MyJourney.ru

Страны RSS

Испания - путешествие с севера на юг

0 голоса
Испания

За 50 лет жизни я никогда не пересекала границу Украины или России. Этот год дал мне и моему супругу возможность увидеть Испанию. Не хочу утомлять читателя информацией о всех перипетиях, которыми сопровождался процесс получения визы в представительстве Испании в Киеве. Главное это то, что мы получили необходимую печать в паспорт.
Испания

Через некоторое мгновенье в окне самолета я могла наблюдать типичный испанский ландшафт. Как не раз мне приходилось слышать, земля предстал красного цвета, который был для нас необычен. Испания встрелила нас теплой погодой, аэропорт Марида также произвел большие впечатления, прежде всего своими чистыми залами. За все время путешествия по Испании мы преодолели более 4 500 км, при этом побывали не только в северных провинциях, но кроме этого и в южной части страны. Нам удалось увидеть великолепие небольших деревень, которых достаточно много по всей территории страны, а кроме этого мы не обделили вниманием большие города. Также под впечатлением остались от крепостей, которые еще существуют в городах, и что не удивительно в них проживают люди. Где бы мы ни были, всегда отмечали идеальную чистоту, которую можно было заметить и в больших и малых городах.

В Испании много горных массивов, но даже при такой большой их площади мы имели возможность наблюдать возведение новых дорог, при этом испанские власти не забывают о старых, и поддерживают их в идеальном состоянии. Кроме этого вдоль всех дорог много самой разнообразной растительности, среди которых можно увидеть алеандры, которые отличаются не только своим видом, но их потрясающим ароматом. Путешествую по северным провинциям, не раз останавливались, чтобы полюбоваться скоплением мака.
Испания
Я подумала, что сначала не мешало бы рассказать о людях, которые населяют эту страну. У меня на протяжении многих лет было мнение о том, что испанский и итальянский народ достаточно импрессивны. Но за все время путешествия ничего подобного мною замечено не было. Вместо этого они удивили меня своим добрым отношением к людям. У нас даже не было необходимости просить кого либо из испанцев о том чтобы они сфотографировали нас, наоборот, они сами желали это сдеалть. Испанцы всегда с особым интересом слушали нас и отвечали на интересующие вопросы.

Стоит поподробнее рассказать о маршруте нашего путешествия. Как только мы сошли с трапа самолета, то нам предстояло отправиться в город Леон, который располагался в одной из северных провинций Испании.
Испания
По пути следования в этот город мы заехали в город Сеговию, в котором мы внимательным образом осмотрели исторические памятники, среди которых особо стоить отметить виадук и замок. В городе мы заметили не только туристов, но также местных жителей, и монашек. Единственное, что было непривычно это расположение рядом современных зданий и исторических памятников. Рядом с одним замком удалось заметить ребят игравших в футбол. Неподалеку протекала небольшая река с чистейшей водой.

В Леоне мы оказались ближе к вечеру, а уже на следующее утро приступили к осмотру достопримечательностей, так как очень устали за время поездки. В городе была прекрасная погода, температура не превышала 20 градусов Цельсия. Первым делом мы отправились в центральную часть города, именно там располагался кафедральный собор, в котором должен побывать любой турист, приезжающий в этот город. Внешний облик собора красив, что даже не верится, что история его существования насчитывает несколько столетий. Деревянные двери, расположенные в нем выглядят великолепно. Осмотреть внутреннее убранство данного собора можно бесплатно, при этом даже сейчас в нем проходят церковные службы. Побывав на одной из них, мы восхитились удивительным голосом церковного хора. Кроме этого собора в центре находится ещё одна достопримечательность, именуемая дом Гауди. На противоположной стороне от собора гордо восседает сам создатель данного шедевра архитектуры Гауди.

Через некоторое время температура воздуха резко понизилась, что было следствием северного расположением этого города. Мы осматривали Леон, посещая все его самые замечательные достопримечательности и старинные улочки, отличавшиеся тишиной и старинным стилем. Навстречу нам попадались пилигримы и знаки, которые были установлены для удобства путешественников, чтобы быстро найти дорогу к Кафедральному собору в Сантьяго де Компостела. Через некоторое время я узнала, что путь до этого собора они должны преодолеть пешком. Каждый из них имеет рюкзак, в котором не только несут снаряжение. Но также используют его для сушки вещей. Каждый из пилигримов имеет в руках лыжные палки, которые облегчают поход для собора. Кроме этого на пути их следования имеются приюты, в которых каждый из них может остановиться для того, чтобы остановиться там для приема пищи. Их путь проходит не только по городам. Но кроме этого по горным массивам, преодолевая которе они совершают свой трудный религиозный поход.

