MyJourney.ru

Страны RSS

Блог пользователя jimmy

день льда

5 голоса
Исландия

от Дирхолэя, минуя Вик, ближе к ночи мы добрались до деревни с малопроизносимым названием Киркьюбайарклаустур, где остановились на ночь и где нам показали огромные зеленоватые ленты во всё небо - северное сияние. а на следующий день доехали до крайней восточной точки нашего путешествия и повернули обратно в сторону Рейкьявика.

день воды

4 голоса
Исландия

переночевав в деревушке Хелла ("welcome to Hella" звучит хорошо)) отправились дальше смотреть на водопады и прибрежные скалы.

золотое кольцо

6 голоса
Исландия

золотое кольцо - то, что первым делом показывают туристам в Исландии. в основном это три места - национальный парк Тингвелир, долина гейзеров и водопад Гульфосс.

дымящаяся бухта

6 голоса
Исландия

первые минуты в Исландии даются непросто, в том смысле что здорово дают по мозгам - по пути из Кефлавика в Рейкьявик варежка категорически не закрывается, потому что вокруг океан, лавовые поля и вообще другая планета. один день для адаптации мы провели в самой северной столице мира, название которой переводится как "дымящаяся бухта".

КБЖД

6 голоса
Россия

Кругобайкальская железная дорога - "золотая пряжка стального пояса России", замкнувшая Транссиб и стоившая дороже чем все существующие в России дороги. это уникальный исторический памятник инженерного искусства: на участке длиной 84 км между Култуком и портом Байкал было построено 424 инженерных сооружения, в том числе 39 тоннелей общей протяженностью 8994 метров, 14 км подпорных стенок, 47 каменных и 3 железных галереи. на каждый километр дороги было потрачено в среднем около вагона взрывчатых веществ.
в 1950х, после создания Иркутского водохранилища, ветка от Слюдянки до порта Байкал стала тупиковой и была объявлена архитектурно-ландшафтным заповедником.

Куршская коса

4 голоса
Литва

Куршская коса - тонкая полоска песка, покрытая сосновым лесом, отделяющая соответствующий залив от Балтики. крайне психоделичное место: с одной стороны цивильный вид на порт, паром, велодорожки, морской музей и туристы, а с другой.. ну в общем это сложно описать, там надо быть, слышать море и свистящий ветер, видеть этот странный свет и живой струящийся песок.
на море было холодно и пустынно, и меня не оставляло ощущение какого-то переключателя: вот ты выходишь из гостиницы на стороне залива, где всё обычно и знакомо, проходишь поперёк лесочек, поднимаешься на дюну, и вдруг вываливаешься туда - в совсем другой мир, не человеческий, куда тебя просто пустили ненадолго посмотреть.

Клайпеда

4 голоса
Литва

Каунас

5 голоса
Литва

второй по величине город Литвы и родина «Жальгириса».

RSS-материал


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100