такси (для одного человека будет дороговато) или чудо транспорте – паровозике.

Паравозик

На паровозике круче всего (2 евро), получаешь разом массу удовольствия, но только надо знать, где он останавливается, что бы сесть. В Будве вдоль набережной, как и во всех курортных городах, продают сувениры, ничего интересного там не нашла, кроме фотоальбома из папируса (25 евро). Там есть место, называется «Старый город», очень красивое. Маленький старинный городок (примерно 16 век.), обнесенный крепостной стеной.

Старый город

В старых домиках магазинчики, в которых можно купить те же сувениры, но гораздо дешевле, например, тот альбом я купила за 15 евро.
Экскурсии!!! Экскурсий не так много, но все интересные – Албания (85 евро + 10 за визу), Хорватия (45 евро), рафтинг по горной реке Тара, несколько экскурсий по святым местам Черногории (монастырь Острог (30евро), фольклорный вечер (35 евро), тур по стране (35 евро), Скадарское озеро (40 евро) ).

Первую выбрали «рафтинг». Экскурсия от своего туроператора – экскурсия дороже, но зато, как показал дальнейший опыт, надежно! Утром в 6 встала, села в автобус. Ехали через всю страну (часа 4), за это время гид много рассказал, увидели ТАКИЕ места.

Я думала, что такой вид можно увидеть только на картинках!

Красотища

Красотища

Кроме русских в автобусе ехали еще финны и англичане. Приехали, нам выдали костюмы, посадили в машины и повезли к реке.

Рафтинг

Там лодки на 8-10 человек.

Рафтинг

Образовалось несколько команд (русские, финны и англичане), пока плыли, соревновались, устраивали бои, рассказывали всякие истории. Было очень весело!!!

Рафтинг

Рафтинг

Рафтинг

После сплава нас повели покушать (это входило в стоимость). На выбор 2 блюда – ягненок или рыба, порции очень большие.

Ягненок

Рыба

Потом повезли домой, на эту экскурсию тратишь целый день, домой попадаешь в 8 часов, довольно-таки утомительно, но это стоит того.
На второй экскурсии решили сэкономить (около 10 евро), обратились к услугам «на дороге» (местные люди стоят на пляже). Стоял какой-то мальчик, который практически не говорил по-русски, пришлось с ним объясняться на своем ломаном английском. Выбрали поездку в Хорватию, спросили, есть ли гид, сказал, что да. Наступил день экскурсии, автобус опоздал на 30 мин., за это время мы с мамой изрядно понервничали. В автобусе не оказалось никакого гида, русских тоже не было, всю дорогу ехали молча. Доехали до Дубровника (город в Хорватии), водитель написал на листке время встречи, показал и все вышли. Стоим, думаю, куда идти и зачем мы сюда приехала???!!! Потом в голову пришла идея, найти какую-ниб. русскую туристическую группу и пристроиться к ней. Нашли и пошли на экскурсию. Узнали столько интересного! Дубровник – город 16 века, обнесен крепостной стеной (толщина стен около 6 метров).

Дубровник

Дубровник

Часовая башня. Дубровник

Это у них часовая башня – показывает фазу луны, время - часы римскими цифрами, минуты арабскими. На большом циферблате у них почему-то только часовая стрелка.

Дубровник

Дубровник

Такой город – музей, но там еще живут люди. Вход в город бесплатный, а вот чтобы подняться на его стены придется заплатить. Можно войти в католическую церковь.

Католическая церковь

Католическая церковь

В городе много кафешок и ресторанов. Поездка очень интересная, правда, если бы мы не нашли русского гида она была бы бесполезной.
На экскурсии по Черногории мы не ездили, хотя я очень жалею. «На дороге» есть такая услуга – 6 человек берут на прокат автомобиль (водитель-гид) и за целый день можно совершить 4-5 экскурсий в одной. Это намного удобней и дешевле (но мы об этом узнали уже поздно : ((( ).
Все поездки совершаются через горы, конечно, езда не для слабонервных (узкая дорога, большая высота)!!!

Duty-free в Черногории маленький и дорогой! Хотя все таки не удержалась и купила себе духи за 32 евро, а не давно увидела их в магазине стоили 1900 руб. (значит все таки дешевле).
В целом поездка оставила во мне кучу положительных эмоций и приятных впечатлений!!! : )))


Аватар пользователя Guapa

Живописно однако!
А какой категории рафтинг в Черногории? Пороги крутые?
Килялись?Smile)

 
Аватар пользователя inna_snork

Мне показалось, что категория среднековая...хотя если сравнивать с рафтингом в г.Сочи, то просто высший класс! Пороги есть...но вообщем путь лежит через спокойные участки. Тут фишка не в экстриме, а в том что во время плавания ты наблюдаешь ТАКУЮ красоту вокруг, и дышит ТАКИМ воздухом! Еще в лодке с тобой плывет гип...он рассказывает много чего интересного про те края...

 
Аватар пользователя Libra

прошлым летом были в Черногории (поездку описывала на этом сайте), и Ваш рассказ прочитала с удовольствием! такие молодцы! и такие удачные фотографии - особенно понравилось как подловили людей с "ворованной" едой Smile
P.S. так приятно увидеть поклонника Туве Янсон Smile

 
Аватар пользователя inna_snork

Да, я поклонник сказки про Мумми-семью. И страна их обитания тоже очень хорошая! Была в финляндии 2 раза, но, к сожалению, в дом мумми не ездила....может когда-нибудь Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100