MyJourney.ru

Страны RSS

Отдых в Гоа. День 4-й

2 голоса
Индия

Продолжение. Начало здесь.

Наступило утро очередного дня пребывания в Гоа, которое мы традиционно провели на пляже. К сожалению, обычно пустой пляж в этот раз был занят толпой школьников – начались рождественские каникулы. Гоа является местом отдыха не только для иностранцев, сюда приезжают туристы и из других штатов Индии. Правда непонятно, чем их привлек северный Гоа, в котором располагается Моржим, ведь сюда едут в основном, чтобы отдыхать дикарем.

Гоа. Школьники на пляже Моржима

Немного об индийских мужчинах… Мы и раньше замечали, как они держат друг друга за ручку, но чтобы так нежно обнимались, еще не видели. Это у них норма. При этом гомосексуалистами они не являются (гомосексуализм в Индии - преступление). Среди индийских девушек такого поведения мы не встречали, видимо, какие-то особенности национального менталитета.

Гоа. Двое

… отцвели уж давно все бананы в саду…

Гоа. Цветок банана

… коровы хоть и священные животные, но «пахать» их все же заставляют…

Гоа. Коровы тоже пашут

Накатавшись на байке по улочкам Моржима, решили съездить для разнообразия в Вагатор… и чуть-чуть заблудились. Вот несколько фото, ставших следствием этой прогулки.

Гоа. Виды 1

Гоа. Виды 2

Гоа. Виды 3

Гоа. Виды 4

Дорогу мы все-таки нашли.
По пути из Моржима в Вагатор стоит вот такой вот католический храм.

Гоа. Католический храм

В Гоа вообще очень много индусов католиков – наследие колониального периода, что не может не огорчать: индуизм как-то интереснее и больше подходит для местного колорита.

Добрались до Вагатора, а там опять школьники на пляже.

Гоа. Школьники на пляже Вагатора

Тут, в Вагаторе произошла со мной занимательная и поучительная история.
Гуляем мы значит по пляжу, и вот, когда мы проходили мимо группы каких-то людей с сумками через плечо, один из них подошел ко мне и, что-то говоря на ломанном переломанном английском, потянулся к моему уху. Не успел я ничего сообразить, как он какой-то металлической лопаткой залез мне в ухо и вытащил откуда некую дрянь, которую назвал мылом. Затем он меня усадил на траву и, что-то приговаривая, начал чистить мне уши, выгребая из них все новые и новые порции этой гадости. Я в шоке – откуда это у меня в ушах??? Там более, что утром только помыл их. А этот тип пихнул мне в руки какую-то карточку, я ее читать не стал, а из того, что он мне говорил, я почти ничего не понимал. Например, слово «stones» он произносил как «штунс» – поди пойми его. Вместе с мылом из моих ушей он вытащил четыре каких-то камушка, которые у меня на глазах показательно раздавил. Когда он раздавил последний, он сказал мне о том, что я должен ему за это 1000 рупий. И вот когда он мне начал говорить про деньги, я его сразу начал понимать. Я в недоумении – решил почитать карточку, которую он мне дал. Там было довольно много текста, написанного мелким шрифтом, но весь его смысл сводился к следующему: 250 рупий за один камень. Соответственно, 4 на 250 равняется 1000. Я медленно понимаю, что это развод, и говорю, что в моих ушах этого быть не могло. Чистильщик опять начинает что-то быстро говорить, невозможно коверкая слова. Тем временем, его коллеги стояли вокруг нас и следили за происходящим. В такой ситуации никогда не был, да еще и страна чужая, в общем, как-то растерялся и заплатил. Как я потом узнал, это были даже не индусы, а приезжие пакистанцы, и нужно было слать их куда подальше.
Вот такой вот урок. Мораль, я думаю, всем ясна.
Немного расстроенные мы с моей спутницей пообедали тут же в Вагаторе, в заведении под названием «Манго Три» («Mango Tree»), и поехали обратно в родимый Моржим.
Там мы на пляже встретили маленького рака отшельника, которого нарекли Василием и отпустили Smile.

Гоа. Рак-отшельник Василий

Тем временем, приближалась ночь. Мы решили полюбоваться закатом из шэка наших знакомых индусов. Заказали ром «Старый монах» («Old monk») и пепси, гостеприимные индусы зажгли рядом с нами ароматические палочки, и мы, потягивая прохладный коктейль, наслаждались сумеречным пейзажем.

Гоа. Закат 1

Гоа. Закат 2




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100