MyJourney.ru

Страны RSS

Тишина и темнота кунгурской пещеры

0 голоса
Россия

Заметкой о кунгурской пещере я продолжаю публиковать короткие заметки о моих путешествиях по родному уральскому краю.

Недавно удалось посетить кунгурскую пещеру - еще одну известную достопримечательность урала.

Особенность этой пещеры в том, что ее исследователи давно поняли, что из этой природной достопримечательности можно извлечь неплохую коммерческую пользу и стали организовывать экскурсии.

Сегодня кунгурская пещера - это наиболее приспособленная для туристов пещера России. Ее протяженность составляет несколько километров, внутри проложены маршруты - по т.н. малому кольцу, большому кольцу, а также есть и не до конца исследованные проходы и лабиринты.

То, что меня больше всего поразило в кунгурской пещере - это абсолютная пещерная тишина и абсолютная пещерная темнота, когда совершенно ничего не видно и ни звука не доносится. А также поражают впечатление и сталактиты и сталагмиты, расположившиевся в залах пещеры - особенно те, которым по многу лет.

Экскурсия по пещере занимает около 1,5 часов, одевайтесь теплее: в некоторых гротах температура круглый год минусовая.

Кунгурская пещера находится в г.Кунгур Пермского края.
Добраться можно или самостоятельно (до ЖД вокзала Кунгура, а там - на маршрутке), либо организованно с любой компанией, которая проводит экскурсии по Уралу.


Аватар пользователя Аноним

Довольно интересно. Не знал про кунгурскую пещеру

 
Аватар пользователя turist

Она достаточно известна. На урале все пытаются пиарить туристчиеский маршрут " серебрянное кольцо" (по аналогии с золотым). Пока проект существует, но скорее только официально. Кунгурская пещера входит в этот маршрут.

 
Аватар пользователя casuallife

за статьи с ссылками и без фотографий в след раз будем банить как за спам

 
Аватар пользователя Аноним

Здорово! Всегда мечтал полазить по пещерам!

 
Аватар пользователя turist

К сожалению, по кунгурской пещере полазить не удастся - там все организованно, вход и выход строго с экскурсоводом, время движения по пещере строго регламентированно - впереди и позади двужутся другие группы. А если просто полазить - в России есть множество диких пещер, даже в том же Пермском крае. Структура почвы такая, что образуются пустоты - вот и появляются пещеры.
А спелеология - да, это заманчиво Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100