MyJourney.ru

Страны RSS

Маленькая страна восточного танца

1 голос
Израиль

Израиль - маленькая страна, каких-то 100 на 400 км, но занимает мысли многих людей на протяжении всей истории человечества. Кто только не господствовал здесь - египтяне, вавилонцы, римляне персы, крестоносцы ... Властители сменяли один другого, а различные культуры оставляли свой неизгладимый след. Бог выбрал землю Израиля для своего народа. На этой Земле родился и вырос Иисус Христос. Отсюда, с Храмовой горы Иерусалима, Мухамед вознеся в небо на своем коне.

Израиль

Наверное, именно то, что для любого человека в Израиле есть своя святыня, свой энергетический магнит, миллионы людей стремятся посетить эту Святую Землю. Кто-то мечтает прикоснуться к Камню Помазания в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, и, разумеется, вложить записку с самым сокровенным желанием в Стену Плача. Стена Плача в Иерусалиме - это все, что уцелело от Второго Иудейского храма, разрушенного римлянами. Но записки к Богу вкладывают все, не зависимо от вероисповедания. Жизнь и праведные деяния множества святых, горячие искренние молитвы миллионов паломников создали на Святой земле Израиля необычайно чистую и сильную энергетику.

Одно из самых поразительных явлений в Израиле – это потрясающая смесь культур. В одной из телеперадач об Израиле, ведущий сказал, что в Израиле проживают евреи более 100 национальностей. На первый взгляд, звучит странно. Но, побывав в Израиле, вы сможете убедиться, что так оно и есть. Разве можно сравнить культуру и обычаи, к примеру, евреев из Москвы и из Ирака, из Франции и Эфиопии. В Израиле все эти культуры гармонично сливаются. Но восточная культура, благодаря своей сильной энергетике, все же доминирует.

И вот уже выходцы из европейских стран зажигательно танцуют восточные танцы. А ведь, если вспомнить историю появления восточной танцевальной традиции, то мы увидим, что танец живота, родившийся в глухой арабской деревушке, был распрастранен не только в арабской среде, но и в еврейской диаспоре.

Причем примечательно, что еще совсем недавно еврейским девушкам танцевать восточные танцы было категорически запрещено. Это считалось неприличным. Хотя в богатых еврейских семьях, в Марокко, Йемене, Ираке семейные праздники не обходились без приглашения восточных танцовщиц. Танец живота был одним из важных атрибутов семейных праздненств.

Сегодня в Израиле искусство восточного танца снова популярно. Опять ни одно важное праздненство не обходится без исполнения танца живота. Только теперь на сцене уже еврейские девушки.

Кроме того, именно в Израиле проводятся Международные Фестивали Восточного танца. В город Эйлат на Красном море прибывают танцовщицы из Израиля, Египта, России, Польши, Тайваня, Южной Кореи, Франции и других стран. Организовывают фестиваль известные израильские танцовщицы, лауреаты множества международных конкурсов - Яэль Моав и Орит Мафцир. Кроме самих соревнований, всем желающим, независимо от уровня подготовленности, можно поучаствовать в мастер-классах.

Как видите, на земле Израиля сошлись различные культуры и религии, фешенебельные отели и древние обряды, небоскребы и древние храмы, пустыни и моря. Экзотические развлечения и исторические объекты сыпятся на туристов, будто из рога изобилия.

Источник – школа танца живота Семирамида




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100