MyJourney.ru

Страны RSS

В Черногорию - начало путешествия

0 голоса
Черногория

В туристическом агентстве, узнав о наших желаниях и финансовых возможностях, нам предложили 3 варианта: Черногория, Греция и Турция. Сначала решили выбрать Грецию, но почему-то передумали. Захотелось чего-то нового и интересного, и вот родилась идея, чтобы отправиться в путешествие не по путевке, а на своем транспортном средстве и самостоятельно подобрать подходящий отель с маршрутом. Мы дали волю своим смелым мечтам и запланировали отправиться через Краков и Вену в Венецию.

krakov_i_venu_v_veneciyu_1.jpg

krakov_i_venu_v_veneciyu_2.jpg

krakov_i_venu_v_veneciyu_3.jpg

Отели были уже забронированы, и мы положили на карту определенную сумму, после того, как нам отказали в шенгенской визе. Ситуация становилась еще сложнее, так как мы оказались в ограничении временных рамок.
И вот, когда практически все надежды поникли, поступил звонок от приятельницы, которая сказала: "Послушай, а почему бы вам не отправиться на вашем же автомобиле в Черногорию? Виза туда не надо, бронь тем более. На данной территории проживают обыкновенные крестьяне, которые предложат аренду виллы на берегу моря по доступной цене! "Надо подчеркнуть, что самой приятельнице в Черногории не пришлось побывать, и все, что она повествовала, не полностью оказалось правдой в действительности.

chernogoriya_4.jpg

chernogoriya_5.jpg

chernogoriya_6.jpg

Во-первых, нам нужна была транзитная виза через Румынию. Её удалось получить без особых усилий, и по цене на 5 человек она составила сумму в 400 долларов.

Во-вторых, апартаменты (в неё вошли двухкомнатная квартира и кухня), которую нам удалось забронировать в Черногории, принадлежали не простым крестьянским людям, а семье художника и бывшей тележурналистке. Цена оказалась не такой уж и дешевой, но если проводить сравнение с Италией, то в 2 раза дешевле. Главное, что у нас в руках оказалась полная свобода при выборе маршрута, места со временем собственного отдыха.

Мы стартовали с Брестчины для экономии времени, ну чтобы быстрее пройти пограничный контроль. При помощи интернета удалось связаться с руководством станции детско-юношеского туризма и краеведения на территории деревни Олтуш под Малоритой, чтобы договориться переночевать там. Отдали всего-то 100 000 белорусских рублей.

territorii_derevni_oltush_7.jpg

Остальные из остановочных пунктов нам удалось заранее заказать. Наш путь был разбит так, чтобы на горный серпантин на территории Сербии и Черногории оставалось вполне достаточного времени для светового дня.

Вот остальные несколько фотографий с отдыха:

chernogoriya_8.jpg

chernogoriya_9.jpg

Возвращаясь обратно, приняли решение сделать небольшой круг с целью побывать в Трансильвании, и ее древними замками, о которых ходят мрачные легенды.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100