MyJourney.ru

Страны RSS

Майский Петербург

6 голоса
Россия

И снова, снова я в горячо любимом мною Санкт-Петербурге.
Опять гуляем до появления мозолей на ногах по давно уже исхоженным местам. Пора уже с Jimmy выезжать в Питер осматривать дворы, подъезды, закоулки Wink

Вид на Зимний дворец, Исаакиевский собор с Троицкого моста (мост соединяет центр Петербурга и Петроградскую сторону).

Прогулка.

Морской музей и Растральные колонны со стороны Кронверкской набережной. Морской музей очень рекомендую посетить, если кто-то собирается в Петербург с детьми, особенно мальчиками.

Летучий Голландец! Необычный корабль - "ресторан на воде, а так же современный досуговый комплекс, включающий элитный фитнес-центр.".

Дворцовая площадь.

Часы на триумфальной арке Главного штаба (на Дворцовой Площади).

У Морского музея.

Инженерный/Михайловский замок.

Прогуливаясь по Летнему саду, обнаружили утку с утятами. Семейство любовно плавало в канавке, но мамаша решила обсушиться на солнышке, а вот утятам не хватило сил Sad

Зеленый, презеленый летний сад.

Фото с прогулки на речном катере. В этом году цены на прогулки по рекам и каналам Петербурга возросли до 400р., грабеж Smile

Любимая зимняя канавка, соединяющая большую Неву и Мойку. Живописная арка над канавкой соединяет здания старого Эрмитажа и Эрмитажного театра.

Мост Ломоносова через р. Фонтанку.
В доперестроечные времена река Фонтанка была населена множеством судов: купальни, пункты для переправ на яликах, живорыбные садки, полоскательные плоты и другие. Даже было обязательное постановление о судоходстве, в котором говорилось: "Впускаемые в Фонтанку суда устанавливаются вдоль берегов ее в два ряда, и только имеющие незначительный размер — в три ряда, с таким расчетом, чтобы всегда оставалось свободное пространство для плавания прочих судов”." А зимой на Фонтанке устраивали катки для конькобежцев с высокими ледяными катальными горами для санок.

Некогда "доходные" дома. Такие дома строились и планировались для сдачи квартир в наем. В таких домах жили не только обеспеченные жильцы, но и "коечные" и "угловые".
Жильцы такого дома должны были строго соблюдать определенные правила: не выпускать кошек или собак на лестничные клетки, держать пианино и рояли только с разрешения домовладельца, сообщать уполномоченному лицу о месте работы (заниматься посторонним занятием было строго запрещено), предупреждать о позднем возвращении домой...

Никольский собор. Находится у пересечения Крюкова канала и канала Грибоедова.

А на последок надо обязательно чего-то сладенького Smile Морооооженого....

Еще нам удалось побывать впервые в театре им. В.Ф.Комисаржевской. Смотрели спектакль "Лето и дым". Все понравилось, за исключением невоспитанной публики.
Равно как и в Москве, публика не реагирует на правило выключенных сотовых телефонов Sad Или это были москвичи? Smile




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100