MyJourney.ru

Страны RSS

Йемен глазами туриста. Фотоотчет 2011 года

3 голоса
Йемен

В загадочном и незнакомом большому количеству туристов Йемене мне удалось побывать в 2011 году. Жизнь древнейшей страны имеет огромное богатое культурное наследие. На сегодняшний день там царит измученная бедность, междоусобицы – это и многое другое можно будет увидеть на моих фотографиях в отчете.

f368a2bfca_2.jpg

zhenshchiny_sobirayut_klever_v_shibame_1.jpg
Женщины собирают клевер в Шибаме

«Из-за собственного стратегического расположения в пересечении Африки, Азии и Ближнего Востока, древнейший Йемен когда-то процветал по торговле специями. Богатство настолько было велико, что римлянами страна была названа «Феликс Аравия» - это значит «Счастливая Аравия». Август Цезарь стремился к империи присоединить Йемен, но все прошло безуспешно. На сегодняшний день Йемен является беднейшей страной в арабском мире.
Хронический уровень безработицы с высокой безграмотностью, коррумпированным правительством, нехваткой нефти и чистой воды, постоянными междоусобицами – все это повлияло на создание плодородной почвы в отношении развития группировок Аль-Каиды.

8bd7f56fd8_3.jpg

e347f3b5fa_4.jpg
В городе Хадджа

Столицей Йемена является Санаа – это настоящий музей под открытым небом. Еще в 1986 году его провозгласили как город Мирового Наследия. В наше время можно лишь понаблюдать за попытками сохранить древние здания, возраст которых достигает уже 1000 лет. По утверждениям многих, уже поздно что-то предпринимать.

47a7c1cb4b_5.jpg

«На каком бы расстоянии не находилась Санаа – её все же нужно будет увидеть», - говорится в йеменской поговорке.

b78d8cbdd6_6.jpg

С января по февраль 2011 года около 1000 жителей Йемена выходили на улицы с требованиями о смене правительства. Президент в течение десятков лет, находясь во власти, пообещал не выдвигать собственную кандидатуру на выборы, когда его сроки истекут в 2013 году. Беря во внимание безработицу, которой около 40%, недоедания и повышения цен на продукты, сложно было представить, как он вообще хочет удержать себя у власти.

1faf28018b_7.jpg
Женщины выстраиваются в очередь для голосования на парламентских выборах. Санаа.

bdf5905cac_8.jpg

В Йемене оружие является частью культурного наследия. Проведенные исследования дали средние оценки того, что на одного жителя страны приходится не менее трех образцов огнестрельного оружия.

a4af849119_9.jpg

f8b5309bc6_10.jpg
Йемен, Санаа.

Традиция поэтических декламаций является также свидетельством богатого наследия Йемена. Устная поэзия – возможность и для местных мужчин, и для женского пола, чтобы решать всяческие общественные проблемы, конфликтные ситуации, делиться радостями и печалями, волнениями.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100