Асторга относится к числу небольших городов Испании, расположенных на незначительном удалении от Леона. Кафедральные соборы и парки с обилием роз характерная черта центральной части этого города. Очутившись на окраине вашему вниманию великолепная панорама. Город известен на всю Испанию своим великолепным шоколадом. В большинстве магазинчиков его без проблем можно приобрести, потому купили его, чтобы не только самим попробовать, но и привезти в качестве гостинцев своим друзям.

Также нам удалось побывать в небольшой деревне Сartillo de los Polvasares, которая отличается не только наличием всего двух улочек в её составе, но также их чистотой.

Удалось побывать нам и в пещерах Valporguero, в которых очень темно и холодно. При их посещении поразили большие размеры пещер, а также сталактиты, которые имеют самые причудливые формы, что даже не верится, что все это создано природой, а не руками человека.

Попутешествовав на севере, мы отправились в южную часть Испании поближе к морю. Практически в центре это страны располагается город Мерида. Его самыми известными достопримечательностями являются Римский театр и Амфитеатр, именно в котором проходили гладиаторские бои. На незначительном удалении от Амфитеатра можно заметить римские термы, в которых после развлечений совершали водные процедуры жители.

Сейчас по все Испании можно увидеть башни и виадуке, практически на каждом из которых расположены гнезда аистов, которым спокойно жить на такой высоте. Такие гнезда я даже заметила в центральной части Мериды.

Первый южный город на Коста дель Соль, который встретили мы, на своем пути был Ла Линеа. Он находится непосредственно на побережье Средиземного моря. Такое положение находит отражение в природе, которая здесь резко отличается от северных городов. Преобладание пальм, а также чаек и павлинов, характерные черты этого южного города. Рядом с ним располагается Гибралтар, который считается территории Великобритании. С берега можно рассмотреть не только Гибралтарский пролив, но кроме этого и Африку. От местных жителей нам стали известно, что на горе расположенной неподалеку обитает большое количество обезьян, которое за длительное время нахождения рядом с человеком стали практически ручными. Они постоянно атакуют людей, а также их машины требуя бананов или просто желая поиграть. С берега можно заметить порт Гибралтара, в который заходят громадного размера суда. Идущие из Африки, а кроме этого невдалеке находится взлетно-посадочная полоса. Центральная часть изобилует большим количеством баров, кафе и ресторанов, в одном из них предлагающим китайскую кухню нам удалость побывать. Блюда, которые были поданы, нам очень понравились. На столах лежали плиточки, которые не позволяли блюду быстро остывать, а кроме этого удило вежливое обслуживание официантов.

Каждый город Испании проводит фиесты. Своеобразные дни города, которые продолжается целую неделю. Очутившись в Алхесиросе, мы попали на один из таких. Отличительная черта- во время их проведения население не работает. Ближе к вечеру на площадях проходять различные мероприятия для жителей города. Дети и взрослые могут вдоволь покататься на самых разнообразных атракционах. Без которых трудно представить такой праздник. Значительная часть женщин облачаяется в характерные национальные костюмы. Веселый дух этого праздника заразил и нас. Мы наблюдали за тем как танцуют веселе испанцы, а также стреляли по мишеням в тире и кушали в кафе.

Через несколько дней, мы оказались в аквапарке, в которым мы заметили удивительное сочетание аттракционов и великолепного природного ландшафта.

Одной из популярных провинций на юге посещаемых туристами является Андалузия. В центральной части этой провинции находится город Ронда, который располагается на утесах. Многие дома находятся рядом со скалистыми обрывами, однако местные жители уже не обращают на такое опасное соседство.
Испания
Больше всего эмоций мне доставило пребывание в городе крепости Castellar Viejo. Его можно заметить, когда подъезжаешь к нему, так как он располагается высоко в горах. С первого взгляда он показалась мне серой и невзрачной, но когда я оказалась внутри я была поражена внутренним убранством. На улочках этого города можно заметить горшки с цветками.

Поразило наличие на дверях деревянных почтовых ящиков, которые имеют интересную форму. Кроме этого красиво выгляди высокогорное озеро. Стоит отметить небольшое количество домов и жителей, которые поживают в этом гордое, так как город небольшой. Но, несмотря на это они бережно ухаживают за улочками на которых постоянно чисто, как и во многих городах. Туристы в этом городе не частые гости, но все равно мы были довольны, что побывали там.
В конце нашего вояжа мы обратили внимание на карту Испании и поняли, что проехали по стране Испании 4500 км.

На этом великолепное туристическое приключение в эту Испанию подошло к концу.


Аватар пользователя realvoyager

На первой фотке, если бы не такая буйная растительность, то можно было бы подумать, что это крымская Медведь-гора. Smile

 
Аватар пользователя Belga

Вы говорите по-испански? Smile

 
Аватар пользователя Аноним

Третье фото - вид на остров Санта-КЛара с вершины горы Ургуль, Сан-Себастьян.
А у Вас там про Леон почему-то... Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100