MyJourney.ru

Страны RSS

Блог пользователя Tatjana

В Прагу через Бельгию и далее по южной Чехии(окончание)

12 голоса
Чехия

И вот опять я в Праге. Следующую неделю посвящу Праге и южной Чехии. Давным-давно начиталась про городки и городочки, все распечатки хранились дома, ждали своего часа. В Праге запланировала 3 дня. Дорога из аэропорта уже знакома, в третий раз ведь прилетаю в Прагу. Тем, кто будет впервые: в здании аэропорта есть киоск, продажа билетов на общественный транспорт. Билеты действительны по времени, 75 минут в будние дни и на полчаса больше в воскресенье. Далее определяйтесь, будете ли вы делать пересадки. Если да, то вам билет за 26 крон, билет называется езденка.

В Прагу через Бельгию и далее по южной Чехии(продолжение)

8 голоса
Бельгия

Гент попал в поле моего зрения тоже откуда-то из отзывов побывывших там. Ну а то, что он на одной ж.д. ветке с Брюгге просто отбросило все мои сомнения насчет посещения. Полчаса на электричке и я в Генте. Судя по отзывам до центра далековато. Но кто-то в сети рекомендовал все же прогуляться. Ведусь я на эти отзывы, а они не всегда корректно отображают действительность или содержат неточности, так можно выразиться.
Так вот резюмирую – далеко до центра, и если у вас нет подробной карты Гента и с вами чемодан – то трамвай – ваш выбор! Билеты в автомате 1. 2 евро, у водителя 2 евро. Вот такой трамвай встретила в центре Гента, от вокзала он точно идет.
У вас не иллюзия - да он до Москвы!Smile
image00001_1.jpg

В Прагу через Бельгию и далее по южной Чехии

11 голоса
Чехия

В Прагу я хотела поехать давно, еще в 2007. Тогда в моем рейтинге Шотландия победила - виза туда истекала. Прагу отодвинула. Второй раз собралась в прошлом году, но тут вмешался вулкан со сложным именем, который я зову по его окончанию Окудль –перечеркнул все мои планы и вернул меня из аэропорта Самары, когда я была на пути в Прагу.

Недавно из Парижа (Версаль, Реймс -окончание)

10 голоса
Франция

А еще мы совершили 2 загородные поездки в Версаль и а Реймс. В Версаль добирались электричкой – RER, билеты покупали в метро в Париже. Ехать минут 40. День был прохладный. Я всегда мечтала побывать здесь. Вот золоченая решетка дворца.
gedc0886.jpg

Слово-то какое красивое – Версаль! Это была столица королевства. Пышные балы устраивались в красивейшей зале.
gedc0896.jpg

Недавно из Парижа (продолжение)

7 голоса
Франция

Лувр – огромнейший музей, как Эрмитаж. В среду и пятницу работает до 22.00. Вход через большую пирамиду.
gedc0021.jpg

Недавно из Парижа

6 голоса
Франция

«Мне в Париж по делу» – шутили мы в далекие советские времена. Могла ли я помыслить тогда… ну и вот в конце марта этого года я вернулась из Парижа!

Поездка была самостоятельной – ездили вдвоем с моей школьной подругой Леной – она из Питера.

Большое путешествие по Италии - Неаполь

9 голоса
Италия

Про Неаполь я еще дома читала много предупреждающих отзывов – типа грязно там, куча понаехавших, криминала полно. Но и красот поблизости хватает, особенно Амальфитанское побережье – жемчужина курортного отдыха. Вот и решили попробовать. Сами итальянцы, с которыми мы общались в Риме, предупреждали нас об осторожности в Неаполе. Типа и мафия там, и украдут и запрут нас, а также подальше от глаз украшения, поближе к телу сумки и прочие прочее...

Большое путешествие по Италии. Рим

9 голоса
Италия

Рим. 22 -27 февраля

Отель был вблизи Ватикана, метро Cipro(чипро), разовая поездка 1 евро. Вышли из метро – я как будто тут была уже – еще раз спасибо Гуглу! Отель 4 звезды, комната хорошая, ванна с джакузи, 315 евро на двоих на 5 ночей.
Ресепшн-комната-душ – и в Рим! Идем вдоль стены Ватикана, как будто не со мной!!! За эти дни мы прошли Рим ногами, лишь изредка возвращались домой на метро – пару остановок. Думаю, что с 10 км в день наматывали, а может и больше – вечером мои ноги спасала джакузи и успокаивающий крем.

Ну как вам рассказать про Рим?!!!
Дух захватывало не раз. Впервые - в соборе святого Петра – самый большой собор Европы. Архитектор Браманте, купол построил Микеланджело. Вошла и обомлела!

Италия. Рим

Большое путешествие по Италии. Флоренция

7 голоса
Италия

Большое путешествие по Италии завершено! И жаль – хочется продолжения банкета!!!
Хочется поделиться с вами впечатлениями, но не уверена, что получится передать мои ощущения на бумаге...
Я вообще много куда хочу, а Италия привлекала особенно, такие города как Рим, Венеция, Флоренция – в мечтах были давно. Так сложилось, что коллеги итальянцы как-то не способствовали любви к их стране, но искусство выше всего этого. Собиралась еще в прошлом году, но различные семейные обстоятельства-обязательства не позволили выбраться раньше.

RSS-материал


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100