MyJourney.ru

Страны RSS

Медовый месяц по-балийски

5 голоса
Индонезия

Наконец настал это долгожданный день. Мы с мужем отправляемся в свадебное путешествие на остров Бали, влюбленные, счастливые, в предвкушении незабываемого романтического отдыха.

Немного информации об острове Бали, что бы вы смогли представить, где это и с чем это едят.
Название острова происходит от местного слова, которое означает «церемония». Бали - это остров церемоний.
Относительно небольшой остров(150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг), расположен в центре Индонезийского архипелага. На севере омывается Балийским морем, на юге – Индийским океаном. Столица – Денпасар. Всего населения – 3 млн. островитян.
Климат на Бали тропический с температурой от 24 до 32 градусов по Цельсию круглый год и влажностью 60-100%. Здесь всего 2 времени года: сухой сезон (с Апреля по Октябрь) и сезон дождей (с Октября по Апрель).
В Индонезии государственным языком является «Бахаса Индонесия», основу которого составляет малайский язык, а на Бали свой балийский язык, основанный на санскрите. Большинство местных сносно изъясняются на английском, так что пообщаться можно. Вообще, Индонезия – исламское государство, но на Бали, к счастью, преобладает индуизм. Причем весьма необычный, сильно отличающийся от индийского. Кроме древних верований балийский индуизм вобрал в себя некоторые аспекты буддизма.
Национальная валюта Индонезии – индонезийская рупия.
Помучавшись 12 часов в самолете, мы очутились в аэропорту Сингапура, куда прибыли с целью дозаправки нашего воздушного судна. Прихватив с собой все ценные вещи, мы покинули самолет. В течение часа народ гулял внутри таможенной зоны, закупая новые партии алкоголя (купленное в Москве видимо закончилось). К назначенному времени все подтянулись к заранее назначенным воротам, где нас ожидал облом, выраженный в ограничении на количество провозимой жидкости. На таможенном контроле выяснилось, что провести алкоголь и другие напитки в самолет никому не позволят, а для провоза других средств (крем, зубная паста, средства для снятия макияжа, лосьоны, духи и т.д.) выдали пакетик емкостью 1 литр (1 литр на одного человека), куда можно было положить только флакончики емкостью не более 100 мл. У меня, с собой оказалось средство для снятия макияжа и термальная вода, емкостью 150 мл. И все это безжалостно было выброшено в мусорную корзину Sad. Конфискованные алкоголь к счастью передали членам экипажа, и люди смогли получить его обратно уже по прилету в аэропорт Денпасара. На Бали мы прибыли около 17.40 по местному времени(+04:00 к московскому). В Москве не стали заниматься визой, на месте заплатили 25$.
В аэропорту поменяли 100$ на всякий случай, правда по невыгодному курсу, 1$ - 8400 рупий, в Нуса Дуа курс лучше 1$ - 8600 рупий, а в Куте можно поменять деньги и по курсу 8750. Более мелкие купюры (50$ и меньше) менять не выгодно.
На выходе из аэропорта нас встречал балийский представитель компании Южный крест по имени Ади – симпатичный балиец в национальном обличии, неплохо говорящий на русском языке. Тут же на нас надели ожерелья из магнолий (надевают на всех туристов), посадили в джип Toyota и повезли в отель. По дороге Ади рассказал нам немного о Бали.
Уже с первым минут нам казалось, что мы попали в волшебную сказку, и это ощущение уже не покидало нас до самого отъезда.
Наш отель располагался в районе Нуса Дуа. Название Нуса Дуа ('Два острова') дали название двум полуостровам, расположенным на южном побережье острова Бали. Это зона роскошных курортов. В Нуса Дуа находятся отели для самых взыскательных туристов. Здесь всегда тихо и спокойно. Въезд в Нуса Дуа обозначен Чанди Бентар («Расколотые ворота»), обе стороны которых украшают лягушки стражи. Ночью ворота выглядели особенно потрясающе, так как они оснащены подсветкой.
Всю дорогу до отеля мы охали и ахали, поражаясь окружающей нас красоте. Но то восхищение, которое произвел на нас в первые минуты отель нельзя даже передать словами. Все выглядело впечатляюще необычно. Даже дышать было необычно из-за жаркого влажного воздуха, пропитанного океаном и магнолиями, который прямо-таки прилипал к телу.
Отель Nusa Dua Beach & Spa 5* входит в список самых лучших отелей мира. Вход в отель охраняют величественные каменные ворота.

Нуса Дуа. Отель. Расколотые ворота Чанди Бентар

В роскошном холле отеля нас встретил приветливый улыбчивый персонал. Перед оформлением регистрационных документов, нам предложили влажные полотенца, пахнущие апельсином, чтобы вытереть лицо и руки Smile. Здесь же выдали карту отеля и карточку на получение welcome drink. В общем, сервис на 5*.
Номер нам достался отличный. С видом на внутренний сад с двумя бассейнами и океан. Прежде чем раскладывать чемоданы, решили сфотографировать номер в его первоначальном виде, пока не успели навести бардак Smile

Бали. Отель. Номер

Бали. Отель. Номер

Бали. Отель. Номер

Номер очень уютный, без излишеств конечно, но со всеми удобствами: ванная комната, туалет, балкон, телевизор (мы, конечно же, его не смотрели), фен, электрический чайник. Также прилагаются 2 банных халата и тапочки. Возле кровати был пульт управления светом, кондиционером, будильником и чем-то еще. Кондиционер это ужас, у меня с утра постоянно под его воздействием болело горло:( Потом мы начали его выключать, 'Кондиционированная простуда' на Бали ни к чему.
На ресепшн Ади сказал, что у нас медовый месяц, поэтому в номере нас ждала ваза с экзотическими фруктами, которые мы очень быстро слопали Smile. Мелочь, а приятно.
И вообще все балийцы ужасно радовались, когда узнавали, что у нас honeymoon, некоторые даже начинали хлопать в ладоши, приговаривая "оооо! Hooneymooon...":)
Как видно на фотографиях, за окном уже темно, хотя на самом деле времени часов 7 вечера. Просто на Бали темнеет очень рано, в районе 6.
Немного освежившись и передохнув, мы сразу же отправились осматривать территорию отеля. Хорошо, что мы прихватили с собой карту, а то бы точно потерялись. Территория отеля действительно большая. Но в связи с длительным перелетом самое большее, на что нас хватило, это найти ресторан, чтобы подкрепиться, и мельком взглянуть на океан.

Отдых на Бали. Продолжение.


Аватар пользователя mihalich

классное путешествие. завидую =) медовый месяц для Бали самое то

 
Аватар пользователя piner

Да, когда то в детстве читал "Сказки острова Бали" - первые детские представления об острове. Реальность превысила все ожидания!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100