MyJourney.ru

Страны RSS

Блог пользователя Ivolga

Франция. Знакомая и не очень. La fête des conscrits

3 голоса
Франция

Давненько я ничего не писала, но совершенно случайно попала на праздник, который не смогла пройти стороной. Правда, в связи с внезапностью события, фотографии получились только айфонные, не обессудьте.

Франция. Знакомая и не очень. Живопись на стенах. Лион. Центр.

8 голоса
Франция

Про Лион можно рассказывать очень много. Это второй (иногда третий) по численности населения город во Франции (делит место с Марселем). На мой взгляд, Лион гораздо уютнее, чище и спокойнее Парижа. Но сравнивать я не вправе, т.к. в Лионе бываю часто, а в Париже - пару раз проездом. Но речь сегодня пойдет не о самом Лионе, а о его настенных (фасадных) рисунках, которые так и называются Лионские фрески.
Еще в аэропорту Вы уже можете увидеть первые картины, я их видела на выходах к паркингу. Несомненно, в аэропорту имени Экзюпери Вы увидите и его, и его маленького принца.

Франция.

Франция. Знакомая и не очень. Живопись на стенах. Часть 2

15 голоса
Франция

Обнаружив интерес к статье Франция. Знакомая и не очень. Живопись на стенах., я загорелась разыскать как можно больше похожих работ. И вот моя очередная поездка прошла под девизом "Ни шагу мимо разрисованных стен".
Гуляя по городам Франции, я наснимала огромное количество различных стен в разных городах. В конце концов мои глаза настолько привыкли видеть везде рисунки, что часто я принимала настоящие окна и даже настоящих людей за нарисованные. Но все, что я покажу в этой и следующей (-щих) статьях - настоящая живопись, точнее фреска, и никак не обычные кирпичи или люди из плоти и крови.
Франция.

Франция. Знакомая и не очень. Живопись на стенах.

11 голоса
Франция

По какой-то непонятной причине во Франции очень много домов, имеющих одну, иногда две глухие стены. Очевидно, такие стены не украсят никакой город. И вот в некоторых городах (я видела это в Каннах, Лионе, маленьких городишках) решили эту проблему простым, но очень симпатичным способом. На глухой стене рисуется картина. Как правило, это имитация окон, но возможны и варианты. Часто, для того, чтобы убедиться, что окно фальшивое, надо подойти к нему вплотную. Порыв свои архивы с фотографиями, я нашла несколько примеров, которые просто хочу Вам показать.

Франция.

Сергиев Посад за стенами Лавры

10 голоса
Россия

Вдохновившись рассказами jimmy о просторах нашей Родины, на которых она побывала благодаря совервнованиям по городскому ориентированию (Бегущий город, ПоБеГи и др.) я тоже захотела поучаствовать в подобном действе и напросилась к jimmy в команду для побегов в славном Сергиеве Посаде.
Сергиев

Франция. Знакомая и не очень. Крокодилья ферма

10 голоса

Когда я была маленькой, то всегда просила маму, чтобы она позволила завести мне маленького крокодильчика. Ведь он такой славненький! Крокодильчика мне так и не разрешили завести под предлогом, что если он будет плавать в ванной, то где же будем плавать мы? Теперь я выросла и крокодильчика могу завести совершенно самостоятельно, но... хлопотное это дело - крокодильчики. Куда лучше посмотреть на них разок-другой. Погладить не удастся, но теперь это уже не так необходимо.

France.Pierrelatte.

Франция. Знакомая и не очень. Рыбалка по-Атлантически.

11 голоса
Франция

Приехать на Атлантику и не поесть морепродукты – значит упустить довольно важную составляющую часть жизни местного населения. Но более интересным и захватывающим процессом оказалось не поедание вышеупомянутых морепродуктов, а их ловля. По-французски это действо называется «la pêche», что в переводе на русский означает «рыбалка». Туда и отправимся.

France.

Франция. Знакомая и не очень. Нант.

12 голоса
Франция

Мое знакомство с Францией началось года 4 назад, с тех пор бываю там постоянно и каждый раз стараюсь открывать для себя что-нибудь новое. Почему-то когда возвращаешься из путешествия и говоришь, что, мол, была во Франции люди с пониманием и томным закатыванием глаз тебе отвечают: «О да… Франция… Париж… Ну и как тебе Париж?» Так вот, Париж – это да, но побывать в нем мне удалось всего пару раз, и каждый из них был очень ненадолго. Зато была я в массе других городков – побольше и поменьше, о которых – вкратце – и буду рассказывать сейчас и потом.

RSS-материал


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100