MyJourney.ru

Страны RSS

Блог пользователя grafkozloff

Горные лыжи в доломитовых Альпах

5 голоса
Италия

Продолжение. Начало здесь.

В этот раз мы катались в Доломитовых Альпах, в итальянском регионе Валь-Гардена. Регион очень большой, это видно даже по карте (точнее на ней ничего не видно, но это, как раз, потому что регион очень большой). При этом, практически из любой его точки можно попасть в другую при помощи лыж (или доски) и подьемников.

Италия. Доломитовые Альпы. Карта региона

Новый Год в Валь-Гардене

5 голоса
Италия

В поисках новых склонов и праздничных новогодних впечатлений, в целях знакомства с новой культурой и экономии отпускных дней, а также движимые шопоголистическими наклонностями некоторых представителей нашей тусовки, мы решили провести период с 27.12.2008 по 07.01.2009 в Италии. Конкретнее, в Валь-Гардене (Val Gardena) и в Милане. Про Милан напишу потом, а здесь – про долину, лежащую в самом сердце Доломитовых Альп.

Лететь решили Swiss Air Lines (http://www.swiss.com/), через Цюрих. Ну, то есть, кто-то решил, а я просто летел по факту. Согласно полученному в результате опыту категорично заявляю: «Товарищи, летайте швейцарскими авиалиниями!». В минуту жизни трудную, когда из-за снегопада закрыли аэропорт в Милане, это была одна из немногих авиакомпаний, если не единственная, которая без вопросов устроила своим пассажирам места на рейс на следующий день и обеспечила отель, трансфер и питание. А еще в полете угощают шоколадом, само собой, швейцарским.

Италия. Валь-Гардена. Вид из самолета

Сказочный замок Нойшванштайн

6 голоса
Германия

Добраться до замка очень просто (из Мюнхена). На главном вокзале в Мюнхене нужно купить в любом автомате билет до Фюссена (Füssen), сесть в соответствующий поезд, сделать пересадку в Бухлое (Buchloe, см. фото) и выйти на конечной станции. Дальше автобусом, либо на такси.

Германия. Станция Бухлое

Баварская столица

2 голоса
Германия

Первый раз мы оказались в Мюнхене ночью. Нужно было как-то скоротать время до поезда в Австрию. Ночью тут, прямо скажем, не разгуляешься. То есть, гулять, как раз, можно сколько угодно: людей нет, машин тоже. А вот куда-нибудь зайти что-нибудь посмотреть или выпить не получится.

Как мы покоряли Альпы

2 голоса
Австрия

Катаемся мы первый сезон и все, что успели, это немного потренироваться на подмосковных склонах. На них, на склонах этих, мы себя чувствовали вполне уверенно. Конечно, к тому моменту мы уже наслушались и начитались о том, что в горах все намного сложнее, и готовились к худшему. Оказалось все не так страшно…

Как мы посетили Зальцбург

2 голоса
Австрия

Зальцбург (Salzburg) – австрийский город, который славится своей барочной архитектурой и тем, что здесь родился Моцарт. Добираться удобнее всего на поезде.

Цель ам Зе

2 голоса
Австрия

В январе мы (я, жена и двое наших друзей) ездили в Австрию погонять на горных лыжах. Оттуда помимо всего прочего я привез бесценный опыт катания в настоящих горах (до этого были лишь подмосковные горки) и впечатления, которыми и хочу поделиться.
Из всех курортов был выбран Цель ам Зе (Zell am See), он довольно популярен и относительно недорогой. Удобнее всего туда добираться через Мюнхен: самолетом до Мюнхена, а дальше поездом до Цель ам Зе. Так мы и сделали.
Пара слов о том, как долететь до Мюнхена. Из Москвы туда летает множество авиакомпаний. Можно не заморачиваться и купить билеты у того же аэрофлота (если денег не жалко), а можно поискать в инете авиакомпании и подешевле. Мы выбрали AirBerlin, заказали билеты на TicketOnline.ru, и их доставили в офис. Полетели…

Прогулка на речном трамвае по Москве-реке

2 голоса
Россия

Как-то в конце лета решили мы покататься на речном трамвае по Москве-реке. Вот как оно было…
Не судите строго за качество фотографий, снимал на телефон.

У нас был маршрут от Киевского вокзала до Новоспасского монастыря. Вот карта речного трамвая в Москве.

Отдых в Гоа. День 7-й (заключительный)

2 голоса
Индия

Продолжение. Начало здесь.

Наступил последний день нашего пребывания в Гоа. Его утро было особенно прекрасным.

Гоа. Утренний океан

Отдых в Гоа. День 6-й

5 голоса
Индия

Продолжение. Начало здесь.

На шестой день мы совершили прогулку на лодке в Арамболь (Arambol), на самый север Гоа…

Гоа. Прогулка на рыбацкой лодке

RSS-материал


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100