MyJourney.ru

Страны RSS

Блог пользователя Papania

Перуанское побережье. Фоторепортаж

0 голоса
Перу

После прилета в столицу Перу - Лиму, мы сразу отправились на юг по знаменитому шоссе Панамерикана (PanAm), бегущему вдоль перуанского побережья. Несмотря на близость к Тихому океану, видимому прямо с дороги, растительности на берегу почти нет. Всё пространство занимают либо необустроенные пустыри, либо привлекательные белоснежные дюны.

1_19.jpg

В ожидании солнца. Южный Урал.

1 голос
Россия

1_18.jpg

Утро. Сырое, зябкое. В небе сквозь перистость редких облаков, светит совсем еще по ночному пронзительно зеленая звезда. Крупная и тоже очень холодная. Такая же как капли седой росы на траве, на лапнике, на осыпи, которые катятся градом на тебя, в такт шагам, потревоженные шорохом одежды.

Алтай. Пора встречаться

1 голос
Россия

Алтай – одно из самых притягательных мест на нашей планете. Попав один раз, понимаешь, что придется ехать еще раз, и еще раз….
Место настолько значимое, что оно способно превратить комфортное виртуальное общение в реальную встречу. Встреча «С любовью об Алтае» произойдет в Москве. Приглашаются все, кому есть что рассказать или показать (фото, видеоматериал) об этом дивном крае.

1_17.jpg

Хибины, Хибины

0 голоса
Россия

Завершающая серия Хибинских пейзажей. Отсняты большей частью в 2-3 часа ночи, а правильнее сказать Полярного Дня лета 2009 года от рождества Христова.

1_16.jpg

Нанси

0 голоса
Франция

Что мы знаем о французском городе Nancy? Большинство из нас вспомнят лишь название одноимённого футбольного клуба. “Нанси” был обладателем кубка Франции в 1944 и 1978 годах, кубка Французской лиги в 2006. За него играл сам Мишель Платини!

Но это и всё. А ведь город богат собственной историей и архитектурой. Да и просто богат, как ни странно. Нанси – один их двух главных городов французского региона Лотарингия, бывшая столица герцогства Лотарингского. Площадь Станисласа (Place Stanislas) – культурный центр города, памятник мирового наследия под охраной Юнеско.

1_15.jpg

По Таиланду

2 голоса
Таиланд

1_13.jpg

Снова холод до дрожи....снова пьяные рожи лица....
Ну здравствуй столица...

“Маленькая Франция в Страсбурге

0 голоса
Франция

В сердце Страсбурга, там где река Иль разветвляется на массу каналов, милый тихий Страсбург предстаёт в ином обличье. Дома нависают над водой, лодки тихо скользят по водной глади, разрезая отражения домов. Тишина и пустота - по зимнему времени. Изредка спокойствие нарушит туристический кораблик под стеклянным колпаком.

Словом, ощущение такое, будто попал в другой город. Филиал Венеции или Амстердама. Однако этот уголок Страсбурга горожане называют “маленькой Францией”, видимо, чтобы подчеркнуть нынешнюю принадлежность столицы Эльзаса к стране галлов.

Чешская провинция – город Хомутов

1 голос
Чехия

Хомутов – небольшой 50-тысячный городок в Устецком крае на северо-западе Чехии, административный центр района с одноименным названием. Несмотря на то, что считается одним из самых бедных городов страны и совсем не популярен у туристов, Хомутов может похвастаться своей историей (основан в 13-м веке) и расположением в Крушных горах.

В данном случае бедность – это не порок (во всяком случае для нас), ведь посмотреть на бедные европейские города особенно интересно, не Прагами едиными!

1_10.jpg

Пиво и алкоголь в австрийских супермаркетах.

1 голос
Австрия

Водки в австрийских супермаркетах, к счастью, практически нет. Вот редкий, чуть ли не единственный на полках экземпляр российского производства. Обратите внимание на цену:

1_9.jpg

RSS-материал


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100